佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vikkiming

没有必要回这贴了!谢谢各位!

vikkiming 发表于 17-8-2015 01:30 PM
我当然可以什么都当作看不到...但是如果我不做这些事情,最可怜的还是我的妈妈...
如果..是你们自己的妈妈 ...

屋子是谁的?叫你母亲踢他们出去。。

》》你大嫂怎么那么惨得和一群男人在关卡挤摩哆嗅黑烟??

话说这年头在关卡骑motor的女性也有不少了,
她们也是在养家糊口求生活。

你怎么用到‘惨’字形容啊~~~

这是我的,
1.跟家婆一起住,但是什么都不做。《- 自己住所以有做,但是每天跟家公+老公姐一起
2.不会顾孩子,但是生一堆孩子。《- 不敢讲很会顾,还在学习中,1个+1个 on the way
3.不顾孩子,一意孤行驾motor去新加坡做工,孩子给老公顾。《- 老公不给做,孩子我顾
4.回家吃完饭,碗不要洗等人家帮忙洗。《- 偶尔洗完全部人的,偶尔只洗我和老公的,偶尔不用洗(去夫家吃的时候,有女佣)。
5.回家也不帮老公顾孩子,老公讲多几句就骂回去(不顾旁边有没有人)。《- 几乎没出去,所以没有“回家”可言,因为每天在家顾孩子,但是老公有在会帮忙顾,老公不顾也是会被我骂
6.晚上回到家只会看戏,给孩子吃垃圾食物。(半夜弄到自己的孩子吐,还要怪别人是不是有给他们乱吃什么) 《- 与电视机分离已有一段时间,偶尔会给孩子面包与饼干,偶尔想吃冰淇淋给孩子看到,没办法给一两口,要不然他会吵到拆天。
7.衣服2个星期都不要洗衣。《- 2-3天个洗一次,孩子的天天洗
8.没有做工休息,也不会煮粥给孩子吃,也不会帮忙做家务。《- 没有每天煮粥,偶尔给面糊或其他。每星期一天请终点女佣做,其它日子家务自己做,地上隔天扫抹一次。
9.一直拿电话看戏,孩子弄到整个地上是玩具,时间到了就直接带孩子进房间,不收玩具,不关灯。《- 也是时常玩电话,因为很闷。玩具现在叫孩子自己收,灯老公关。

1019 发表于 17-8-2015 12:37 PM
我不敢说没兴趣。
每次放工回家同桌吃饭,他妈妈有时看到我,就会要学煮,不然以后你老公没的吃,我只回 ...

老实的回答她。以后你们搬出去住了就会买很多食谱来学煮。
你家婆很会煮么?人人都要和她学?

小小猪的妈 发表于 17-8-2015 01:22 PM
能不能跟她说,我有帮忙啊,我帮我妈煮啊,你也叫你女儿帮忙啊

如果我说我有帮忙我妈妈煮,老公妈妈会叫我煮一两道菜让他们吃,因为老公妈妈前两天才和我说: “拜6你做半天不是,早一点回来帮帮忙我煮,没人帮忙煮,我一个人很辛苦,现在要学煮了,以后我们老了没人煮,以后你老公就没的吃了。

天啊!!你以为我不想学煮吗,我就是不喜欢在你们面前煮,煮了要给你们看,还要给你们评论。我不会只煮给我老公吃就好了吗,你女儿也会煮,叫你女儿煮啦,干嘛叫我。

星期一至五我都没时间煮,所以是我老公妈妈煮,拜6我做半天,他要求我帮忙他煮,我现在这样说我知道会被人说,但是他女儿也会煮的,而却厨房也给他们用了,叫我帮忙,不是越帮越忙吗

当猫爱上狗 发表于 17-8-2015 02:17 PM
老实的回答她。以后你们搬出去住了就会买很多食谱来学煮。
你家婆很会煮么?人人都要和她学?

他连布丁也不会煮,你说呢?@@那时我说我爸爸会做布丁,他就说:哇,你爸爸还会做布丁哦,叫你爸爸做给我们吃,我说可以的,没问题。但是那时我心里在说,你当我爸爸是什么,你每次都说你二女儿很爱煮菜,你女儿什么都会,做蛋糕都会了,为什么不叫你女儿教你怎么做,我家人好气负吗?

