佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oh!My_God

太平的马草和忧遁草

关闭 [复制链接]
马忧草汁 +  青苹果就行了。。

忧草要阴凉,多浇水,要施有机肥。。

xuan hang说要 ...
孙秀金= 发表于 5-7-2011 11:47 AM

唱歌说话都没问题!我一向都有跟花花草草松鼠小鸟说话唱歌的习惯 可是孙姐,孩子还小哪里懂良药苦口,不肯喝啦!有没有什么草药可以煎水来洗的?

唱歌说话都没问题!我一向都有跟花花草草松鼠小鸟说话唱歌的习惯 可是孙姐,孩子还小哪里懂 ...
果冻 发表于 5-7-2011 03:26 PM

咱们的草汁是良药但绝不苦口,如果草汁加点蜜糖或Rebena,包您孩子天天吵要喝草汁。。试过您就会明白。。。

回复 4198# XuanHang
对一个月。是这样的吗?我看它好像要死这样哦。。。

我母亲患了第三期乳癌,两个星期前割除了左边乳房,喝了一个月的忧遁草,每天喝150片。今天去看医生,医生说必须做化疗和电疗。
孙小姐,化疗的时候可以喝忧遁草吗?
喝了一个月的忧遁草,病情好像也没有进展,是因为忧遁草不适合我母亲吗?
还是喝的量不够呢?
我母亲有红斑狼疮,肾功能也开始不好了,很担心她无法负荷化疗及电疗。
癌症实在太恐怖了

我们都没有‘走火入魔’,4259#果冻都一向都有跟花花草草松鼠小鸟说话唱歌的习惯
U草也需要我们的爱心及人气

孙小姐,不好意思。那天你寄给我的马草和优遁草只剩两三天的份,
能不能麻烦你再寄一些给我?我还在家附近找马草,看到的都是有开花的,
真失望!我种的马草开始长叶子了。。。还有那天的优草很多都是有满满
的黑点,能吃吗?我刚开始给他50片+一粒青苹果,和了几天,今天开始
80片+半粒青苹果给我家公。下星期又要去检查了,希望有好的回复。保佑!!

Follow Us
我母亲患了第三期乳癌,两个星期前割除了左边乳房,喝了一个月的忧遁草,每天喝150片。今天去看医生,医生说 ...
evonneyan 发表于 5-7-2011 07:27 PM

化疗的时候可以喝忧遁草,对付乳癌,可以也用4叶,大叶的黑面将军,加水绞后,割渣后,加入忧草青苹果绞,连渣喝。。

还有一点很重要的,喝了草汁后的好转反应,会出现肿瘤更肿大和癌指数更高的现象。

所以,喝草汁后的近期检验结果,不能反映身体的真实状况。。需要经过一段时间的调整后,tsunami退后,才恢复健康。。。

草汁持续喝,有草能加量更理想。。。

孙小姐,不好意思。那天你寄给我的马草和优遁草只剩两三天的份,
能不能麻烦你再寄一些给我?我还在家附近 ...
蜜糖豆浆 发表于 5-7-2011 08:38 PM

我寄给您的忧草,一收到就发现有满满的黑点????

我寄给您的忧草,一收到就发现有满满的黑点????
孙秀金= 发表于 5-7-2011 09:39 PM

是的,我都尽量选出极少黑点的叶子搅汁。。

是的,我都尽量选出极少黑点的叶子搅汁。。
蜜糖豆浆 发表于 5-7-2011 10:16 PM

这可是件很大的问题哦!!!其他收到忧草的朋友,情况又如何???

吉打陈先生寄给我的忧草,一收到就发现有满满的黑点????可以用吗?

请问能医乳癌吗? 有谁可以给我几根优遁草吗? 要怎么种?

回复 4208# 孙秀金=

我没看到有黑点呢.....不过有很多砂.......

女者,48岁, 生蛇已经多年了
忧遁草及馬草应该如何使用呢??

咱们的草汁是良药但绝不苦口,如果草汁加点蜜糖或Rebena,包您孩子天天吵要喝草汁。。试过您就会 ...
孙秀金= 发表于 5-7-2011 03:41 PM

早已经试过了,她就是不肯。不过前几天我榨了一杯苹果萝卜汁,加三片U草而已,她就喝,因为没有草的味道。不懂有没有效。

癌患服憂遁草汁病癒 送人服用供不應求 蛇廟憂遁草沒遭拔光

北馬

(檳島西南區6日訊)峇六拜萬腳蘭蛇廟草藥圃管理員聲明,該廟所栽種的憂遁草經常送人服用,所以供不應求,並沒發生外傳指該廟憂遁草遭人拔光事件。
兩位不願具名的師父接受光明日報訪問時,證實蛇廟的確種有憂遁草,但為數不多,她們採用自製成保健茶,也有供應給有需要的求藥者。
她們說,蛇廟院子裡早期的確種有一片長得茂密的憂遁草,也有一個草藥繁多的草藥圃,可惜近年因蛇朝進行維修擴建時,遭建築廢料破壞,所剩無幾。
“目前蛇廟院子周圍只剩下數株憂遁草,雖然供不應求,但我們仍繼續布施助人,有時候供不應求,我們會介紹他們到附近組屋區的草藥圃討藥。”
其中一名師父說,她對草藥有一番研究和認知,但蛇廟向來只贈藥不施醫,都是病患或者求藥人要求,才允許採藥。
她說,可能上門討藥者很熱心,曾把蛇廟有藥草的實情貼上網讓網友分享,前來討藥者突增。不過,這些是求藥者告訴她們的消息,其實她們還沒上網搜查真相。

