佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无主题

哪里都有人事问题,看薪水高低而已。。薪水高就忍咯,薪水低就走人了

做让自己开心的事情。
别再因为工作和家事再次陷入忧郁。
告诉自己已经做得很好了,鼓励自己,不逼自己继续痛苦下去。加油!

MaxAnanda 发表于 26-2-2018 03:53 PM
just follow your heart,重点是先让心安定,自己不幸福再富有也没用,千万别穷的只剩下钱哦!

一直以来我把钱看得非常重
也因为钱 我觉得自己失去了快乐
我可以拼到一天睡4-5 小时
为了薪水达标

dare2join 发表于 26-2-2018 04:47 PM
我和你差不多。。。追贴
希望有所启示

你也是
1)薪水不错
2)为了别人做
3)迷茫

这样吗?

死八婆 发表于 26-2-2018 04:49 PM
分享一下现在工作上的人事和家人方面的问题,可能这里有人可以给点意见,就算不能解决问题也可以帮助看可以怎样做来减低不开心的事情发生的机会,又或者可以有更好的方法去改变。

写不完 也不懂怎样写。 。   一想到就很累

用辣椒射你眼睛 发表于 27-2-2018 10:07 AM
你也是
1)薪水不错
2)为了别人做
3)迷茫

这样吗?

1. 没到薪水不错。。只是勉强可以。。但是工作算轻松,因为做了很多年了。。如果我认真做,应该星期一就能做完5天的工。。所以,就是有点无聊。。。
2. 打工都是为别人而作啊。。。。
3. 迷茫确实。。

有试着跳槽,都面试了几次。。但是加几百却要忙完5天然后可能时常加班。。我就放弃了
留下没前途。。。离开有没有前途还是两说
所以我们一样吗?

Follow Us
如果是不开心到影响了自己,需要看医生,应该是时候换个环境了

既然金钱容易取得,怎么不用它让你自己开心点?
换个角度思考,说不定你将会开心得很。

其实我也明白工作的挣扎,我现在做工的地方,薪水不错,可是其他的就。。

我辞职过两次,被老板留了两次。基于种种考量还是在这里暂时呆着

我可以肯定如果有第三次辞职,我肯定就不会留在这里了

我的工作地点很靠近我家,薪水ok,福利方面就一般。

我也想过如果换个做工开心的地方,如果薪水甚至是减半或是剩2/3,我可以接受吗?

目前我有一定的经济负担,但是如果我做到真的真的真的是很辛苦的话,我就会给自己机会找一份更好的出入,而我也必须接受可能下一份工作离我家更远或者薪水上的不足。

大家一起加油

dare2join 发表于 27-2-2018 12:07 PM
1. 没到薪水不错。。只是勉强可以。。但是工作算轻松,因为做了很多年了。。如果我认真做,应该星期一就能做完5天的工。。所以,就是有点无聊。。。
2. 打工都是为别人而作啊。。。。
3. 迷茫确实。。

有试 ...

我的为别人不是打工意思

是做到再辛苦很多时候不是为了自己。

可是现在做这份工作是为了家人

并不是我想要的。

carameloo 发表于 27-2-2018 12:28 PM
如果是不开心到影响了自己,需要看医生,应该是时候换个环境了

在思考着
早上一上班心情很低落
放工心情很快好

carameloo 发表于 27-2-2018 12:34 PM
其实我也明白工作的挣扎,我现在做工的地方,薪水不错,可是其他的就。。

我辞职过两次,被老板留了两次。基于种种考量还是在这里暂时呆着

我可以肯定如果有第三次辞职,我肯定就不会留在这里了

我的工作 ...

我的情况差不多和你一样
加油吧
我在考虑着换工 没勇气罢了

用辣椒射你眼睛 发表于 27-2-2018 01:22 PM
我的情况差不多和你一样
加油吧

嗯,慢慢考虑,不急,不要再给自己一份压力

加油!下一份工或许更好!我们一起努力!

其实如果我们仔细算算,人生大部分的时间都是在工作。。。几乎一半的人生都是在工作的。。。
所以如果每天都很不开心,会不会觉得好像白白浪费了这一大半的人生呢?
我觉得这个值得探讨。。。

所以你要想想你最想要的是什么?是金钱?还是自由?还是权势?
有得就有失。。。
好好考虑清楚吧。。。

评分

海豚恋人 + 5 我很赞同

不开心就别做了,我看你有两个选择,一是找份工钱比较多的工作,存到钱后开始找找自己想做的工作,再找机会搬出去住
最好的方法就是离开让你不开心的人事物

如果人生可以随心所欲就好,

在做决定之前,后面还有很多事物需要思考前因后果。

我们的情况有点相似。
现在这份工作的薪水还不错满意的。在这家公司三年了,
人事方面真的很糟糕,每天来上班的心情都很不好,既然做到那么不开心,我也呆不下去了。
新年后我辞职了,领愿找新的工作,薪水少了700百,我也做得开心!

用辣椒射你眼睛 发表于 27-2-2018 01:22 PM
我的情况差不多和你一样
加油吧

你想要换什么工作?你不是老师吗?教小学生的老师?

心情愉快大于工资~~这是我的选择

你好。

是的,挺好奇你是什么工作了,哈哈。
做老师吗?https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=3979399
《当‘90’后的老师遇上‘00’后的学生 & 我的生活點點滴滴》?

话说是做老师面对的事情吗?
有兴趣的话不妨来谈谈教育,我本身主要是分享关于SPM,STPM,政府大学UPU,升学等等的意见了。
其实也算是网络上的老师了吧,只是谦虚来说我会说我是分享者(虽然还蛮多网友叫我老师的= =)
因为我基本上都会分享一下学校老师不教的东西。
当年很多老师的一句话成就了今天的话。
“那么厉害的话就你来教”
是的,我的却现在就来教。

话说黄子华有句真的挺有趣的。
“出给你的不是薪水,是赔偿”,哈哈哈。
就当作是这样,就是要你不开心咯,所以才给你高薪。
如果开心的话,就用不着那么高薪了哦,呵呵。
事情没有完美的,看你怎么取舍了。
你要高薪还是高兴?
你做工的目地是什么?是为了钱吗?
给你钱忍一下自己,不高兴一下,你可以接受吗?

其实不需要那么计较心理医生这个东西吧。
没什么大不了的,就找个人来谈谈,这个人叫心理医生咯。
就好像你去学校和一般小朋友谈谈,你就叫老师咯。
一堆人在法庭在谈谈在辩论,那个叫律师咯,就是那样罢了。

除非你是做老板吧。
不然你是打工仔的话,你一直都是为老板做工哦。
利润全部是老板的,你在为人家做工罢了。
你不想这样的话,自己做老板,请人家为你做工咯。
你是打工仔,你一直都是为老板而做。

有意义如何,没有意义又如何?
很重要吗?哈哈哈。
你觉得什么才是有意义的?

不管你多努力多拼,还是不会有多大改变。
因为改变的是老板,老板不要给你改变你就没有改变。
因为你是打工一族。

好了,加油啦。