佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 思緒飛翔

伊斯兰年轻人计划(PAMI):致华裔同胞们的一封信

你的信给我撕了,自己极端没资格批评人家!

评分

思緒飛翔 + 1 谢谢分享

ADVERTISEMENT

JamesWongSC 发表于 26-9-2023 11:13 PM
讲多的啦,其实他们的国语不见得有多好,很多华人用的马来文比马来人还更标准, 我们很多用的都是bahasa mel ...

讲华人马来文/马来话不好 ?
来比赛写作文 (Karangan)看看,
看谁的文法错最多 ?

评分

eVilLance + 5 我很赞同

Babanyonya有土着地位吗

评分

lam69 发表于 27-9-2023 11:52 AM
讲华人马来文/马来话不好 ?
来比赛写作文 (Karangan)看看,
看谁的文法错最多 ?

马来人的马来文肯定不好,去看他们的任何生活留言,几乎每条都会有语病,语病超级多,况且还是母语,自己的母语用到这样这才是不可原谅的事。

我们用自己的中文也不可能会有这么多的语法错误,举个例子:

bahasa pasar orang melayu02.jpg

原文:

Dah tidurr ke tuuu?
Rindu ke
Bukan
Nak tanyaOrand utara panggil pasar apa
Asal haa
Nahh pgi2 kcau aku tidoq semata yg ni ja
Ya
Hg bangun dah pun
Cepat jawab
Pasar,dalam bahsa utara apa
Kami panggil marketMana panggil pasar
Agaggagagagagagaggaga
Betul lah hg memang truly olang utara

上述的留言几乎每条用语都有问题,正确的马来文标准写法应该是:

Adakah kamu sudah tidur?
Rindu?
Tidak.
Saya nak tanya.
Orang utara panggil pasar apa?
Kenapa?
Sebab pagi-pagi tadi kamu ganggu tidur saya. Hanya soalan ini yang kamu ada.
Ya.
Saya sudah bangun.
Cepat jawab.
Pasar dalam bahasa utara apa?
Kami panggil market.
Mana panggil pasar?
Hahaha.
Betullah kamu memang betul-betul orang utara.

评分

eVilLance + 5 谢谢分享
lam69 + 5 精品文章
思緒飛翔 + 2 谢谢分享

frozenthrone 发表于 27-9-2023 07:32 AM
火箭可以维护华裔利益?。不过里面有一点没有说错,就是很多华裔不通晓国语,这真的会给人诟病。看着我 ...

我觉得是教育课程的问题

华小应该要有口语课的

我觉得会对这情况有很大的改善

嗯嗯 谁要打电话给教育部

这篇不少在胡说八道,但有一点绝对正确,就是应该加强国语教育,国语地位必须放在华语前面,即使是在华社。

评分

Follow Us