佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马袖强:建核电厂牵连甚广 政府不仓促决定

VoiletP 发表于 28-1-2015 11:20 PM
凭空想象:建成后就宣布2020宏愿达成却负债累累,然后调高税务来维持运作,经营不善后引发灾难一发不可收拾 ...

也可以作为敲诈邻国的筹码

马修强,你的学校建好了吗?

可能到时马来西亚又可以生产核能副产品呢……比如说核能饮用水……稀土废料都可以当肥料铺路了…………MALAYSIA BOLEH!

评分

aidj + 1 谢谢分享、顶帖

VoiletP 发表于 28-1-2015 11:20 PM
凭空想象:建成后就宣布2020宏愿达成却负债累累,然后调高税务来维持运作,经营不善后引发灾难一发不可收拾 ...

有钱进口袋管你贱民死活……发生事情时有私人飞机飞去HAWAII享受了…………

新 milestone?
如果是真的

@JowY

http://www.iaea.org/INPRO/9th_Di ... y-2-BOS-Topic-4.pdf

http://www.themalaysianinsider.c ... says-consumer-group <--被屏幕

1. http://www.themalaysianinsider.com/malaysia/article/putrajaya-hell-bent-on-nuclear-plant-says-consumer-group
复制代码

评分

JowY + 5 谢谢分享

@超笨无比 @jjj998 @Itikputih @cheeseah @Thx2012

Follow Us
aidj 发表于 2-2-2015 12:05 PM
@超笨无比 @jjj998 @Itikputih @cheeseah @Thx2012

@bellotcc @chaitan @kitkatlow @xclook @anson_san

@bellotcc @chaitan @kitkatlow @xclook @anson_san

@candy @vincentsieng @bujua @ss24 @虎宝宝

JowY 发表于 24-1-2015 10:25 AM
建吧,反正都沒有人理的

你看,這裡的網民都沒有反應的

不是说好了要(2015年Q1 )
在社交媒体如脸书或推特
收集公众的反馈。
找没有,难道专业要像上次理由布那样花大钱。

如留意到政府搞的,麻烦告知。谢谢。

https://www.facebook.com/EcoKnights/posts/851966321508995
https://www.facebook.com/charles ... 30271229280/?type=1
https://www.facebook.com/NuklearMalaysia

aidj 发表于 28-1-2015 04:42 PM
政府新的A计划。看看台湾KMT就是不死心,至今一直推动核四。

KMT 新主席朱立倫最近和馬英九大唱反調,發表了很多反核言論

http://www.ettoday.net/news/20130304/169993.htm

可是關鍵還是要看民進黨,下屆很有可能民進黨重奪大權

看來朱立倫已經在準備做反對黨了

新 milestone?
如果是真的

這個東西:NON-DISCLOSURE AGREEMENTS (NDA) 我不太懂,可是看起來很可怕

新 milestone 看起來時間比較多可是公衆反饋就是現在啊,怎樣來得及反呢

又是 CAP 和 SAM 做先鋒了

aidj 发表于 2-2-2015 12:47 PM
不是说好了要(2015年Q1 )
在社交媒体如脸书或推特
收集公众的反馈。

你 follow 的這些應該會有 update 的

不過我個人對 Ecoknights 這個 NGO 有所保留,他們對核電的立場我不苟同,這些人像嬉皮士多點,不是真正的綠色組織

评分

aidj + 1 只为方便链接

aidj 发表于 2-2-2015 12:12 PM
http://consumer.org.my/index.php/development/environment/775-malaysian-government-hoodwinking-the- ...

答应好的学校都还没建却跑去建自己国家不是很在行的核技术。

评分

aidj + 1 我很赞同

JowY 发表于 2-2-2015 01:57 PM

不過我個人對 Ecoknights 這個 NGO 有所保留,他們對核電的立場 ...

我国真的并不需要核电厂

评分

aidj + 1 我很赞同

Hey花爷爷 发表于 2-2-2015 02:05 PM
我国真的并不需要核电厂

講幾個理由來聼下

评分

aidj + 5 理由再多也没用

JowY 发表于 2-2-2015 02:17 PM
講幾個理由來聼下

1。废料处理问题,我们连稀土废料处理都不完善了。还谈什么核废料。

2。国内核技术,我们目前在这个领域完全没专才和技术。靠外国的话,建筑费和开销相当昂贵。

3。安全问题,你认为我国真的安全吗?以穆斯林国家来说。分分钟都成为恐怖份子目标。

4。官僚和贪污问题,我国不像法国,苏联和中国完全靠自家技术建造核电厂。如当中牵涉到官僚贪污问题和不透明的管理。这真的确定有利于民众吗?

5。紧急疏散问题,我国并不是地大人稀的地方,一旦发生核泄漏,那个州属可以准备变鬼城了。随时都准备好要失去一个州,最大问题是影响到别州属甚至是他国。

6。再生能源,为何不能建造太阳能或海上飞车呢?难道核电比这些环保能源来得便宜和安全吗?

但我本身就主要的看法,什么样的政府和什么样的体系很重要。

目前我国,还不适合。

评分

aidj + 5 我很赞同

JowY 发表于 2-2-2015 01:57 PM

不過我個人對 Ecoknights 這個 NGO 有所保留,他們對核電的立場 ...

Ecoknight的立场我不清楚。

它让我想起一部美式剧 V 情节 (blue energy)。
美为其名,提供干净能源给人类,实则为外星人舰队能源补给站。
如果人类想摧毁它,同时也是同归于尽。

不过fb link 分享了我一直关注安全隐患。
建核电厂犹如绑在自己身上的即时炸弹,
不知道何时遭terrorist or hacker攻击。

未来,发生战争。一颗颗导弹飞过核电厂上空,是多么可怕的事。

aidj 发表于 2-2-2015 04:01 PM
Ecoknight的立场我不清楚。

它让我想起一部美式剧 V 情节 (blue energy)。

如真的要建的话,我建议那些所谓的专家和政府部门包裹首相到副部长级别的人物全部搬到那边住3年。

不然的话别说我国已经做好准备接受核能。

评分

aidj + 5 三天我都嫌多,何况是三年。呵呵

JowY 发表于 2-2-2015 01:46 PM
這個東西:NON-DISCLOSURE AGREEMENTS (NDA) 我不太懂,可是看起來很可怕

新 milestone 看起來時間比 ...

NON-DISCLOSURE AGREEMENTS 对 IT业者 来说并不陌生,原因:
  • 知识产权 ~ 受雇于 software house。
  • 向 创投(Venture Capital) 集资
  • 合作项目前置作业(对外公布前或产品上市前)~~ 商机、敏感、利润等因素

当然这不是IT事业。

在线词典查询,就是保密协议。第19页举出多达9家供应商签署此协议。

评分

JowY + 5 谢谢分享