佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
原帖由 tingyu_901 于 8-5-2006 06:23 AM 发表
人的身體在生病的時候對食物的要求最本能也最實在。
平時覺得養生湯太淡就當是養生來煮,一旦真的身體不舒服就是考驗好不好吃且厭吃否。
這陣子因為腿被異物刺入差點引發敗血,整天發燒,還好有照片子提早發現異物 ...

[牛奶圃],是什么啊? 可有圖片看?

我最近加班加得很兇~今天又10點半才下班 也沒什么胃口吃東西. 早上煮五穀米粥吃, 晚上也有煮湯喝~最近的食譜都比較清淡

你身體現在怎樣了啊? 希望你早日康復唷~但是別一直跟女朋友抬槓啦~

原帖由 sushi6211 于 10-5-2006 12:55 AM 发表

[牛奶圃],是什么啊? 可有圖片看?

我最近加班加得很兇~今天又10點半才下班 也沒什么胃口吃東西. 早上煮五穀米粥吃, 晚上也有煮湯喝~最近的食譜都比較清淡

你身體現在怎樣了啊? 希望你早日康復唷~ ...

好可怜呀....
可是吃得清淡很好呀....

对了...
我买到的昆布是像"布"那样的, 不是液体的.
可以用吗.

原帖由 marianne 于 10-5-2006 09:17 AM 发表

好可怜呀....
可是吃得清淡很好呀....

对了...
我买到的昆布是像"布"那样的, 不是液体的.
可以用吗.

我的食譜有你說那種[布]的高湯, 我直接拍下來給你看

抱歉那麼久才回你唷........最近很懶啦
我這個月底要去學潛水了~所以現在煮少一點~吃少一點~就是擔心太重會沉下去浮不上來

鹹菜豆腐湯

鹹菜豆腐湯

材料:
鹹菜 [先泡水~才不會太鹹] / 白豆腐一大塊/ 紅蘿蔔 / 番茄

排骨[燙過備用]

作法:
把材料全放進燒開的水中煮, 大約三-四小時 [比較入味], 最後才放豆腐, 滾一滾就可以喝了.

我的鹹菜豆腐湯

辣椒馬來盞炒臭豆

辣椒馬來盞炒臭豆

材料:
臭豆

蝦子

辣椒+黃姜+香茅+BELACAN+蝦米+小蔥頭打成泥狀

亞參水 ASAM

作法:
熱油~把打好的辣椒等放進去炒到有點出油

然後把臭豆+蝦子和其他材料下去炒約3-4分鐘

把ASAM水加進去, 再炒到有點乾乾為止就可以上桌啦

好香唷~配飯吃一流啦  

哇..........
终于上菜啦~~

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 22-4-2006 01:11 AM 发表
今晚答應了樓上的大哥說要教他作馬鈴薯沙拉....想說光是沙拉吃不飽所以把馬鈴薯沙拉變成另一道菜式~

馬鈴薯沙拉

材料

馬鈴薯 - 3顆
玉米 - 1條
紅蘿蔔 - 少許
雞蛋 - 2粒 [水煮]
蘋果 - 1顆 ...

請問你的馬鈴薯蒸多久啊?

原帖由 peysirh 于 12-5-2006 06:49 PM 发表

請問你的馬鈴薯蒸多久啊?

我也忘了蒸多久了 我是把叉子插下去....插得下去感覺軟軟就代表熟了

記得馬鈴薯用蒸的才能保持原汁原味

好久没上来了。。sushi你的臭豆又让我肚子饿了。。
咸菜豆腐汤不是用“滚“ 的吗?加一些鱼圆应该好好吃。。

sushi 我肚子好饿哦 ( 白饭一碗来 )
sushi 你的臭豆没切半吗?偶而臭豆里会虫呀

原帖由 celiney 于 13-5-2006 02:27 AM 发表
好久没上来了。。sushi你的臭豆又让我肚子饿了。。
咸菜豆腐汤不是用“滚“ 的吗?加一些鱼圆应该好好吃。。

