佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiko

创作空间交流区-cubase教学 #44,水果教学 #51

原帖由 jiko 于 17-8-2007 11:50 AM 发表

跟我一样耶。。。。。
我也是习惯把词直接写在这里,
但目前尚未试过被清空
我习惯写完后先copy先的,所以就算被清空还可以paste下去

终于找到跟我一样的人了
哈哈
如果我有按copy的话,那个东西就不会清空
如果我忘了按copy,通常那词一定会清空的
而且通常清空的词都是我写和构思比较久的词
我都不知道做么的。。跟cari有仇
我还是相信这里啦
很少backup

btw...想知道大家
如果开始第一次的创作呢?
灵感又大多来自哪里呢?

第一次创作是因为想当年抄车的关系,受伤到连吉它都不能弹,关在家里一个月那里都不能去,一时兴起就用电脑作歌玩玩。

灵感那里来??   一个人空闲时 ,寂寞时 ,无所是事时 ,发白日梦时 ,发呆时 ,等人时:@ ,大便时 .......都是一个人的时候,简直就是[天煞孤星]

回复 #21 蓝色柠檬鱼 的帖子

我要谢谢我的学会,它让我接触到吉它,"公教学生青年运动",我是团康组的组员,要用吉它教人唱歌,就作了首歌,大家唱唱,过后又作了几首歌,最后一首是营歌。

在colleage时就停了创作,毕业后没事做,知道我朋友还在玩创作,就来cari玩玩咯,我的恩人在此,借这机会谢谢他们。

jiko-我在这里第一首歌,那时什么都不会,也没有人懂我,是她愿意陪我玩,帮我唱,给我词,帮我找篇曲人。

kry183-帮我篇第一首曲的人,交我用guitar pro 写midi,技术支持,分享

乐色人-原来,没有录音室也能篇出降动人的歌曲

蓝色lemon鱼-无曲胜有曲的词,看词象看戏的歌

小猫(tinycat)-偶像,有风格,没别人影子的创作人

芒果-原来,歌可以那样唱,唱歌,也是一种创作,唱腔可以是独一无二的

无可置疑
我觉得我的词是创作空间中属于比较难消化的那一批
所以每次帖词的回复都少得可怜

无论如何
还是有些忠诚的支持者会定时浏览我的帖子
先说声谢谢啦
呵呵

那么久没上来
不懂大家有没有忘了我呢?

苏道蒲介 该用户已被删除
不知道写得好没 这样的情况也持续了瞒久
就是没什么人给我意见 批评 =.=

我也“参”上一脚了!!!
很棒的贴。
好羡慕你们会填词又谱曲,我连歌谱都不会。。。
用电脑软件跟乐器来编曲会有很大的差别吗???

Follow Us
原帖由 zorro2007 于 21-8-2007 09:55 PM 发表
我也“参”上一脚了!!!
很棒的贴。
好羡慕你们会填词又谱曲,我连歌谱都不会。。。
用电脑软件跟乐器来编曲会有很大的差别吗???

嗨你好,
不会谱也可以做出完整歌曲的优秀音乐人很多,
当然懂得谱是有它一定的帮助的。

关于用用电脑软件来编曲,只要使用得当,是可以达到天下无敌的境界的。
有志者,事竟成,加油。
以下是几个个人很喜欢的音乐人,他们使用电脑软件的成分很高,供参考:

迷幻兄说的对

well 大家风格&手法都不一样
所以 未必先需要 器材 软件 or 乐理的底子 (都可以慢慢学)

音乐软件可以说是编排乐器的一个工具 代替live的演奏方式

初学的话 用音乐软件 效果也许未能完全发挥
(或人家会说"很假") so 就不如用真的乐器

一旦到了较高的境界时 用音乐软件就取胜了

其实两者各有千秋 音乐软件固然方便 强 伸缩性 多元化
但是 用人力操控的乐器 比较能表达感情的元素 (虽然软件也可以 只是不够真实)