Follow Us
1019 发表于 17-8-2015 11:47 AM
我同意你的第8个,因为我老公的姐姐也会煮,也会帮忙他妈妈煮,我进去不是很挤吗。我每次都是等老公回家 ...

我也和你一样看法,
如果有一天,我搬出去住了,
我想干什么就干什么,
我也想煮,可是叫我煮给一大堆人吃,
是不可能
我知道自己煮不好吃的话,还要忍受批评。
第二,那天大家都不用吃了。

如果学, 等那天,真的学会了,这个任务,叫你接下去时。
大家都会理所当然的等你做了,
如果忽然休息,大家又抱怨。
不好接手.

家,是大家的,为什么家务就得媳妇做到完。
还真的是请到一个免費菲佣。

评分

1019 + 5

1019 发表于 17-8-2015 02:38 PM
他连布丁也不会煮,你说呢?@@那时我说我爸爸会做布丁,他就说:哇,你爸爸还会做布丁哦,叫你爸爸做给我 ...

怨气重,如果还必须长期相处在一起,最好不要什么小事都放在心里。
真的不能接受,就尽快搬走。

我自己觉得有时候就是心态在作怪,
身为媳妇,希望家婆可以一视同仁,
身为女儿,希望母亲一视同仁吗?还是希望母亲私心里还是疼自己多点。

我曾经也觉得家婆不公平,但是当你不在住在那个家里的时候,
你就会觉得曾经的计较,曾经的不甘,曾经让你耿耿于怀的事,
其实都是微不足道的。

阿不- 发表于 17-8-2015 03:35 PM
我也和你一样看法,
如果有一天,我搬出去住了,
我想干什么就干什么,

对啊,搬出去住了,真的很自由,况且孩子以后他也不顾的,因为他和我说他生了6个,顾到怕了,他还说:如果娘家可以的话,叫你妈妈帮忙顾。这当然没问题,况且我自己的孩子当然我自己管教好,不必你们来操心。你有打算搬出去的念头吗?

你的想法和我一样,为什么要煮给他们全部吃呢?等给他们批评吗?为什么要受他们的气呢?他们的女儿就不必做,我嫁进去就一定要会吗?怎么他女儿吃饱了就只洗自己的碗呢?我吃完了要帮她家人洗碗洗锅呢?锅又那么重,我是一个吃不肥的人,是属于瘦得那种,他们也不想想,我能不能洗到那个锅,煮完了不会把锅先洗吗?为什么要丢给我洗,我瘦小比较好欺负是吗?

还有,她自己都会说以前他的家婆都不会理她会不会煮的,我是多么希望你也一样,不要叫我做这个那个,不要理我好吗?

虽然我知道我家婆算很好了,但是有时他说话的确没有经过大脑的,我偶尔也会和老公发牢骚。还好他都会听我说,不然我就崩溃了。

1.跟家婆一起住,但是什么都不做。
因為家裡有很多人住, 我是隔一個星期打掃一次
2.不会顾孩子,但是生一堆孩子。
還沒有孩子
3.不顾孩子,一意孤行驾motor去新加坡做工,孩子给老公顾。
還沒有孩子, 全家人都去做工
打算有孩子後, 不做工,自己顧孩子

4.回家吃完饭,碗不要洗等人家帮忙洗。
自己的碗自己洗,老公的我洗,家婆的我洗.
5.回家也不帮老公顾孩子,老公讲多几句就骂回去(不顾旁边有没有人)。
再來,還沒有孩子
6.晚上回到家只会看戏,给孩子吃垃圾食物。(半夜弄到自己的孩子吐,还要怪别人是不是有给他们乱吃什么)
再來,還沒有孩子
7.衣服2个星期都不要洗衣。
一個星期洗兩次衣服(我和老公而已)
8.没有做工休息,也不会煮粥给孩子吃,也不会帮忙做家务。
一個星期打掃, 一個星期我的天下~
9.一直拿电话看戏,孩子弄到整个地上是玩具,时间到了就直接带孩子进房间,不收玩具,不关灯。
我才不會拿電話看戲, 麻煩. 都是直接電腦或組模型或PS4