光是臭豆一樣菜我就可以連吞兩碗飯了....我超愛臭豆的 跟你說唷...那個NONG SHIN 韓國泡麵...加一些臭豆也很贊

魚丸唷.... 我....我....我.....其實對[魚]不是很有興趣....我只愛吃豬肉丸... 我試過用來滾, 時間短我覺得味道不夠...所以就熬了幾個小時

原帖由 eskielover 于 13-5-2006 09:48 AM 发表
sushi 我肚子好饿哦 ( 白饭一碗来 )
sushi 你的臭豆没切半吗?偶而臭豆里会虫呀

哈哈大笑...已經吃光光囉...臭豆一定有切去蟲啦...只是我不完全切一半...因為切半了咬下去口感丫.....跟你說唷...臭豆裡面如果有蟲..蟲子只生在中間..所以你只要中間切一條橫線..偷偷瞄一下...沒有蟲蟲就可以了..

臭豆現在很貴丫...昨天去菜市場買的...那一點點要RM8.5 還好都很大顆...也沒什么蟲蟲...又夠[臭]~哈哈大笑

哇塞.. 每次看到楼主您的菜肴都令我垂涎三尺

因为你的食谱让我加入了佳礼大家庭 也把我的"处女"贴 送了给你 ..

楼主你真的太棒了.. 加油!! 加油!! 支持你哦

楼主,想请你打救一下我的板面..我今天试煮你的板麵,为什么差酱远呢 .. 很难吃呢 幸好我的另一半不在,不然一定被他"叹"死了

以下是我的问题:

1.为什么我煮的江鱼仔汤没有味道呢?? 我熬了一小时..

2. 什么时候知道面粉已经揉好了??

3.为什么我把猪肉碎加入汤内没多久就"褪色"和"褪味"了.. 是酱的吗??

抱歉..其实我没有下过厨,但看了你的食谱让我走出了第一步.. 但为什么那么失败呢..

khailing416 该用户已被删除
嗨嗨,shusi楼主...我回来咯...最近消失了几个星期,没来支持楼主的帖...一来就看到好好吃的臭豆耶...
我刚看也是以为楼主直接酱吃一颗颗的臭豆...因为我家每次煮,我帮手切半时,都有很多虫虫跑出来...亮亮相吓吓人的...所以很讨厌切臭豆的时候....但是为了等下可以吃到美味的臭豆,只好硬着头皮咯...

p/s:tingyu大哥好好哦...受伤生病了也来这里一起分享楼主的食谱...tingyu大哥要好好照顾自己,赶快好起来哦...加油咯...

柔主:
你好, 看了你的美食
我的口水已流满地
太好吃了
好羡慕你能煮出这么多的美食
我想你的美食不但美味也拍的很美
希望我们能做个朋友
大家能交流一下
http://www.wretch.cc/blog/julieleu23

豆腐鸡蛋番茄汤 该用户已被删除
好喜欢吃辣椒馬來盞炒臭豆啊
真的喜欢吃到哭
已经N年没有吃鸟,因为吃了上厕所会很臭
口也会很臭

樓主做的食物都很好吃喔 可是很難喔
我都看不太明白喔

你的臭豆好有卖相哦..好棒.我的煮法有点不同,我都是把臭豆,一把浸软的江鱼仔,几条小辣椒,两粒小洋葱,两辩蒜头,全部都切碎炒它一锅熟,那种超辣又臭的味道,我至少要吃两碗饭才能满足呢!

原帖由 MistyRose 于 14-5-2006 11:54 AM 发表
哇塞.. 每次看到楼主您的菜肴都令我垂涎三尺

因为你的食谱让我加入了佳礼大家庭 也把我的"处女"贴 送了给你 ..

