佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

陆龟饲养文集(新贴-背甲没开的治疗方法)

怪胎 发表于 20-10-2012 02:44 PM
我還以爲尿酸排出來
就降低結石的風險tim

你很久没看到我的“福气”了吧。。
Tortoise 1.jpg

还有“福来”
Tottoise 2.jpg

atits 发表于 22-10-2012 11:46 AM
你很久没看到我的“福气”了吧。。

哇噻  阿Tan
我N年没有见到你了leh

我家小幅的size也不差你的
放工回家拍照 再晒给你看

只是它的体积越来越大
面盆+泥土的面积不够它活动
近来看它的眼神越来越忧郁

怪胎 发表于 20-10-2012 02:44 PM
我還以爲尿酸排出來
就降低結石的風險tim

尿酸排出來就降低結石的風險是对的,但是要减少有叶酸的食物才是上策。。
星龟一定要给排尿酸。。
如排太多就是食物叶酸过高。。。

怪胎 发表于 22-10-2012 11:50 AM
哇噻  阿Tan
我N年没有见到你了leh  

我家也是,近来不敢放养, 有人想偷。。。

atits 发表于 22-10-2012 11:58 AM
尿酸排出來就降低結石的風險是对的,但是要减少有叶酸的食物才是上策。。
星龟一定要给排尿酸。。
如排 ...

没回来温故知新一番
我都忘记了
自从家里的番薯叶被拔起弃种了后
阿龟们就很少有排酸了wor
现在它们的食物只有
车前草,金瓜,桑叶,大红花 罢了
都不懂够营养没有

我的不能放养
这边说要丢去花园
围起来筑个避风雨的小屋给它们
家里的反对声四起  
怕蚂蚁
怕老鼠
怕野猫
怕乌鸦
怕人偷

唯有买种莲花的莲花缸
放红土 加盖子
有时候把阿幅放进去活动罢了

atits 发表于 22-10-2012 12:01 PM
我家也是,近来不敢放养, 有人想偷。。。

Ah Tan ah
還記得那些年的比五角錢大一點的阿幅嗎  

那一年
它也很爭氣變這樣

現在
你看
有進步嗎
哈哈哈

問題來了
這個有問題沒有

Follow Us
怪胎 发表于 22-10-2012 09:08 PM
Ah Tan ah
還記得那些年的比五角錢大一點的阿幅嗎  

是大黄,我当年留给你的最有可能开完花纹的那只。。。
好可惜哦,背甲没开。。 在第二张时,如用刀把生长线画出,第二三甲全开就完美了。。。

atits 发表于 23-10-2012 10:20 AM
是大黄,我当年留给你的最有可能开完花纹的那只。。。
好可惜哦,背甲没开。。 在第二张时,如用刀把生长 ...

还有得救吗?
那个时候 我都不在家
叫妈妈割
妈妈说怕割到它流血

怪胎 发表于 23-10-2012 10:35 AM
还有得救吗?
那个时候 我都不在家
叫妈妈割

比较难了,现在割,背甲也不能开得很美了。。。
你可试看当生长纹出现时,用美工刀消毒后在不能开的背甲上割。。现在大了可能比较难割了。。

atits 发表于 24-10-2012 11:01 AM
比较难了,现在割,背甲也不能开得很美了。。。
你可试看当生长纹出现时,用美工刀消毒后在不能开的背甲 ...

再問
生長綫是白色的 對不對?
我每次割割割 會有白色的粉狀物體在刀鋒 正常的嗎

怪胎 发表于 24-10-2012 07:44 PM
再問
生長綫是白色的 對不對?
我每次割割割 會有白色的粉狀物體在刀鋒 正常的嗎

是因为你的龟已大,龟甲外层已钙化,就是白色的粉狀物體。。
你应该还没割到生长线的那个程度。。 用美工刀或手术刀就比较容易割开。。

小放射背甲黏连,治疗过程(灵龟之家两爬论坛

小放射快速生长后,发现背甲左侧出现黏连的状况,随着越来越大,也逐渐明显。一直看到有龟友建议用刀片划开,感觉有点风险,没有去实践。前段时间在台湾论坛看到一个帖子,介绍了治疗方式,今天进行了治疗。

3种治疗方式:比较轻微的,用刷子刷开;见效快的,刀片划开;介于2者之间,用针头挑划开。

工具:针头,药用棉棒,优碘(国内叫碘伏,去过好多个药房没买到优碘,研究结果,国内不是这个名字)

注意要点:手上分量控制好,一层层深入,不要刺太深了。先把表层划开,如果一次效果不明显,下周继续治疗。

治疗结果会保持更新。

將龜甲和刀片消毒後,在沒開的背甲處輕輕劃一刀(只要劃開骨板間的薄膜),然後再抹上藥預防感染,這樣就可以了!

