佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

原帖由 jimmylau92 于 14-3-2009 11:32 PM 发表
老师,我是edison 的朋友,我叫 jimmy 今天因为睡眠时间调整不好,没去上课。

刚刚上网时练呼吸,结果有气感,跑去房间练一下又没有了。
上课时也感觉不到气,是不是太在意,反而欲速则不达了?
(我也想不在意 ...

如果要快的话,呼时看丹田,吸时看百会,但然快的话风险自然也高,所谓阴中有阳,阳中有阴。

原帖由 1max1 于 17-3-2009 07:49 PM 发表

如果要快的话,呼时看丹田,吸时看百会,但然快的话风险自然也高,所谓阴中有阳,阳中有阴。

请不要乱了他的练法

一直只有手麻麻的感觉。。几时才会有强烈的气?

原帖由 deadcow 于 18-3-2009 09:05 AM 发表
一直只有手麻麻的感觉。。几时才会有强烈的气?

有麻麻的感觉就行了,强烈的气感有时会很惊人的。昨晚就有一个气太强而受不了,普通收功法都难以导气归元。另一个小周天环流不息(只练6天),心中有点惊慌了!

所以无师不宜瞎练!

有些人经络不敏感,触动就不会很強烈,却不代表气不强。

原帖由 华侨 于 18-3-2009 08:39 AM 发表

请不要乱了他的练法

开玩笑罢了,请别放在心上。

原帖由 华侨 于 18-3-2009 09:14 AM 发表

有麻麻的感觉就行了,强烈的气感有时会很惊人的。昨晚就有一个气太强而受不了,普通收功法都难以导气归元。另一个小周天环流不息(只练6天),心中有点惊慌了!

所以无师不宜瞎练!

有些人经络不敏感,触动 ...

老師。我第一步已經練過了(7天)。現在練第二步第三天,下丹田已經有感覺了,只是不是太過強烈。早上練半個鐘頭,中午沒有機會練,晚上通常會練到打瞌睡(因為工作到很晚),不過還是有堅持半小時。希望下次去給您教學的時候,進度可以快一點。因為能跟您學習的機會應該不多。
接下來我應該做什麽?謝謝老師。

Follow Us
老师
我就快假期了
大概4月23号就能回到槟城威南
我想问在4月23~7月1之间在槟城附近哪里会有开班呢?

原帖由 img3nius 于 10-4-2009 01:28 AM 发表
老师
我就快假期了
大概4月23号就能回到槟城威南
我想问在4月23~7月1之间在槟城附近哪里会有开班呢?

回來后请再联络。

請問 偶父親剛動了肺部手術 現在咳嗽心肺部會疼痛 請問有米有什麽方法可以舒緩或者使偶父親可以比較快康復呢?

剛动手术、伤口未吻合不宜练功,会引起内出血。

请问 华侨几个问题

我想学,但是时间上安排不到,利用您这帖子,能不能学完??
你这一帖子,够详细吗?
一位医师鼓励我去学,但是不鼓励我自己学。

回复 391# guo_guo 的帖子

利用您这帖子,能不能学完?= ,不能

你这一帖子,够详细吗?= 已删掉不能自学的后部,因为有人自作聪明、断章取义地练错了,为了避免误人害人就 ...。

一位医师鼓励我去学,但是不鼓励我自己学 = 对!以前有几个人按着自练,大都半途而废,浪费了在下的时间与心血。另有暗中自练出差错的。所以不再公开/网络教功。

我想学,但是时间上安排不到 = 十天之内能上手(快者三、五天后能在家自练了)!沒时间就枉然

p/s: 医疗气功比针灸更具疗效,不需认穴扎针,不同者练靠自练自疗,不能偷懒贪方便 - 靠他人或吃药治病

回复 392# 华侨 的帖子

如果通过你教导可以吗?
这里的授课时间是7pm到10pm。家里没有人看顾幼儿,所以走不开。
我只有早晨方便。如果有人愿意教导,我早上等2个孩子上学后就可以练功。

回复 393# guo_guo 的帖子

如果通过你教导可以吗?= 另有事业、不是全职教功,有需要(比如屡医无效了)却没人肯去教才会亲自出马。

这里的授课时间是7pm到10pm = 在哪儿?

我只有早晨方便。如果有人愿意教导 = 视地方、时间和人数而定。

原帖由 WiasHO 于 18-3-2009 10:36 AM 发表

老師。我第一步已經練過了(7天)。現在練第二步第三天,下丹田已經有感覺了,只是不是太過強烈。早上練半個鐘頭,中午沒有機會練,晚上通常會練到打瞌睡(因為工作到很晚),不過還是有堅持半小時。希望下次去給您 ...

WiasHO 的练功报告:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1222326&extra=&page=27

我太迟发现这个贴了。。。。
本身没什么,不过很容易累,有黑眼圈 (不懂是不是遗传),最近脾气比较没耐心。。。
平常作息正常,早上6.30am起床,晚上大概10.30pm睡,饮食方面也尽量健康点,周末都有打球运动 。。。

我要开始练习这了。。。加油。。。

我想练来增强体质,请问PJ那里有的练?

原帖由 海豚_夏日雪 于 14-5-2009 09:18 PM 发表
我太迟发现这个贴了。。。。
本身没什么,不过很容易累,有黑眼圈 (不懂是不是遗传),最近脾气比较没耐心。。。
平常作息正常,早上6.30am起床,晚上大概10.30pm睡,饮食方面也尽量健康点,周末都有打球运动 。。 ...

很容易累 = 就是不健康的表现,也就是没精神
有黑眼圈 = 不是遗传!是病态! 去年在柔佛有个少女就是一出世就有黑眼圈,她不信练功能治好,结果第5天时就很高兴地说:老师!我的黑眼圈真的消失了!例子在(42楼) http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1468295&extra=&highlight=%2B%BB%AA%C7%C8&page=2

打球运动= 未必能祛病

原帖由 ohwow_my 于 17-6-2009 11:08 PM 发表
我想练来增强体质,请问PJ那里有的练?

有办班时会通知您!
也有人跑到 KL 和 Puchong 练。

我是在新加坡工作的﹐也想學來讓自己抵抗力更強一點﹐可是又不想自己上網學﹐怕看不明白練錯﹐也不想亂找老師教﹐請問可以不可以推薦一些好的老師嗎﹖﹖