佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 骨大夫

尿酸

关闭 [复制链接]
有尿酸的朋友,请少吃豆类,酒类,炖汤(放骨头去煲,例如,江鱼仔汤,排骨汤),菇类,红肉(鸭,鹿。。)等食物。。。这些会引起尿酸的。。。

回复 1# 黄大铭 的帖子

总之好吃的食物少吃,不好吃的食物就多吃。

少吃肉类,多吃鱼类,海鲜类(除了鱼) 尽量少吃。

体内蛋白质过高,肝脏不能把它一一转化排除体内,就会累计成尿酸。

多吃水果,蔬菜,多做运动耗粮蛋白质,就能预防了。

或者像我,转去 70% 的餐料是蔬菜类,30%是肉类。我通常有的选择的时候就吃素。

我爸和我两个好朋友(25岁)都是有尿酸问题,他们吃东西啊,菜都不拿多 现在就来受苦 。。。

原帖由 djtommy 于 3-10-2008 18:03 发表

体内蛋白质过高,肝脏不能把它一一转化排除体内,就会累计成尿酸。

或者像我,转去 70% 的餐料是蔬菜类 ...

尿酸有什么症状???

不要吃那么多肉

买一些绿藻来吃,可以把酸性血转换成正常的PH值。要快一点的话,我看我爸爸喝非洲茶,苦苦的。。。

Follow Us
原帖由 黄大铭 于 23-9-2008 09:09 PM 发表
何为尿酸???尿持酸性,吃多肉的关系。
我是大学生,我周边的朋友有几个都有尿酸。
年纪轻轻就中了年老的病。
该如何避免得到尿酸??
因为大学生都是吃外面的,餐餐少不了肉,难道真的少吃肉??

我有一个朋友是喝茶的,有一种茶(普洱生茶)把茶叶放在生木瓜里面,倒热水下去来焖2-3分钟然后倒来喝,连续喝1-2星期后去检验。尿酸会降。。。

原帖由 lkping82 于 2-10-2008 11:00 PM 发表
总之好吃的食物少吃,不好吃的食物就多吃。

酱也可以

原帖由 djtommy 于 3-10-2008 06:03 PM 发表

或者像我,转去 70% 的餐料是蔬菜类,30%是肉类。我通常有的选择的时候就吃素。

我爸和我两个好朋友(25岁)都是有尿酸问题,他们吃东西啊,菜都不拿多 ..

吃素对尿酸不见得有帮助吧??
素食食品很多都是豆制品,会不会加重病情喔

原帖由 tanheng76 于 16-10-2008 12:56 PM 发表

我有一个朋友是喝茶的,有一种茶(普洱生茶)把茶叶放在生木瓜里面,倒热水下去来焖2-3分钟然后倒来喝,连续喝1-2星期后去检验。尿酸会降。。。

这个赞!!
有个老人家每次“偷吃”后都用这招抗尿酸
但是我不懂那“东东”的名称,只记得配生木瓜炖来喝。。

有尿酸高和尿酸低..
尿酸高的人要吃多点水果,蔬菜..
不能吃太高蛋白质的食物如:肉类,海鲜...还有!!!酒精!!!不能喝酒!!

发现有尿酸超标问题尽早,治疗、从饮食下手

豆类
动物内脏
海鲜

酒精

叫你少吃就少吃。

均衡的饮食,适量的运动是主要方法。

如果放着不管,可能会引起后期的。。痛风,肾病。

愿大家能快点康复。

这里

评分

ericsow + 10 非常赞许的资料。

粥水可以医治尿酸

这里与大家分享一个故事:
友人前2年有尿酸的征兆,吃过很多药物都没有疗效,后来得到朋友的指点,每天吃饭配喝一碗"粥水",结果一年后,尿酸既然痊愈了,连医生也询问友人吃了什么药导致尿酸痊愈.

希望这个药方可帮助到有尿酸的朋友们,免继续受到脚痛酸之苦.

P/S:此药方来源无从考察,建议网友们深思熟虑后才给以自己测试.

我会把这讯息传给其他人

我会把这讯息传给其他人,看看是否有效..

原帖由 咖哩啡 于 5-5-2009 11:21 PM 发表
这里与大家分享一个故事:
友人前2年有尿酸的征兆,吃过很多药物都没有疗效,后来得到朋友的指点,每天吃饭配喝一碗"粥水",结果一年后,尿酸既然痊愈了,连医生也询问友人吃了什么药导致尿酸痊愈.

希望这个药方可帮助到 ...
是真的吗?那我就试试看!

原帖由 pleasure 于 6-5-2009 12:36 AM 发表
是没有脑哦?去相信这种!!!!

这位大大,这只是与大家一起分享而已,至于有没有效呢,就见人见智咯..

回复 1# 咖哩啡 的帖子

非常感谢楼主的分享

如何治疗尿酸,血液浓缩?

我母亲今年57岁,刚刚检验到她尿酸,血液浓缩和高胆固醇.

请问有什么药物可以治疗呢?

谢谢~~

分享食物才是最好的药。。。要喝三个月才有效   

【清腸瘦身蔬果汁】
材料:中型紅色甜菜根1個、胡蘿蔔1條、西洋芹1根、鳳梨2片、奇異果2個、檸檬1顆。
配料:蒸餾水2杯、蒜頭1小瓣、葫蘆巴粉1/2小匙、小茴香粉1/2小匙、亞麻子2大匙、黑芝麻1小匙、蜂花粉2小匙、海鹽水1/2小匙、香菜6小枝、薑5片、枸杞3大匙。
作法:
1.甜菜根、奇異果去皮切塊、胡蘿蔔切塊、西洋芹切段、檸檬擠汁備用。
2.把蒸餾水倒入三匹馬力以上的蔬果機內,再放入所有材料,一同攪打成汁即可。