佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

回复  TheLamer99

炸到那么厉害,PhD也对你另眼相看,那还没看到你上报纸?PhD的名号很多人都以为是读 ...你们这些蠢猪(我beh tahan了)不知道装知道。.。。。。
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 07:56 AM

楼主很没礼貌叻!

楼主很没礼貌叻!
根本英俊 发表于 11-10-2010 08:18 AM

恩咯,别人的头像明明是狗

lz真的没见识,实实在在自以为是。给你赚到钱的话将来必定不可一世!请自重!

昨晚吵到现在还在吵?
如果只是单纯的误会就算了,不需要在解释下去
真的很懒惰爬帖

berjaya 老板有大学文凭么?很多大公司的老板也没有文凭。microsoft 老板 billgate 大学也没有毕业。

LZ
我曾经看过一个有degree文凭的engineer不会看那些发展商approved的图哦。最后还要去问一个连中学都没毕业但有经验的工人哦。真实例子哦。

Follow Us
你是说,看那个人的要求的薪水会不会很高?

如果一个人讲话小小声的那种,很像怕怕的那种啊。。。 ...
daphne1987 发表于 11-10-2010 07:55 AM

这里烽火连天,我们开另外的贴来讨论面试的话题,好吗?

lz只会说什么有贷款什么的
根本没想到有人真的连生活费都很难吐出来

我在这里看到很多人都说读不成书,自己可以出来创业。就拿其中的一个example来表达我想说的道理为什么现在创业难如果你自己对其领域没有一定的掌握跟资格。Example:自己读不成engineer,以后自己创业开一间公司请一大堆的engineer为你做牛做马^^好天真的想法……

1)Engineer不是人?他们的思维会那么差?会差过哪些读不成engineer或没资格读的人士?Engineer也是人,他们不是生出来就是当奴隶的命,为你做牛做马,他们也是想发财(尤其是华人,除非你请的是马奶人,他们的思维真的是属于奴隶的,如果你敢请的话^^)。他们一有足够的经验自己就跑出来创立自己的公司。这种有料的老板大致上不会为缺少工人而烦,最多自己亲力亲为,辛苦一点
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 12:35 PM

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈

林梧桐还在位的时候,他手下有很多的engineer和accountant.......难道老林有engineering和account的文凭??

创业不是靠经验,是靠经济和人脉.
我不会engineering的东西,我连autocad都不会,但是我在UEM,IJM,Kencana,Namfatt, Suncon, MMHE里都有人脉,我什么都不会但是我有contract和工程,吹咩?
你是engineer,你会全部东西,但是人家不给工你接,到时候你做什么?还不是依然来找我这种有办法拿到工程的人!!

我有钱有project,怕请不到人才吗?给好一点的薪水就可以了

无可否认,有些人喜欢好高鹜远,异想天开,不切实际。每天只认为工字不出头,一定要做生意才能出人头地。但是本身却不愿做出努力来达到目标。相信楼主主要是针对这些人。
文凭是官方以某种水准来鉴定某人的能力。但却不能百分百地鉴定某人是否真有那样的能力。
举例说有些有文凭什么都不会,反而另一个没文凭但是肯努力的人却懂得比他多。文凭的确在打工仔的世界里是很重要的。但是如果有自己的目标又肯努力,文凭不代表一切

有文凭的人 成功率远远大过
没文凭的人

我个人觉得(不对请不要介意),有文凭是好,有文凭的话,你要进大公司,拿好一点的薪水就比较容易,example,读account的,出来后,很多都想进big 4,因为薪水高,福利好,努力个几年后,升个几级,薪水跟着升(这是肯定的),我有个朋友,account degree 出来后,没进big 4,进BAT 做management trainee,他是几百个人去interview + test,才选出来的一个,一进工RM2400,三个月后RM2700 ,一年起一千(我没说谎),三年后升manager,薪水就升到RM8000,(他的offer letter全都写明了),工作两年就自己出了辆Civic,这个就是文凭的好处,但不是所有有文凭的人都可以酱,还是要靠努力....
没有文凭+没经验的,一进工薪水肯定没那么高,但也不一定不能进好的公司哦,就刚才Big 4 example,没经验的,可以先进些小公司,索取经验,作个两三年,再转去big 4也是可以啊..没有文凭的必须很努力,也一样可以赚大钱,我认识的几个做车accessories 的朋友,他们有些form 5都没有毕业,现在一个月做十多千哩,但无可否认,他们是从很辛苦的日子熬过来的...
总结论来说,有文凭只是起步好,过后还是要靠自己努力,没文凭的虽然起步会辛苦,但一旦努力过后,绝对不输给有文凭的哦,看uncle Lim 就懂了(虽然是年代不同),最后,想说的是,无论你作什么都好,只要肯努力,就一定会成功...

