佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wakaka5566

新鲜人进了半导体公司当了工程师

我觉得你上司对你不错了,如果是比较不好的,他们应该叫你打包回家了。。。

其实有些东西不是一定从书或知识找到的,起码要清楚自己弱点在那里?

lack of logic thinking?
lack of communication?
lack of multi tasking?
bla bla bla......

这个比较elective的,你工作的每个process都要清楚了解,有些人是靠发生了issue才可以学/领悟/了解到system怎么跑。。。

你的上司/老板就是你的mentor,问题不懂要多多问他们,如果他们很熟练这个process

LZ。。。

那間半導體公司?
負責什麼?

工作性質?如下?
- IC design?
- IC backend?
- IC layout?
- IC Verification?
- Production Validation?
- PCB design?
- Product design?

麻煩透露多一點訊息,這樣才能幫你啊!!!

dj2011 发表于 8-6-2015 09:23 PM
我也是工程系的, 读的比较靠近楼主现在所做的行业,但是家乡没什么类似的工作机会,所以就进了 ...

对,是process engineer。

都有,提高生产量和管员工,还有品质要好的产品。
每天都会面对不一样的事情,千变万化。

你是读什么的啊?

jimmy8349 发表于 9-6-2015 04:05 PM
我觉得你上司对你不错了,如果是比较不好的,他们应该叫你打包回家了。。。

其实有些东西不是一定从书或 ...

我想我应该是lack of multitasking。
工作很慢,上司一直追我东西的话,我会慌,然后乱。
之后一团糟。

我很多东西都是需要时间去了解,但他们总是认为我一点就明。
我学东西都是遇到issue了,才从中学习。

noman 发表于 9-6-2015 04:09 PM
LZ。。。

那間半導體公司?

process sustain 吧

哪个部门的? DS,SENSOR,POM,还是LOGIC?

Follow Us
weixin91 发表于 7-6-2015 07:59 PM
竹子用了4年的時間,僅僅長了3cm,
在第五年開始,以每天30cm的速度瘋狂的生長,
僅僅用了六周的時間就長 ...

感觉LZ是担心给老板带来麻烦。

+普通會員+ 发表于 7-6-2015 07:03 PM
我說
有誰是一出生就什麼都會的?

justbiz 发表于 7-6-2015 09:31 PM
送给你https://www.youtube.com/watch?v=KuNQgln6TL0

这是真的。

鸟人 发表于 7-6-2015 09:28 PM
哪间公司的? 我目前也在SEMICONDUCTOR公司INTERN

请问,你在那里intern?