佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckyeap

【吉兰丹南下】- Gua Musang的山洞

原帖由 于 28-11-2007 01:29 AM 发表
上兩個月我才去,朋友的老家
由他帶路,我們什么都沒帶就上了(除了照相機)

我也放上一點照

http://item.slide.com/r/1/30/i/yO3VScuO2j_mlw6KsL5GtGl5zoszWE6X/

http://item.slide.co ...

谢谢分享. 请问一下,那座庙在哪里?怎么去呢?

还有这张照片的风景很美,想知道在Gua Musang村的哪一个角落?

布赖村,这座山就在历史悠久的水月宫对面。

原帖由 傻哥哥 于 29-11-2007 12:01 AM 发表
布赖村,这座山就在历史悠久的水月宫对面。

有地图吗?我不是很认识这里的路,因为我是槟城人。
下次有机会一定会拜访此地。

原帖由 ckyeap 于 29-11-2007 08:27 PM 发表

有地图吗?我不是很认识这里的路,因为我是槟城人。
下次有机会一定会拜访此地。

朝话望生方向走,转去PULAI,路程大约十公里,长车直入,就到达水月宫了,
PULAI是客家村,可以随时停车问人。

原帖由 于 28-11-2007 01:29 AM 发表
上兩個月我才去,朋友的老家
由他帶路,我們什么都沒帶就上了(除了照相機)

我也放上一點照

http://item.slide.com/r/1/30/i/yO3VScuO2j_mlw6KsL5GtGl5zoszWE6X/

http://item.slide.co ...

這個叫“公主山”,有個典故的,不過忘了。
就在布賴水月宮對面,隔一條河,不過附近好像沒有路直接過去的。
基本上,沒聼過這座山需要爬,因爲有樓梯。
只不過沒有維修好,洞裏比較暗,有些大洞看不到,很危險。

山洞裏面因爲岩石有佛像的樣子而聞名。
之前有私人公司打算把它美化,可是因爲兩個合夥人吵架就停工了。

布賴新村是一個很樸素的村莊。
全部都是客家人。
之前有一個美國人來這裡探究歷史,寫成博士論文。

吉蘭丹河就是這裡發源的,是河的上游,河邊滿地是有點價值的大石頭,聽説有外坡人(外地人)來這裡載石頭去賣。
這些石頭可以拿來磨刀的。

現在的布賴新村比較集中;
以前的布賴是在更遠的地方(布賴路直上),居民都是零散分佈的,就像古代時候的郊外。
那裏充滿了我童年的記憶。

原帖由 ckyeap 于 28-11-2007 11:35 PM 发表

谢谢分享. 请问一下,那座庙在哪里?怎么去呢?

还有这张照片的风景很美,想知道在Gua Musang村的哪一个角落?
http://item.slide.com/r/1/30/i/qI_POOBQ5j-U8eyYKDCkL4zdll0_YOCt/

这是在山洞上照的. 冒烟的地方就是水月宫了。

那时还有一位大哥和我说 这里附近的山洞都是以前共产党的基地。

Follow Us
原帖由 于 3-12-2007 04:06 AM 发表

那时还有一位大哥和我说 这里附近的山洞都是以前共产党的基地。

很有可能是真的。

因爲根據我媽媽的口述,共產黨的確有來過布賴。
而且有個名人還來過。
可能是因爲這裡偏僻吧?比較不會被政府察覺。

後來政府追捕這些共產黨黨員,他們迫不得已驅散。

而政府宣佈“緊急狀態”,把人民遷入“新村”。
於是我媽媽隨著我的外公外婆舅舅姨姨一行人被政府派遣到全馬各地流放。

有些人被放到丁加努、彭亨,我媽媽他們就被送到柔佛。

根據我媽媽的口述,丁加努等地的布賴新村都是源自吉蘭丹的布賴。

但是事實就不知道了。

沒錯,話望生布賴以前的卻被共產黨佔領過,早在三十年前,布賴是黑區來的

所以我媽媽的故事真實性90%咯

請問陳禎祿是否有來過布賴?

布赖村是我爸爸的家乡,从小在这里长大, 不过现在我们已经搬到johor 住了, 不顾我父母现在已经在享受退休生活了, 所以还是会经常回去逛逛。这几天他们又在布赖了, 是搭火车回去的。
而且我的叔公是水月宫的庙祝。

这个地方越看越有兴趣 .... 有空要去一下 ~

看到话望生的照片,让我很想家...
唔唔唔............

原帖由 faren142 于 11-12-2007 04:38 PM 发表
布赖村是我爸爸的家乡,从小在这里长大, 不过现在我们已经搬到johor 住了, 不顾我父母现在已经在享受退休生活了, 所以还是会经常回去逛逛。这几天他们又在布赖了, 是搭火车回去的。 :lovelines ...

我也有舅舅、表哥、表姐移居去Johor了。
每年新年、我的外婆生日,大家就齊聚一堂。
整間家很熱鬧。

原帖由 阿兵哥 于 11-12-2007 11:40 PM 发表
这个地方越看越有兴趣 .... 有空要去一下 ~

有空真的可以來走走。
不過最好有個導遊,因爲很多值得遊覽的地方都還沒開發。

旅遊不僅僅是逛街這麽簡單,
來到這裡,你就可以感受一下濃濃的人情味。
看下馬來人+華人+其他友族真正和睦相處的生活。

呵呵。。。
不懂可以问我。。。
带你们去就要点难,
因为我只是一名打工仔。。。
没得请假~~~

回复 #35 aLeX_AnG 的帖子

你是當地人嗎?

你们(话望生人)
没回去申请地吗? 不拿白不拿!

回复 #37 錝 的帖子

申請什麽地?

現在毛生(話望生)的地開始漲高了。

原帖由 浩田 于 14-12-2007 11:29 AM 发表
申請什麽地?

現在毛生(話望生)的地開始漲高了。

我也不大清楚
但上次去,我朋友没申请,可是他朋友就有,但不知申请到吗?
忘了多少!!好像是给 30*80的地 。但不能转让。只能起屋子.

回复 #39 錝 的帖子

在白雲洞那邊?