态度决定一切。 最重要是不断提升自己, 不断学习。机会是给准备好的人, 文凭不代表什么

我只有PMR..但是我還是能在新加坡當一個IT site administrator + desktop support..
我靠的是我前公司老闆的testimonial得到這份工作,他很希望我繼續留在馬來西亞但是我說我希望尋求更高的薪水和機會
他也很支持我的決定
有文憑重要嘛?當然重要...至少比較多interview機會
有經驗重要嘛?當然重要...至少你會的比別人多
工作態度重要嘛?超級非常的重要,只要你肯學習一定有人給你機會的..就算你沒有所謂的"基本文憑"..(當然你別跟我說你想當醫生之類的工作...我會x你)
半工讀? 不一定每個人都能應付的來的,當你工作完了過後還要繼續讀書..是非常困難一下的..
雖然有人還是能成功辦到 (小弟超級佩服那些半工讀的人..)
老實說..我很羨慕有文憑的人..(因為在新加坡可以拿到SP,然後買iphone不用deposite *羨慕*),我只能有WP,我公司的新手有degree卻不知道server是用來做甚麼的(有些還以為只有online game需要用到server 囧rz...)
有文憑的...別小看沒文憑的人..因為往往您的上司可能連diploma都沒有..
沒文憑的...只要你肯努力去學,態度正確不怕沒有出頭的一天

PS:我家理的情況滿糟糕的..我也希望能有一紙文憑,當家庭沒辦法供你唸書的時候..您的想法就會不一樣了..看不起別人等於看不起自己,看的起自己不一定需要貶低別人..
加油嘿! 明天不一定會更好..但是更好的明天一天會來到...

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈

林梧桐还在位的时候,他手下有很多的engineer和accountant.......难道老林有engi ...
梦想之追求者 发表于 11-10-2010 08:54 AM

巴打 。。。我想like你的留言 。。。。

我就是所谓的engineer 。。。。会autocad,帮人画图。。但是做到狗这样 。。。。

lz 会说这句话,也是因为这里很多人喜欢踩大学生的关系。。。

没有文凭开不到工程相关公司?我朋友老爸不就是什么拦也没有的,gaint 的piping system 他装过几间,外面很多大project 的 piping 也是他公司sub 到的,请几个engineer , 也和大公司的engineer 吵架过,因为他认为那个engineer 做的东西不对,结果engineer 坚持自己的东西,最后造成高楼水压不够,要换回他老爸之前的建议。身家?人家自己帮他算过,连malacca 的厂算下去,最少600万。非常低调,我朋友也是被训练到很好很低调,不认识他的人都看不出是有钱人2代,他弟弟也是。

只是很奇怪,很多人喜欢追着有文凭的人不放,虽然他们的话有时很有道理,但是这世界上没有明显的方程式去衡量文凭的重要性,人又是多变的,文凭对你来讲需不需要不代表就可以套用在他人身上,虽然有钱人很多是没有文凭,但是那是上一代的人多,他们那时候能读到小学毕业算不错了(我妈读到小学3年级就被叫出来做工,我老爸读到小学6年级,成绩不错那种,也是出来打工帮忙养弟妹)。过后就看谁能在90年代我们辉煌时期扫到钱,也收起来,看到很多人之前ok 后来98年后爬不起来那种,我朋友的叔叔就是,开建筑公司,98年后很多公司倒闭欠他钱,他也因为无法还钱supplier 而倒闭,最重要的是support 他的人,不是转行就是也一样爬不起来,所以到今天他打工打到退休了,还是住着廉价屋。

这一代人,bachelor = 几年前spm, 根本是基本文凭而已,没有很明显的优势。。。只看你在读大学期间,学到什么,不只是学业里的,还有一些自己学到的玩意

回复  xiaohui6006

借口……不能半工半读吗?没贷款给你吗?除非你连SPM都考到不像样,那代管就没 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 12:58 PM

家里的小弟牛奶粉都有问题了
自己吃饭也有问题了
那些所谓的贷款购我吃还是够弟弟喝奶粉?
你不知道这个社会很多隐藏着的悲剧
就不要断定这是“借口”

看生意大小咯,买翻版vcd也是生意,卖nasi lemak也是生意,卖电话也是生意,最重要是赚多少钱? 我现在的老板也是养鸡养鱼出身,现在坐拥几十亿身家,拿督头衔,旗下有造船、建筑、酒店、冷冻鸡、海鲜、瓷砖等等生意,我是大学生还不是要帮他打工。但是时代不一样了,现在已经不是以前那个创业黄金期(即是有眼光、胆识即可)的年代了。因为现在有大量的大公司,无时无刻在打压冒头的新公司。

读多点书自然是好的,难道多一点知识是不好的??? 但是读多书和成功不是对等的,但至少不是成功日子也不会那么苦啦。一个有MBA的打工仔和一个SPM打工仔谁比较有机会被录取和拿到高薪是显而易见。

至于那种说请人看经验、性格,不看学历的省省吧。难道一个R&D department(物理系)会请一个连Schrödinger equation都知道是什么的来做research?

又是一个争论帖~

有文凭不一定有出路,没文凭也不一定没出路。

我认识一个身家有几百万的大老板, 驾 Merz 带劳力士,
但是老粗一个。 他也认为读大学没用, 结果他真的不 ...
windd 发表于 11-10-2010 01:30 AM

暴发户的孩子是很可怜的,因为其老豆可以为了钱而六亲不认。暴发户最无耻,害人害己。