如果我说我有帮忙我妈妈煮,老公妈妈会叫我煮一两道菜让他们吃

就说有机会的,等我哪个拜六得空先。

现在要学煮了,以后我们老了没人煮,以后你老公就没的吃了

跟她说真的不用担心,该煮的时候自然就会煮了

拜6你做半天不是,早一点回来帮帮忙我煮,没人帮忙煮

你老公的姐姐不是有帮忙吗?直接说XX不是有帮忙咩?

我很爱顶嘴是不是?我也很不明白为什么大家都喜欢认定媳妇一定要帮忙煮饭?就连老公的外婆家也要审问我会不会煮,有没有帮忙煮?

1019 发表于 17-8-2015 03:59 PM
对啊,搬出去住了,真的很自由,况且孩子以后他也不顾的,因为他和我说他生了6个,顾到怕了,他还说:如果 ...

做么不叫你老公去洗?我在家婆家吃完了洗碗洗锅都是老公,老公姐姐或小叔洗。我如果在洗,每个人都会叫我放下他们洗。

Loveshino 发表于 17-8-2015 03:42 PM
怨气重,如果还必须长期相处在一起,最好不要什么小事都放在心里。
真的不能接受,就尽快搬走。

我曾经也觉得家婆不公平,但是当你不在住在那个家里的时候,
你就会觉得曾经的计较,曾经的不甘,曾经让你耿耿于怀的事,
其实都是微不足道的。
上面这句话你说得对,我认同,所以我想搬出去,好让大家都可以互相挂念对方,对大家都好,减少摩擦,我也希望我能做个好媳妇,我的要求只是希望和老公有自己的私人空间共度自己想要浪漫的事,可以和老公分担家务,偶尔烛光晚餐也不错,同住真的做不到这些事情。

之前我对他家人没什么的,但是结婚当天她对我家人很无礼,当我回想时我现在还是很气,我家人属于很随和的人,这样是不是比较好欺负?很气很气

小小猪的妈 发表于 17-8-2015 04:04 PM

就是啦,媳妇好像是娶回来做免费佣人那样

1019 发表于 17-8-2015 02:59 PM
对啊,搬出去住了,真的很自由,况且孩子以后他也不顾的,因为他和我说他生了6个,顾到怕了,他还说:如果 ...

搬是很想,但老公和我也没这种能力,
孩子的费用,保险,车代,
屋子还是没有机会。

和气生财吧!
最重要,老公站在你身边就好。
希望有天,我们都可以和自己的"一家人"住就好。

vikkiming 发表于 17-8-2015 01:30 PM
我当然可以什么都当作看不到...但是如果我不做这些事情,最可怜的还是我的妈妈...
如果..是你们自己的妈妈 ...

你都嫁了人,为什么你不是住婆家,而是住在娘家?!!你都很坏!!

没跟jp住,有时回去就假假帮忙切菜收衣,不煮不扫地不抹地我只清理自己房间因为家里太大
暂时一个就算回去也是自己顾反而jp玩累了就丢回给我
3.不顾孩子,一意孤行驾motor去新加坡做工,孩子给老公顾。
自己有做工孩子给人顾,拜六礼拜自己顾老公只帮忙顾一点点
只洗自己的
5.回家也不帮老公顾孩子,老公讲多几句就骂回去(不顾旁边有没有人)。
都是我顾比较多
6.晚上回到家只会看戏,给孩子吃垃圾食物。(半夜弄到自己的孩子吐,还要怪别人是不是有给他们乱吃什么)
老公就有我没有
一星期洗一次,回jp家我也不会帮他们洗
自己一脚踢做完
9.一直拿电话看戏,孩子弄到整个地上是玩具,时间到了就直接带孩子进房间,不收玩具,不关灯
自己搞定孩子东西

小小猪的妈 发表于 17-8-2015 04:04 PM

- 他知道我什么时间放工的,怎样说得空先呢?我放工后都是陪我家人,我回个娘家只可以在礼拜天吗?我想多点时间陪陪我家人不行吗?偏要回去帮忙你做菜吗?

