佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱车编辑

飞行车测试中坠毁,创造者仅受轻伤

要助跑塞车就不能用咯。。                                          

professiorKing 发表于 13-5-2015 07:34 PM
就不知道懂真正创意的人现在做了什么出来了?

你是在讲我是吗?答案是有,不过这属于公司的商业上的机密,前提是我没有要你相信。

ywhterry 发表于 13-5-2015 07:28 PM
结合楼上的看法,我觉得:

-把汽车和飞机结合是个不错的概念,但是这个概念可以为生活带来什么方便?

对。你算是有在思考一些根本和重要的问题,懂得问比懂得狡辩来的重要。

kanwt 发表于 13-5-2015 08:12 PM
单单是保险问题就非常棘手,汽车保险和航空保险怎样互相协调??。。。
这家伙维护可不是闹着玩,保养起 ...

如果彻底了解人脑的运作,就可以预测连富豪也未必想买这种产品。

kanwt 发表于 13-5-2015 08:12 PM
单单是保险问题就非常棘手,汽车保险和航空保险怎样互相协调??。。。
这家伙维护可不是闹着玩,保养起 ...

金属疲劳也是一个重点。

vongolia 发表于 13-5-2015 06:20 PM
我个人认为东西是会进化的,没有这些初期产品的出来, 这类发明永远都不会进化。人也不是一开始就发明了s ...

东西会进化的。进化成功後就就会分枝成为新的类别。进化不是通过结合两个类别来的。英文为divergence。

比如电灯和吊扇的结合不会是更好的产品。

电脑和电话结合从来不是更好的产品,一直到app store到来了才直接生出一个有多种功能的智能产品。所以厉害的不是结合电脑与手机的人而是建立起app store的人。

你们能不能举例其他的结合例子来辩驳呀?

Follow Us
keith_wong 发表于 13-5-2015 11:08 PM
东西会进化的。进化成功後就就会分枝成为新的类别。进化不是通过结合两个类别来的。英文为divergence。
...

没什么好辩驳的,这些产品要进化成普遍可被接受不是几年或是十几年可以达到的事。
可能需要几百年才能成功,到时可能这些飞行车也已经不再需要跑道起飞,飞翼可自由伸缩,由电脑控制, 甚至到时人类已经发现新的飞行元素也不一定等。
但不清楚在有生之年能不能看到就是了。 我认为人类的飞航技术还可以再进步的。
其实这些还未成功的产品现在拿来讨论也是浪费时间而已,就如同以前你跟古人说你要收集雷电,你要像小鸟在天上飞,也只会被人笑傻瓜而已。
以前很多发明家在还没成功之前,也是被人笑傻瓜,冷嘲热讽的, 这是人之常情, 因为短视的人是无法看到未来的,但这些短视的人占了大多数人。

再说现在的飞机本来就可以像汽车那样在陆上行走,不过是因为飞机翼,安全性和跑道问题才需要机场来起飞和降落。现在的飞行车就解决了飞机面对的问题,你其实可以把飞行车当作小型飞机来看,而且是专卖给已经有飞机的富人。
飞行车的好处
1。不要飞时可以把飞机翼收起来当作汽车来用。
2。不需要机场跑道起飞,只要你找到一条没什么车的公路或空地就可以起飞了。
3。不需要跟机场租停泊的地方放飞机,你可以直接停泊在家门口,省钱又省时。
4。要去一个地方不再需要去机场转搭飞机,也不需要预先申请起飞。

目前飞行车还需要改进的地方就是必须改成可以垂直升降如F-35, 或直升机般。

现在的坦克也已经弄成可以潜水,不知你会不会认为这是坦克跟潜水艇的结合?

vongolia 发表于 14-5-2015 02:10 AM
没什么好辩驳的,这些产品要进化成普遍可被接受不是几年或是十几年可以达到的事。
可能需要几百年才能成 ...

还有步兵装甲车 APC 可以直接载着人空投, 可以浮渡,甚至还有半船半装甲车的,桥跟车的 都有

当年 二战 坦克车 就是坦克车 Lorry就是Lorry 哪里有酱多奇奇怪怪的东西

尤其是现在科技进步了, 以后慢慢 生产的成本会慢慢降低,
比如 最近有用3D Printing Print 枪的Body Part, Print 房子的,Print车的,甚至Print食物的
难到 飞机用的东西比枪耐?