本身患疾驗證藥效高

師父表示並不清楚憂遁草是否可以醫治癌症,但2006年因不適應環境變遷而患上鼻過敏症,嚴重到鼻瘜肉腫脹至呼吸困難,屢醫不癒。心灰之餘,她把頑疾當癌症醫,開始試用各種草藥,其中發現憂遁草見效,鼻子漸漸消炎而且在2009年時完全康復。“偶爾覺得不放心,我還會再煎憂遁草配黑面將軍來喝,平時也有自製為沖泡飲用的保健茶喝,但慢煎熬湯和泡煮出來的憂遁草功效皆不同,不能相提並論。”

栽種草藥助人益己

師父說,其實長在大地上的植物都是有不同功能的草藥,只要多了解多認知,草藥是可以治病、保健和當菜餚進食。
“大地上的每一棵植物,都是有不同療效的藥草,除了一些有毒性之外,懂得使用者或適合使用者,就會對他們有一定幫助,但療效通常因人而異,也關鍵如何配藥食用,我們志在助人為本和提倡環保醒覺。如果大家都珍惜生活空間多種藥草,可助人益己。”
她說,草藥是大地的寶,水源有如地球的血液,所以她希望民眾都能重視這種愛護地球的信息,以草藥綠化家園,自給自足,剩餘還可助人。所以她們助人心切,即使憂遁草不多,也是細心照料,給病人用的從不施肥,有機草可減低病人使用藥草的風應險。

憂遁草也是窮人佳餚

“病人只適合吃有機植物,不施肥的憂遁草療效也會高,所以有些普遍受歡迎的種類,都會栽種在花盆裡,一些則種在草地上自然生長。” 另一位師父說,其實草藥都有不同的藥性和功能,若對藥草知識膚淺,可別胡亂服食,最好徵詢中醫正確使用法。比如最近廣受癌症患者歡迎的憂遁草,對她而言治病草藥,也是她小時候的桌上佳餚。
“小時候家裡清苦,母親把水煮開了就打了個蛋花,然後把一把嫩嫩的憂遁草入鍋滾一滾,便上是一道美味的蛋花野菜羹,可供一家大小飽肚。昔日的菜市,也有售賣憂遁草,每把幾分錢而已。” ()

http://blog.xuite.net/e2202778/boaboa/30909128
http://angchooitieng1.blogspot.com/2011/03/blog-post.html
http://cindylim520.blogspot.com/2011/04/blog-post_09.html

忧遁草的悲哀
http://angchooitieng1.blogspot.com/2011/04/blog-post_19.html

回复  孙秀金=

我没看到有黑点呢.....不过有很多砂.......
优遁草 发表于 6-7-2011 07:47 AM

29.6.11寄,1.7.11收到,没有黑点。。

[tr][/tr]
Tracking Result
Shipment Number:2022394931
Current Status:Shipment delivered
Delivered on:1/7/2011 13:53
Signed By:FOONG - 0168974300
Date & time are local to the service area in which the shipment checkpoint is recorded.
Shipment History
LocationDateActivity
MIRI01/07/2011 15:14Proof of delivery updated
MIRI01/07/2011 13:12Shipment out for delivery
MIRI30/06/2011 20:33Shipment arrived at ABX facility
TAIPING29/06/2011 17:44Shipment forwarded to ABX facility
TAIPING29/06/2011 17:44Shipment information updated

能不能麻烦你再寄一些给我?我还在家附近 ...
蜜糖豆浆 发表于 5-7-2011 08:38 PM

29-6-11寄,2-7-11收到,有黑点了。。。

一般上,寄草隔天就会收到,怎么寄去Miri还快过寄去Batu Pahat,我要与abx谈谈这问题了。。。

[tr][/tr]
Tracking Result
Shipment Number:2030442411
Current Status:Shipment delivered
Delivered on:2/7/2011 07:00
Signed By:CO-STAMP -
Date & time are local to the service area in which the shipment checkpoint is recorded.
Shipment History
LocationDateActivity
BATU PAHAT02/07/2011 13:46Proof of delivery updated
BATU PAHAT30/06/2011 09:43Shipment out for delivery
BATU PAHAT30/06/2011 09:20Shipment arrived at ABX facility
TAIPING29/06/2011 18:09Shipment forwarded to ABX facility
TAIPING29/06/2011 18:09Shipment information updated

大家假如觉得马草汁味道不好喝,可以加入野蜂蜜,这样味道就变得不错。

我们全家都是这样喝的,已经喝了8个月。假如没有加入野蜂蜜,我的孩子是不要喝的,因为味道很重。谢谢大家无私的分享和付出。

我这里还有马草,要的朋友可以跟我要,只要自付邮寄费。谢谢。