现今我们听的歌曲里 一般上两者在都会共存的

所以 如果要学 都可以同时往这两个方向发展

好寂寞的說
~~
即使你們不喜歡饒舌 但是我們還是可以交流~

回复 #29 NJ 的帖子

哈哈 还不如以前寂寞

HipHop (向来被归纳为另类的音乐风格) 现在 变主流了 lol
但是呢 亚洲的HipHop还是老样子 想变主流但是跟的不够好

我觉得是现在的传播媒体 误导了大家 HipHop, rap, rock 等等 (尤其是 taiwan 流行歌里面的 但却是亚洲的焦点? lol)

其实那种Style过时了 比世界上真正流行的慢了5 , 6 年
还是流行那种(old skool)
rap得很用力很快(喘的) 咬字紧紧&整齐的跟着节拍的

现在HipHop里 最Hit的是 Bass rap,slow rap 跟 gangstaz 都叫 New Skool(现在也已经普遍了) 节奏比较慢的
内容很简单 rap 的字很少 却很多花样 搞笑的夸张 也很顺耳 听起来好像讲话的速度

除了HipHop,  其它的Rock,Dance, Drumnbass....etc 也是

希望大家跳出来看看周围 了解真正的风格

啊......都没有注意到佳礼可以support youtube了....
原来不是架架电脑都上到demosong.net......

回复 #30 乐色人 的帖子

Bass rap,slow rap 跟 gangstaz 可以讲解一下吗?有性趣,我懂slow rap 应该是温力铭的吧

原帖由 kry183 于 22-8-2007 02:46 AM 发表
啊......都没有注意到佳礼可以support youtube了....
原来不是架架电脑都上到demosong.net......

要看用什么开的吧??
好像只有IE可以开罢了,剩的都不能了

原帖由 乐色人 于 22-8-2007 01:32 AM 发表
哈哈 还不如以前寂寞

HipHop (向来被归纳为另类的音乐风格) 现在 变主流了 lol
但是呢 亚洲的HipHop还是老样子 想变主流但是跟的不够好

我觉得是现在的传播媒体 误导了大家 HipHop, rap, rock 等等 (尤 ...

个人还蛮欣赏张震岳,MC HOTDOG和侯佩岑合唱的那首‘就让那首歌‘(忘了)
慢慢的,不过感觉很好~~~
哥哥你和NJ不就是这里的Hip hop教主了吗???

呵呵想想接触,也谢谢自己和大家
我本来学音乐是为了要加强创意力最后喜欢音乐
想会自己以前买个吉他会来惹出1个意外就是被马来人期负和恐吓。
家人反对音乐,而到处和朋友学吉他。有些被人乱教乱点,有些教不清楚。最后买书学。。看去看不明白就放弃了。有1天认识到我得网友写出动听的歌我还记得他的歌名叫<<熟睡的脸>>,又认识一位会写词的朋友。虽然他的词不是很好但他肯教我。那时我决定要写出好歌。。有1次到某1个活动营,我认识位朋友给我这cari这网站才认识你们。jiko是第1位我认识的人也给我些鼓励,之后kry他帮我做出了我人生1首歌曲。很对不起kry因为我太期待而吹你快呵呵,也谢谢你在网上教我用吉他如果没你的教导,我看我永远看不明白那本吉他书。然后认识了乐色人,幸亏他教我调音,现在我会了。也谢谢你们在我的音乐上恨恨评我1顿让我在加强自己。呵呵但现在我寻找我脑海中的好旋律在那里。。我也真在写了1小段歌曲和词,期待自己成功

原帖由 WooLeiDanDou 于 22-8-2007 07:25 AM 发表
Bass rap,slow rap 跟 gangstaz 可以讲解一下吗?有性趣,我懂slow rap 应该是温力铭的吧

Bass rap - 由bass来带动整个rap beat. 听的时候是听 rapper 的词跟 bass律动的搭配
Slow rap - Rap 的候象讲话的速度 注重内容(精华) 我觉得节奏在 160bmp 左右 让听者能消化
Gangstaz - 是指内容结合黑社会的元素 Guns, Drugs, Money, Pimp.. 不是rap 钱财就是 rap权势
除外 rap还有很多种风格 about 30多&#160;&#160;包括 EastCoast,dirty south, chetto anthem, funky ...

