佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonwee

砂的朋友进来下

cupid25 发表于 27-11-2014 04:46 PM
sole provider 也有 average income 也。。。哈哈哈,annual income / 12 month

哦,是有。但是我的重点是它不是工钱,所以不在讨论范围。
此外,我放的是无限符合∞,不是x。如果你想知道我最后一份打工的工钱,那是4,xxx(不包allowance, bonus), position是assistant area manager. 如果你是问出社会第一份工薪水,那是4xx. 如果你是问我赚的最多的一份工的薪水是sales, basic 1,xxx,但commission我fight到了一年累积有2xx,XXX. 不过非常辛苦,等于是拿命来博,一天只睡4小时,全年只休华人新年的3天。所以,赚了钱就不做了。不用问我sales什么,保密。

jackytan77 发表于 25-11-2014 06:56 PM
朋友,2950算不错了。
觉得不够,努力点做part time.
钱一定是不够用的。

没有时间做part time
我的工作时间跟shopping mall 时间一样的
10am-10pm
哪里还有时间做part time
而且都很累了

看来很多人都说rm2950很高了
可是我的年龄都29了
2950都很难供屋子
何况我现在供着车
如果娶了老婆呢?孩子呢?
2950真的能够应付这一切的开销吗?

jasonwee 发表于 29-11-2014 04:26 PM
可是我的年龄都29了
2950都很难供屋子

你问错了吧。。。。

可是我的年龄都29了

年龄和薪水不能作为衡量点。。。这是无能的人才会那么去想因为跟不上别人也找不到理由,就算米吃了比人多不等于你很有价值。。。严重三思

2950 真的能够应付这一切的开销吗?
你认为 rm2950 不够,我觉得做超级市场的你领太多了因为以 rm3000 可以请 3 个轮流来上班更好。。。就算没有你,超级市场也不会倒闭的。

何况我现在供着车

人人都供车,为何一定要车?电单车不行?。。。如果不行那是你心里作用成了问题

如果娶了老婆呢?孩子呢?
可是些人家庭为何可以呢?你有没有想过呢?

等等,哈哈。。。我发表看起来很狠,可是生活上就是那么残酷。

jackytan77 发表于 27-11-2014 05:21 PM
哦,是有。但是我的重点是它不是工钱,所以不在讨论范围。
此外,我放的是无限符合∞,不是x。如果你想 ...

强咯。。。。为何要离职咯?
我年轻上班几乎也是在 3am-4am 睡觉。。。都是自修
现在年纪比楼主大一点,偶尔(不是经常了,偶然)也是 3am 才入睡也是在自修

哈哈哈,我迟睡都是赚没钱的活动。。。。哈哈哈,可悲

cupid25 发表于 29-11-2014 05:36 PM
强咯。。。。为何要离职咯?
我年轻上班几乎也是在 3am-4am 睡觉。。。都是自修
现在年纪比楼主大一点, ...

不强,很一般。
人比人气死人。
所以,自从完全理解体会这个道理之后,就不会再介意及比较。

Follow Us
jasonwee 发表于 29-11-2014 04:26 PM
可是我的年龄都29了
2950都很难供屋子

单身2950应该是不错了。
家庭嘛,如果两公婆有做工也是够用。
不过,2950要供屋供车兼养四老及妻儿,当然是不够。
现在一般家庭最少要4000~5000。

可是我的年龄都29了
2950都很难供屋子

请问你供车一个月多少?

如果是要买热门地区的新产业当然是供不起。

BDC 永升对面的新屋都要卖700千以上了。

stephen_88 发表于 30-11-2014 07:41 AM
请问你供车一个月多少?

toyota vios
供7年
每个月还rm907.00

cupid25 发表于 29-11-2014 05:27 PM
你问错了吧。。。。

果然够狠
你的意思好像是告诉我,不要埋怨,要自足。。。哈哈
话说回来,都这把年纪了,这个工钱真的不够用
架着motor,未来岳父岳母也看不上我吧?
难道你又想告诉我,还有很多老男人还没结婚吗?

jasonwee 发表于 3-12-2014 01:32 PM
果然够狠
话说回来,都这把年纪了,这个工钱真的不 ...

不要埋怨是对的,要不要知足则未必,不知足才会有前进的动力。对我来说,时间就是金钱,有时一份工作占了大部分的时间,那真的要考虑机会成本这个问题。

jasonwee 发表于 3-12-2014 01:32 PM
果然够狠

一个月2950,车期去多少?车油去多少? service去多少? 你一个月伙食多少开销多少? 家用多少储蓄多少?? 一个月车期去了多少巴仙的工资??? 我遇过一个男子,他驾着一辆Kelisa而已,他选择供房子。工资3500 左右而已。
我觉得,赚多少钱不是什么大本事,怎么开销怎么投资才是本事。
假如我们自己不懂的怎么运用,怎么计划自己血汗钱,即使一个月5000,你也觉得不够用的。
前几年,我一个月进入4千,都怪自己虚荣心作怪,没用在正确的地方,唉,现在回想欲哭无泪!

果然够狠

还有啊朋友,未来岳父是看一个男人的肩膀和责任,不是看你有什么车才喜不喜欢你。
现在的人思想怎么变成这样了啊.....

雪灵之狐 发表于 4-12-2014 11:57 AM
还有啊朋友,未来岳父是看一个男人的肩膀和责任,不是看你有什么车才喜不喜欢你。
现在的人思想怎么变成 ...

这可不一定。
不可否认一个事实,有些人是很势利的。

果然够狠

哎呀。。。做男人 man 一点。。。 像中国人那样要爷们一点
未来岳父岳母也看不上你的话还有台妹,泰妹,非妹一堆让你选。。。当然你不上心那么就欠扁

再说了小看你的话,你还会要把自己脸涂上大便哦?很多时候当别人长辈看不上的话,那么你自己父母也被拖下水。。。做人要争气一点吧。 就如你现在埋怨,到不如把埋怨的心情专注在别的事业? 比如学新技术等等。。。每一个成功的人从来没有太多埋怨,因为倒置你失落更多。

jackytan77 发表于 3-12-2014 04:02 PM
不要埋怨是对的,要不要知足则未必,不知足才会有前进的动力。对我来说,时间就是金钱,有时一份工作占了 ...

也不一定属于知足的人就不再前进。。。知足是一种开心的心情但不至于不奋斗。。。但真的我很知足的人。。。哈哈

雪灵之狐 发表于 4-12-2014 11:52 AM
一个月2950,车期去多少?车油去多少? service去多少? 你一个月伙食多少开销多少? 家用多少储蓄多少?? 一个 ...

哇,几年前 4 千。。。那么今年就 5 千了?厉害。。。确实赚多花多
我本身也没有存多少,我供车也是 850++ 。。。但等多一两年我就解脱供车了

可是现在年尾嘛,什么都买。。。 lolx

cupid25 发表于 4-12-2014 10:44 PM
哇,几年前 4 千。。。那么今年就 5 千了?厉害。。。确实赚多花多
我本身也没有存多少,我供车也是 850+ ...

呵呵,恭喜恭喜!辛苦了几年 … 我把那工作辞了,没到4000 了…4000 多的工资,医生也赚了我不少钱,呵呵!

cupid25 发表于 4-12-2014 10:32 PM
哎呀。。。做男人 man 一点。。。 像中国人那样要爷们一点
未来岳父岳母也看不上你的话还有台妹,泰妹, ...

人心不足蛇吞象丫…