这玩意当然是给有钱人用的,单单驾驶Licence就得要有两种-车和飞机的。
当这玩意被开发就会慢慢进化,会搞到要平明都可以用上的。。。。
时间得花上1。。。。。。。。。年吧。

vongolia 发表于 14-5-2015 02:10 AM

水陆两用车或坦克有。比如特别定制的旅游水路两用车,或军事水陆两用车。可是都不是民用商品,你我都不买的。

还有加州一家公司生产的休闲水陆两用车。也是卖不了很多部。因为富豪会买更好的车或游艇。

我谈的是市场经济学。真正能够在市场独立生存的才是独立类别。

sozailam 发表于 14-5-2015 06:45 AM
还有步兵装甲车 APC 可以直接载着人空投, 可以浮渡,甚至还有半船半装甲车的,桥跟车的 都有
...

可是都不是民用商品,你我都不买的。

剛開始一定會有人不能接受,需要時間。。。。

其实不是每个合成的东西都不好的可是我文采没那么好, 辩不过他

tehchuiyen 发表于 14-5-2015 09:01 AM

为什么你说两次

時間發表出現問題吧!

keith_wong 发表于 13-5-2015 12:01 PM
商业道理是和人们的思考方式反其道而行的。(请看我贴过的文章)

当今的智能电话不是电话与电脑两 ...

想当年第一台电脑面世时,体积多么的庞大,笨重,速度又慢。
假如因为这样而放弃,那么就不会有我们现在的个人电脑!

凡是都需要一个开始,然后再慢慢的改良,提升它!

电脑软件都有version 1,2,3 啦。

FengYun 发表于 14-5-2015 09:44 AM
想当年第一台电脑面世时,体积多么的庞大,笨重,速度又慢。
假如因为这样而放弃,那么就不会有我们现在 ...

我们在讨论飞机和汽车的结合能不能得到市场成功。不是讨论东西会不会进步。

keith_wong 发表于 14-5-2015 07:48 AM
水陆两用车或坦克有。比如特别定制的旅游水路两用车,或军事水陆两用车。可是都不是民用商品,你我都不买的 ...

事实上很多高端科技都是先军用后民用的
例如:电脑,互联网,GPS 等

apalexar 发表于 14-5-2015 08:58 AM
其实不是每个合成的东西都不好的可是我文采没那么好, 辩不过他

不要怕。收藏这个帖,50年后回来再跟他辩过。
对他来讲,什么都不可能。

全部东西本来就不是民用商品,就因为普遍化了,有了竞争才进化变成民用商品的嘛。
他以为当年电脑一出来你我就买得起
他以为当年车子一出来我爷爷奶奶就有本事买
他以为我爸爸妈妈买的水壶电话人人当时都买得起
他以为SSD一出来人人就有本事用
他以为今天网络用的光纤速度和储存容量当年就卖那么便宜

他应该是读经济学读到走火入魔,不然就是教授有问题,鼓励他们创新就好,不要更新。

说到市场成功,这个东西有“规定”的一定吗?
如果有一天普遍化了,那它算成功吗?

http://corporatejetinvestor.com/ ... dajet-buyers-guide/
这个HONDA JET,它算成功吗?你是说你我都买不起,所以不会成功?

再去看看 http://www.forbes.com/billionaires/list/33/#version:static
$4.5m,不用多,2000个富豪买来用足矣。我还替HONDA担心来不及交货以及做maintenance support。
如果你看玩FORBES的list,#1741名都有$1000million的财产,一架飞机$4.5million应该没问题。

心胸把它撑开点,视野看宽点。不要人家一创新就一句“不可能成功”。
往往因为你觉得不成功,所以他就成功了。

我爸也是一位我跟他商讨什么,他什么都不可能,不可以。
当人家做出了结果,证明我一直打的算盘都是对的,现在他跟我说他要做我想做的东西。
如果是你,我觉得你会跟他说,太迟了;但我告诉他,我们做吧,市场永远存在,不会迟的。

给你多一个市场的例子,如果5年前,我说把KIA/HYUNDAI的零件带进来卖,你会怎么告诉我?
我相信90%的人会跟我说,“别傻了,会亏死你的,泡菜车没人用的,零件又贵。”
为什么每个人会说很难找零件,可是又没有人要卖?这就是人的心态,怕。
这个活生生的例子是我5年前给我二舅出的,因为他拥有几间汽车维修的店在吉隆坡,上面就是他给我的回复。
你问人家成功了吗?陆陆续续现在越来越多商家卖,那人家成功了吗?