佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平行时空222

取消旅游订单不获退款?苗苗:不要再说人家是骗子或老千!

PurpleBoy 发表于 11-3-2020 11:23 PM
这个论点很有问题啊

假设你是酒店这一方,你当然希望每天的房都爆满住客,那假设有客户旅行社预约了10个房间,先给些订金,在正常操作下,你不可能会把已经给订金的房间放给其他客户
那后来,因为安全,肺炎扩 ...

每个酒店有自己不一样的policy

weiwei318 发表于 11-3-2020 08:41 PM
我个人认为旅行社的确很多手段赚钱

不喜欢

我认同这个。但是他们也是找吃的。

GagahSetia3.0 发表于 11-3-2020 08:27 PM
有些人就是这样。找旅行社的话一点差错就讲人家老千, 自己自助旅行被人砍菜头也讲人老千。最后自己只能坐在房里看韩剧幻想自己在韩国。

有一部分的旅行社确实是老千和企图蒙骗消费人的。

cumonew 发表于 11-3-2020 08:09 PM
既然妳認為旅遊業那麼難做又要給人罵,就不要做咯,廢柴。

他没螺丝马好命,所以要做才有饭吃。

PurpleBoy 发表于 11-3-2020 11:23 PM
这个论点很有问题啊

假设你是酒店这一方,你当然希望每天的房都爆满住客,那假设有客户旅行社预约了10个房间,先给些订金,在正常操作下,你不可能会把已经给订金的房间放给其他客户
那后来,因为安全,肺炎扩 ...

可是现在旅社讲没的退。。说不过去吧。。

旅行社如果没法履行承诺,就应该退款。。。 有个东西叫保险。。。

Follow Us
其實我覺得沒有可能全額退款。如果可以退款至50%,或者是預訂其他配套是可以接受。

PurpleBoy 发表于 11-3-2020 11:07 PM
所以你都是自由行从不跟旅行社  ?

目前的记录都是100%自由行(自己买机票订hotel跟找包车)

一定有的人会说什么老人家不会这些东西什么我就是有带长辈出国所以我更觉得旅行社要做我生意真的很难

评分

PurpleBoy + 3 谢谢分享

人家不解释你就说别人骗钱坑人,人家出来解释了又说别人为了赚钱不择手段,这些人是不是有被害妄想症?

评分

PurpleBoy + 5

weiwei318 发表于 12-3-2020 09:46 AM
目前的记录都是100%自由行(自己买机票订hotel跟找包车)

一定有的人会说什么老人家不会这些东西什么我就是有带长辈出国所以我更觉得旅行社要做我生意真的很难

你的想法很古板 。。。

不跟旅行社没错,但是也要看什么地方。。

就说中国,全部中文子,语言和我一样,但是,如果全部行程你自己planning自己走,到头来效益没那么大,反而跟团跟好。

比如西安,去壶口布,跟团老人家还有退回门票钱。团报名的时候大家都是给一样的价钱,但其实中国很多景点老人家跟团,出团后会回退景点门票钱,马来西亚国籍也可以回钱,但你自己去就没这回事了 (只限在中国报名的旅行社 )。

昆明石林门票的价格就差不多是跟团的价格了,跟团还包吃包车费包门票。自己包车加门票除费有钱老。跟团还会讲解地方风情,出来就是要长智,导游解说会比包车司机好。
出的来玩钱也是要给人赚。。

deschan 发表于 12-3-2020 10:50 AM
你的想法很古板 。。。

就说中国,全部中文子,语言和我一样,但是,如果全部行程你自己planning自己走,到头来效益没那么大,反而跟团跟好。

比如西安,去壶口 ...

你讲那么七多,你是旅行社的人!

deschan 发表于 12-3-2020 10:50 AM
你的想法很古板 。。。

自由行时间上有弹性,早上喜欢睡到几点都没关系(我有好几次都是整天窝在酒店休息),遇到喜欢的景点可以多逗留,觉得没趣可以直接skip掉,但必须要牺牲很多时间事先做功课,尤其是有带长辈小孩出门的更要花更多时间去选路线饮食和backup plan等等
跟团就很省心,基本上就是上车睡觉,下车尿尿,衣食住行都有人帮你安排好,到了景点还有人帮你解说,但时间上就显得比较没弹性,必须要跟着大队走,还要被带去一些莫名其妙的地方消费(除非是一早和旅行社沟通好不去买东西的纯玩团)

至于哪个开销大,旅行社在门票住宿方面可能会有比较优惠,但现在网络那么发达,很多优惠(不是全部)都可以在网上找到,前提是要花时间

给我个人还是比较倾向自由行,除非的订制的私人团还可以考虑

你的想法很古板 。。。

我不喜欢的是带你去买买买。。。
我都是BOOK地团。。。。出名点的景点也有解说员。。

craven83 发表于 12-3-2020 11:08 AM
自由行时间上有弹性,早上喜欢睡到几点都没关系(我有好几次都是整天窝在酒店休息),遇到喜欢的景点可以多逗留,觉得没趣可以直接skip掉,但必须要牺牲很多时间事先做功课,尤其是有带长辈小孩出门的更要花更 ...

定制私人团。。。。好贵。。。。不过值得。。

如果说旅行社一点都无法退款,这真的无法理解也解析不了

疫情严重的话,酒店其实也会全额退款给客户或只能退一半,如果旅行社说酒店无法退款这也说不过去
透过Agoda所预定的酒店,都能退款,为何旅行社就不能?

同事机票全数退款了,但是酒店还没有回复。她正在担心着,因为是直接透过酒店网站预订的。

你的想法很古板 。。。

你可以说我古板我可以接受

反正旅行本来就是很个人的事情,出来玩也是要给人家赚没有错所以你前面说那些什么“出团后会回退景点门票钱”这种贪小便宜的东西我没有兴趣

所以我前面就已经强调是我个人不喜欢旅行社做法就这样

一堆傻B,發生這樣的事情自己沒有事就當破財消災啦,還在那裡吵吵鬧鬧。
如果不爽請參考那些在郵輪度假的人們,他們現在一定很後悔為什麼一意孤行要上船。

这就是旅游业的风险啊
不然想着做无亏本生意?
膛游客时又不见你手软

贵妃族 发表于 12-3-2020 11:37 AM
如果说旅行社一点都无法退款,这真的无法理解也解析不了

疫情严重的话,酒店其实也会全额退款给客户或只能退一半,如果旅行社说酒店无法退款这也说不过去
透过Agoda所预定的酒店,都能退款,为何旅行社就不能?

Agoda也不是全部预订的酒店都能退款的,某些特价促销房费还是不能退款的,预订时要看清楚取消条款。