跟她说真的不用担心,该煮的时候自然就会煮了
- 他前天和我说: 一天学一道很快就会了,我真的不想和他煮叻。

你老公的姐姐不是有帮忙吗?直接说XX不是有帮忙咩?
老公爸爸在,我哪敢问呢。

我很爱顶嘴是不是?我也很不明白为什么大家都喜欢认定媳妇一定要帮忙煮饭?就连老公的外婆家也要审问我会不会煮,有没有帮忙煮?
我不认为这叫顶嘴,是说实话而已,我很羡慕你有那么大的胆和他妈妈这样说呢,我老公妈妈很会顶我嘴的,看我什么都不会将,容易欺负。我顶了嘴,我老公很快就死了,他不是3个孩子而已,他是6个孩子包括我老公。

当猫爱上狗 发表于 17-8-2015 04:09 PM
做么不叫你老公去洗?我在家婆家吃完了洗碗洗锅都是老公,老公姐姐或小叔洗。我如果在洗,每个人都会叫我 ...

我老公是倒垃圾的工作,我真的很想在这里发泄,我觉得他家人对老公很不公平。
先说他爸爸,回来煮了鱼,然后吃完饭后要老婆帮他拿碗去后面,这个其实没什么,我不介意,那时他们的生活习惯,但是之前都是老公妈妈吃完了会自己的碗自己洗,现在丢给我洗,我可以算了。
2.姐姐帮忙煮菜的锅,碗,汤匙为什么不洗呢?却丢给我洗,我也可以静静了,你们煮我洗,分工合作不可以吗?为什么偏要我会煮呢?
3.妹妹吃完饭自己洗,然后坐在那边看戏了,什么也不用做的。
4.我吃完了,要帮他们洗完所有的碗和锅,看到他们4个人坐在那边看戏,有什么好榜样给我。
5.我老公吃完了,会看我洗碗,重的就他洗,然后他姐姐就会喊他,叫他倒垃圾,halo..我的洗碗盆垃圾还没倒,那么快倒垃圾干嘛?不能等一下吗,看我洗碗有错吗?

你老公家人对你很好了,住在一起就是需要这样的嘛,我就是需要这样的家人,怎么他们都不是,要我怎样和他们相处呢,我的感觉给我,他们是很计较的人。

跟家婆一起住,除了孩子以外的东西都不想管。
孩子我自己顾。
我老公负责赚钱养我跟孩子。
我家的教育是自己的碗自己洗,家婆家的是男人的碗都等女人洗,那个女人就是我家婆,所以很多时候我除了要洗自己的碗还要洗全家的碗,因为没有办法当着看不到那堆脏碗。
在老公家人面前我通常会留面子给他,不是用骂的,用开玩笑的讲回去。
我不看戏,给孩子吃垃圾食物的人是婆家的人。
衣服家婆丢洗衣机洗的。
我也没有煮粥给孩子吃,因为厨房是我家婆的地盘,我买的锅全部被令收起来不可以用,更不用说下厨了,我是新手,切个水果家婆都看不下去。至于家务,如果不怕家里淹水的话我可以做,但是可以不做就不做。
9.一直拿电话看戏,孩子弄到整个地上是玩具,时间到了就直接带孩子进房间,不收玩具,不关灯。
我孩子自己玩的玩具我会收,但如果是其他人拿出来给她乱玩的就麻烦他们自己搞定。还好我孩子并不喜欢玩玩具,所以几乎不会出现整个地上都是玩具的画面。
为什么跟家婆住就要做家务?我觉得顾好自己的房间及清理干净用过的地方就算很好了,整间家又不是我一个人住。如果可以我甚至想跟我家婆讲,我跟孩子的衣服我自己洗自己收,你们其他人的衣服就算你不在家也不要叫我洗叫我收,特别是大伯的肮脏做工衣,明明就有老婆不会拿回老婆娘家洗。

评分

1019 + 5 我很赞同