不然也可以拿針或牙籤在沒開的背甲處輕輕劃,刺激它,這樣也可以!

以上動作大約兩星期做一次就可以了!

再不然,每天泡澡時都用軟毛牙刷刷該處也行,不過可能要很久才有效果!(有人说没什么效果)

如果下刀力道和方式正確, 龜龜是不會痛的,只要切開盾甲間的薄膜即可

這個薄膜是沒有神經的,不會痛也不會流血,怕就怕你用力過度傷到薄膜以下的組織。。

至於不處理龜龜會不會有影響,應該說要看情況吧

如果龜殼畸形的嚴重時,很有可能會壓迫或影響內臟。。

atits 发表于 25-10-2012 07:27 AM
是因为你的龟已大,龟甲外层已钙化,就是白色的粉狀物體。。
你应该还没割到生长线的那个程度。。 用美工 ...

真想把它拿给你示范下

各位好, 小弟是养龟新手,
误打误撞下买了一只豹龟, 才知道是较难养的品种
希望各位可以指点指点~~

spookykids 发表于 27-10-2012 09:13 PM
各位好, 小弟是养龟新手,
误打误撞下买了一只豹龟, 才知道是较难养的品种
希望各位可以指点指点~~  ...

豹龟是沙漠龟,环境不要太湿,还有会长很大哦,要大点的活动环境。。

atits 发表于 28-10-2012 06:20 PM
豹龟是沙漠龟,环境不要太湿,还有会长很大哦,要大点的活动环境。。

谢谢你的回复!
这几天谷歌了很多,但还是有许多的疑问.

网上说空气的湿度要保持25-35%,但这个湿度很难达到. 龟箱我都已经放在书架了, 还是在50%左右, 问题大吗?
箱子里放水盆的话,湿度也会飚高. 有些说要水盆有些说不必, 但我没放. 每早把喂食的野草洗湿再喂.

日光浴-在太阳底下,温度会从室内箱子里的31度升到38度,甚至40度, 会晒死吗?
豹龟不是怕湿吗? 可以浸水?

好像问的太多了, paiseh

加了UVB之后, 龟龟活跃了许多,胃口又好了, 看了好开心!!

spookykids 发表于 30-10-2012 01:00 AM
谢谢你的回复!
这几天谷歌了很多,但还是有许多的疑问.

对新手养陆龟的,我多会尽量回复,帮忙。。

空气的湿度要保持25-35%, 在大马几乎是不可能的。。 50% 还好。。 如你想要更低。。 可用脱水剂。。

养豹不用水盆, 食物洗湿再喂就可以了。。

日光浴是一定要的。。 时间是早上10点前,或下午4-5点后。。温度不会升到38-40度, 每次半小时。。

豹龟是怕湿气的,不过是动物就需要水,豹龟可以浸水, 不过不好太深,也别太久,  每次半小时。。

如你怕日光浴太晒,浸水太湿。。 就一起来吧,日光浴+泡水,又可调节温度,也可泡水帮排便。。

豹龟是大型龟,成长速度很快,UVB是不够的,日光浴是一定要的。。。

atits 发表于 25-10-2012 07:37 AM
將龜甲和刀片消毒後,在沒開的背甲處輕輕劃一刀(只要劃開骨板間的薄膜),然後再抹上藥預防感染,這樣就可以 ...

我其中一只辐射也有粘甲,它小时候我不知道他有这种问题,等我发现他有粘甲是已经差不多8寸大了,不知道还有方法治疗吗?现在时常有用牙刷帮它刷粘甲的地方,但效果不显著。。
现在它看起来形状很怪,就像鸡蛋那样,前宽后窄,而且胃口也没别的辐射那么好。。

听说粘甲会对龟的内脏造成伤害,希望可以治好它

AirBatuCampur 发表于 30-10-2012 01:18 PM
我其中一只辐射也有粘甲,它小时候我不知道他有这种问题,等我发现他有粘甲是已经差不多8寸大了,不知道还 ...

如上做法是可行的,不过已8“。。 比较难。。
像你的龟的情形是应该试。。