楼主你真的太棒了.. 加油!! 加油!! 支持你哦

原帖由 MistyRose 于 14-5-2006 12:13 PM 发表
楼主,想请你打救一下我的板面..我今天试煮你的板麵,为什么差酱远呢 .. 很难吃呢 幸好我的另一半不在,不然一定被他"叹"死了

以下是我的问题:

1.为什么我煮的江鱼仔汤没有味道呢?? 我 ...

謝謝你的支持啊 抱歉那麼遲才來回覆, 這幾天很忙唷

1.你有沒有加鹽調味啊?  如果湯覺得不夠味道可以加ikan bilis cube, 但是我在家煮不會加那麼多味精和調味料, 因為外面的食物已經吃下很多味精了啊
2. 麵粉團揉得不黏手, 就可以了. 要先放置最少30分鐘讓它發了才可以下鍋唷.
3. 炒好的豬肉碎要吃的時候才加進湯裡面, 我的不會褪味耶...褪色難免會一點點. 或許是黑醬油放得不夠吧

原帖由 khailing416 于 15-5-2006 05:42 PM 发表
嗨嗨,shusi楼主...我回来咯...最近消失了几个星期,没来支持楼主的帖...一来就看到好好吃的臭豆耶...
我刚看也是以为楼主直接酱吃一颗颗的臭豆...因为我家每次煮,我帮手切半时,都有很多虫虫跑出来...亮亮 ...

吼~~~~你那麼久沒上來這, 我還以為你不要我了啦 難得我這碟臭豆的臭味把你給引上來了唷 我也很怕蟲蟲啦...下次叫你來幫我切啦

原帖由 julieleu23 于 15-5-2006 08:33 PM 发表
柔主:
你好, 看了你的美食
我的口水已流满地
太好吃了
好羡慕你能煮出这么多的美食
我想你的美食不但美味也拍的很美
希望我们能做个朋友
大家能交流一下
[url]http://www.wretch.cc/blog/julieleu23[/ ...

謝謝你的讚美唷....難得遇上同道中人, 我一定會去你的blog捧場啦...我最近懶了很多, 同時也在減重啦...所以不常上菜囉 但是還是一樣愛煮啦
好巧唷~你的那個blog叫[幸福的廚房]啊

原帖由 豆腐鸡蛋番茄汤 于 16-5-2006 12:50 AM 发表
好喜欢吃辣椒馬來盞炒臭豆啊
真的喜欢吃到哭
已经N年没有吃鸟,因为吃了上厕所会很臭
口也会很臭

呵呵~又是一位臭豆迷唷....有些人說炒臭豆放茄子吃了不會那麼臭...所以外面吃的[四大天王]大多有放茄子的...我個人是不太喜歡啦...愛吃臭豆就是因為超愛它的臭味 我姑姑也很好笑...她說吃一兩顆上廁所就不會臭, 如果吃三顆以上就會臭臭... 暈倒~哪有這道理....愛吃就不怕臭啦~哈哈

原帖由 jacqueline0328 于 16-5-2006 12:39 PM 发表
樓主做的食物都很好吃喔 可是很難喔
我都看不太明白喔

會難啊???下次我儘量用最簡單的方法來介紹嘿 哪裡不懂可以發問唷~ 大家相互交流一下咩

原帖由 轻描淡写 于 16-5-2006 03:47 PM 发表
你的臭豆好有卖相哦..好棒.我的煮法有点不同,我都是把臭豆,一把浸软的江鱼仔,几条小辣椒,两粒小洋葱,两辩蒜头,全部都切碎炒它一锅熟,那种超辣又臭的味道,我至少要吃两碗饭才能满足呢!

你說這個煮法我也試過, 也很好吃啦 反正是臭豆我就愛吃了. 我之前那個煮法是有汁的, 淋在白飯上面, 加香噴噴的臭豆[有語病   ] 可以吞下幾碗白飯啦

今天是我的生日~貼上我的生日蛋糕 - 草莓優格蛋糕 [不是自己做的~買回來的啦]

因為不愛吃甜食~所以只買最小的~吹吹蠟燭~許許願~玩玩而已