佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Blade@4277

Exora Bold Premium 跟 Toyota Estima 来个小测试

Blade@4277 发表于 31-10-2015 09:23 PM
耐用度 应该还没有看到有人开帖 骂到够力 算是 阿弥陀佛了 !哈哈

需要这样吗?

Blade@4277 发表于 31-10-2015 09:27 PM
应该全部人试驾时会被它的 引擎声浪 吓了一下。习惯了就没有什么

知道就是熄火后它的风扇还是会跑一阵子xd

yong1989 发表于 31-10-2015 09:50 PM
知道就是熄火后它的风扇还是会跑一阵子xd

这个以前同事的 Persona 也会熄火了在转动的

mpv 起步不会很好的表现,其实也不应该是mpv 注重的地方,可是很多人要求本地 mpv 要有这个东西,反而对外国品牌没有这样的要求。。

我开过的 Alphard 的起步 和 加速 简直烂+烂+烂,我问我亲戚为什么你能买一台这样没有 performance 的车。。

我亲戚讲我傻,买 mpv 最重要的是家里人舒服+安全,没有力就拖着走,走到顺过后就好了(可能意思是定速的时候),我给不起油钱 meh ? 买得起 mpv 就要知道maintenance 也贵,tayar 贵。。

那时候起,我就去做功课,知道什么车是什么 segment, 车主注重的是什么,而不是整天油耗油耗,好像除了油耗没有别的东西可以去关注了。。

我没有开过 estima 我不清楚,Alphad 的 110 kmh 稳定度是很好的,我相信以 70k 买一台本地 mpv 也是不错的,况且exora 是proton 里面没有很多 complain compare to 其他 proton 车。。

lesson of the day,mpv 可以说是 “要稳定,不要乱” , 还有家人的安全很重要。。

Blade@4277 发表于 31-10-2015 11:27 PM
这个以前同事的 Persona 也会熄火了在转动的

对咯,不过以mpv来说,exora的起步算有力了

canavaro 发表于 1-11-2015 06:37 AM
mpv 起步不会很好的表现,其实也不应该是mpv 注重的地方,可是很多人要求本地 mpv 要有这个东西,反而对外 ...

很多时候不管什么汽车都应该是顺顺驾驶不求起步出色的, 尤其在马来西亚的公路也不允许驾快车。

但是很多时候如果一部汽车起步 到加速都乏力的话驾驶起来就很纳闷和越车时非常危险, 因为你必须花更长的时间(恐怕对面车会越靠近) 。我试过 Volkswagen Sharan 2.0L TSi 和 Honds Odyssey 2.4L 在动力这方面表现得非常好, 开起来如一部 动力充沛的小车子。

所以说 买了 MPv 就不应该计较和顾虑油耗太多。但是如果引擎不给力, 相对的上云顶 好比 Kancil 660 的感觉。

Follow Us
yong1989 发表于 1-11-2015 06:54 AM
对咯,不过以mpv来说,exora的起步算有力了

呵呵, 那么看来 Proton 加了 Turbo 在 Exora 上是最对的作品了!

Blade@4277 发表于 1-11-2015 08:05 AM
呵呵, 那么看来 Proton 加了 Turbo 在 Exora 上是最对的作品了!

对啊,以mpv来说,很多都是注重舒服,缺少了起步的动力

Blade@4277 发表于 1-11-2015 08:03 AM
很多时候不管什么汽车都应该是顺顺驾驶不求起步出色的, 尤其在马来西亚的公路也不允许驾快车。

但是很 ...

加速乏力,如何在highway 方面再加速比较好呢?

nivekqueen 发表于 1-11-2015 10:15 AM
加速乏力,如何在highway 方面再加速比较好呢?

高速公路 加速慢还好, 如果是 联邦公路之类的 有双向汽车的当你汽车加速乏力踩大油都慢慢的才 纳闷

我比较在意起步要有力。
最不喜欢起步走的时候,后面那辆车跟我车尾靠很近。

Blade@4277 发表于 1-11-2015 10:22 AM
高速公路 加速慢还好, 如果是 联邦公路之类的 有双向汽车的当你汽车加速乏力踩大油都慢慢的才 纳闷

我觉得楼上的alphard 没有这么豆腐(起步),
我同事有台w140. (旧款s class), 3200cc ,如果好像驾小车那样轻踩油门那个加速力道真的不行.
如果油门过50%,那个扭力可是很不错的。

nivekqueen 发表于 1-11-2015 10:37 AM
我觉得楼上的alphard 没有这么豆腐(起步),
我同事有台w140. (旧款s class), 3200cc ,如果好像驾小车 ...

很难说, Alphard 2.4L 的也才 177匹马力 和 224扭力要拉动 靠近 2000kgs 的 汽车真的很吃力。

你的同事 3200cc 的都已经来到应该会是 V6 引擎了吧? 而且还是 S-Class 也不可能没有力呀 !!  

chong82 发表于 1-11-2015 10:22 AM
我比较在意起步要有力。
最不喜欢起步走的时候,后面那辆车跟我车尾靠很近。

如果汽车没有力的话真的没办法, 只好给人贴屁股了

谢谢你用心的测试,辛苦了

ed911 发表于 1-11-2015 03:21 PM
谢谢你用心的测试,辛苦了

没有辛苦,这只是存属 “好玩”罢了

Blade@4277 发表于 31-10-2015 06:28 PM
其实一直以来 说 1.6 的 Exora Turbo 是比较跟 2.0 NA 汽车。但是看来比较跟 2.4 的一点也不逊色哦

来来 我们几时要合作个 Exora Bold Premium and Serena S-Hybrid Highway Star

我有这两辆车 (Exora Bold Turbo 2012 new, Estima ACR50 2012 recond)

NVH: Exora 没有可比, engine noise 非常嘈杂
, estima 舒服安静,

Fuel consumption: 差不多相同, city , highway

Highway Stability: Exora win, Estima 不赖

Power: Exora win, Estima 不赖, 上坡不费劲, 没有 engine 声音

Exora: Turbo jam 4年后, 修理 $5500........

Price: Exora win. hehehe....

我用exora as lorry carry 货物 :-)......