温力铭.. 他的音乐ok 但rap还不算因为满满的一句rap通常都不会多过8拍才rap完.
MC Hotdog, 大支... 也不算是新的 应该还是 HipHop General. 不用讲潘伟泊那种 是old skool style.
杰伦的是 positive vibe 或 church&#160;&#160;是一个tone的/合音 有时混合RnB
听下面的来做比较

&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160;
1. 这个算 Slow Rap (有点Bass rap) by Mim 很有代表性 听他歌词0:55时候 "..in the mid West, they lov to take it slow..." . 这种rap也有人称为 Snail Rap&#160; &#160;lol

&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160;
2. 另一个 Slow Rap 有点Gangstaz - by Yung Joc  

3. 这是比较经典的Gangsta (有点旧) by Boyz n da Hood  顺便讲下台湾 Machi 抄袭的地方: intro时讲话不久的一句 "As we proceed , to giv ya wat ya need" 是Machi <没办法>里面 Intro 也是一样

4. 这是一个给青年孩子们的 算 new skool lol

5. 这是一个很瞎搞的 Club Bannger. 让雨下, 让它停 ..鸡汤面配苏打水...Clubbing的人 吃了"要"后变 High 就会跳 Chicken Noodle Soup ...lol"

6. Bass rap - Snoop Dogg. 很自然的rap .. lol candy 是什么? 吃了会 High 的

我自己觉得什么风格都没所谓 要跟就跟到底 了解真正的风格 才能掌握 +发展
不断尝试 才会知道自己真正喜欢的是什么 lol

Hola at ya

怎样放youtube上来的???
教下

假如那部短片的url是
http://www.youtube.com/watch?v=KO0Ta7AGCFI

那麽我們只要http://www.youtube.com/watch?v=KO0Ta7AGCFI
加上
  1. [youtube][/youtube]
复制代码
就可以了
  1. [youtube]KO0Ta7AGCFI[/youtube]
复制代码

这又是属于什么rap???????
这首歌有点久,但很喜欢的说

原帖由 jiko 于 24-8-2007 05:16 AM 发表
Qub_sXn6cbQ

这又是属于什么rap???????
这首歌有点久,但很喜欢的说

我也蛮喜欢Fort Minor
这种rap 是属于 HipHop General &#160;差不多 1995 - 2000 年的style &#160;Asia很流行
适合Rock 的 rap &#160;听起来比较大众化&#160; &#160;Linkin Park 也是这种

还有种混合风格 叫 Gothic rap &#160;我也是喜欢 &#160;就是属于这种rap的类型

Hiphop 有一种精神就是坚持自我 &#160;&#160;所以会持续有不同的style 要看时期性 流行什么
历史:
以前美国区很多黑人 自己也有内乱 gangster 打架 drugs...
直到有 HipHop 的文化 把大家团结起来 &#160;所以 hiphop 是和平的象征
但是因为地方性的区别 &#160;(音乐/rap 方面) 他们追求不一样感觉&#160; 因此有多种风格

最近我尝试的 是有点classic &#160;和remix &#160;&#160;&#160;现在在找sample 作 Eastcoast

Jiko 你考完试没?

原帖由 乐色人 于 25-8-2007 12:06 AM 发表

我也蛮喜欢Fort Minor
这种rap 是属于 HipHop General  差不多 1995 - 2000 年的style  Asia很流行
适合Rock 的 rap  听起来比较大众化   Linkin Park 也是这种

还有种混合 ...

两个星期后还要考。。。
怎么吹我录歌哦????