佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

Shell 和 PETRON :Ron 97 供不应求

杂草黄 发表于 1-12-2014 10:09 AM
请问有人知道为什么柴油不降反涨吗?谢谢

政府讲要多少就多少。  你有问题咩?

梦想之追求者 发表于 1-12-2014 11:07 AM
根本就是国阵的计划之一来的,把RON 97的价格拉到接近RON 95,那么人民肯定一窝蜂添RON 97的。
1.导致RON 9 ...

我也有同感,迟点就知道这个阴谋论会否被他们拿来利用了...

关于97和95,一开始参油可能会引发engine比较难start的情况
个人经验和修车朋友讲的,据说油的这个ron越高是给越好的车用的,同时也比较难start
不过打久了习惯了就没有问题了

我的saga8月出的,之前一直打95,那天97跌价就去打97,刚开始几天会出现engine start不到的情况,要等engine热一点才能start
不过现在ok了没有这个问题了

至于省油,我是跑highway多,所以打97跑highway比较有力,而且我初步计算,走highway打97好像便宜过打95
走城市路停停走走的话,相信还是95会比较省...

评分

NIKKITEY + 5 谢谢分享

为何没有报告Caltex的?

flower_monk 发表于 1-12-2014 11:40 AM

关于97和95,一开始参油可能会引发engine比 ...

start 不到车engine怎么热?

ron97和95并没有多大分别,只是谣言ron97能走更多的里数,所以就有很多人去试打,等他们发现受骗后,又会打回ron95了。

SHELL的97销量很好。
我的地区昨天已经卖完了。不止一间,好几间油站都没了。
新价格再把RON97的汽油价格减低至RM2.46,估计RON97汽油短缺问题会加剧。

我本身经验,RON97耐用,MILEAGE比较高。

Follow Us
MC2 发表于 1-12-2014 12:38 PM
SHELL的97销量很好。
我的地区昨天已经卖完了。不止一间,好几间油站都没了。
新价格再把RON97的汽油价格 ...

Shell没有97打,但是Petronas有很多

huangkia2553 发表于 1-12-2014 12:45 PM
Shell没有97打,但是Petronas有很多

也许吧。只是我一直以来都用SHELL。习惯了就不会想着去换。

MC2 发表于 1-12-2014 12:59 PM
也许吧。只是我一直以来都用SHELL。习惯了就不会想着去换。

不是猜的,是我早上去Shell打不到后去Petronas打的

etking 发表于 1-12-2014 12:19 PM
start 不到车engine怎么热?

拿火来烧咯。。
明明start不到车是proton问题却怪97!!

kidsmall 发表于 1-12-2014 10:52 AM
会爆炸, 千万不要用

不要吓我啊

国油保密舍么屁啦,ron97只有大间的油站才有!!而且还是1个pam2条喉而已=_="
他们肯定断货料,BHP就因为少油站,客户也少!!

huangkia2553 发表于 1-12-2014 01:04 PM
不是猜的,是我早上去Shell打不到后去Petronas打的

我最后去了偏远的大间油站。
印象中我只用过一次BHP97.大都用SHELL。

flower_monk 发表于 1-12-2014 11:40 AM

关于97和95,一开始参油可能会引发engine比 ...

据说油的这个ron越高是给越好的车用的

这有少许错误,ron越高是给engine compression ratio越高的车使用
很多泰国车,甚至camry都是使用ron 95而已

坦白说,当你驾在斜坡的地方时,你就会发现 Ron95 和 Ron97 的差别了。

petronas说这是公司机密,不回答……
你懂的。

政府感觉上好像赚很多下。。。

kmrddecade 发表于 1-12-2014 01:26 AM
有一个问题,
如果打95然后参97会出什么问题吗?
以前骑motor的时候就是这样打然后motor驾到一半会突然没 ...

为什么?我几天前才添油也是半缸油是 Ron95 添加 Ron97一起,会有事吗?

梦想之追求者 发表于 1-12-2014 01:56 PM
据说油的这个ron越高是给越好的车用的

我几天前才添油也是半缸油是 Ron95 添加 Ron97一起,会有事吗?  以后还是乖乖添回 RON95 吧!参油害我担心车会出什么问题。。

我觉得应该是故意让97没有货的