佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

乱丢垃圾行为改不掉! “政府换了,人民还是一样!”

eVilLance 发表于 18-6-2018 03:28 PM
我就是那种一旦找不到垃圾桶就会带回家丢的傻佬。
要如何改掉这种不合群的行为?

你是不是間接講我傻

馬來西亞人很懶惰的啦, 把自己的麻煩隨便解決掉就是了,是要立刻解決掉

不會管對別人對環境有什麼影響的啦

你看很多人喜歡DOUBLE PARK就知道了,給人造成麻煩

然後人民喜歡把垃圾丟進水溝,然後造成水災,就完完全全怪政府

有時好像被寵壞的小孩似的

eVilLance 发表于 18-6-2018 03:28 PM
我就是那种一旦找不到垃圾桶就会带回家丢的傻佬。
要如何改掉这种不合群的行为?

你好像間接講我是傻佬

大馬人就是 比較懶散的

只是要把自己手上的問題快點解決

而不去顧後果的

就算水災因為垃圾阻塞水溝,人民也可以100%完全怪完政府的

每次拜四經過 CHERAS康樂花圼url=home.php?mod=space&uid=235846]@的[/url] 夜市,可以看到整個街上都是垃圾,包括水溝

那些人說給了DBKL錢啊,當然讓他們解決垃圾咯

思想也很不正確

大馬人就是 比較懶散的

只是要把自己手上的問題快點解決

而不去顧後果的

就算水災因為垃圾阻塞水溝,人民也可以100%完全怪完政府的

每次拜四經過 CHERAS康樂花圼url=home.php?mod=space&uid=235846]@的[/url] 夜市,可以看到整個街上都是垃圾,包括水溝

那些人說給了DBKL錢啊,當然讓他們解決垃圾咯

思想也很不正確

那么多外劳。。。。

Follow Us
教育的问题

别将丢垃圾换政府了就再没人乱丢垃圾,一天垃圾还没入狱,一天大家都会乱丢垃圾!

政府换了人民的教养也不见得进步

自己的垃圾当然自己带回去处理,为什么要随处准备垃圾桶?!
垃圾要分类和再循环,保护环境,人人有责。

自己的垃圾当然自己带回去丢,在公众场所设立垃圾桶最后又是市政局去处理,浪费人力和纳税人的钱。

垃圾分类再循环,保护环境,人人有责。

政府不是老说没钱吗?推广环保比捐钱来得更实际,卫生提升,政府花在医药的津贴减少,再循环的物品又可以换钱/工作机会,减少处理垃圾费用和土地。

上個星期六,我在金馬倫BRINCHANG PASAR MALAM就見到了活生生的例子。
一個打扮時髦的都市女性帶著滿頭斑白的uncle和看來還在讀幼兒園的小男孩在走街。
那女的輕易的就將用過的濕紙巾丟在攤位邊。
目擊者除了我以外,還有一個遊客。
掙扎了了0.3秒以後,我便走前,提醒了一番。
在馬來西亞的新篇章(我不認同“新馬來西亞”一稱),國民和公民的思維全然不肯進取,即可悲又可恥,特別身邊還站著一個通過模仿、遊戲來學習的學齡孩童。

假如你有幸(或不幸)看到這個帖文的話,不必懷疑。我正是那個提醒你"小姐,你的垃圾不小心掉了”的那位。
當然,你比篤爆後裝傻般的離去,和過後刻意走靠近的咒罵,我時運高全沒聽進去。

因为人民知道政府会搞定所以人民才会乱丢

雷克斯R 发表于 18-6-2018 03:21 PM
最讨厌驾着车随手丢烟头的

我国烟民不管有没有驾车照样乱丢烟蒂的

讲真的我到现在都还没有看过不会乱丢烟蒂的人:shakehead:

所以我个人结论为: 会去抽烟本身就是自制能力差的表现

李光耀做得到,马来西亚就是做不到。

看来cari友们还蛮有功德心的嘛~

daimon 发表于 18-6-2018 05:59 PM
其實很多國家都不會準備垃圾桶要你帶回家

为什么那些国家都不准备垃圾桶给人民呢?

乱丢垃圾和换了政府有什么关系?

从第一天换政府就看到好像十个守则说新马来西亚公民应该要做的事,难道要等换政府才能改变自己的行为举止?