佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ildun

妈妈患上第4期胰腺癌,急需各种奇迹般疗法,求求你们帮忙救助我妈妈。

你可以带你妈妈去找PET CT Scan,槟城目前是loh guan lye,moum mirim和adventist医院有!
PET SC Scan是最准确可以知道有没有癌细胞!
好好照顾你的妈妈,尽量保持乐观!

保持正面的心态很重要。

我爸爸是肺癌,因为癌细胞太大16cm 所以医生都说没有希望,然后因为压到气管爸爸很难吞食,身体变得很弱,因此无法化疗和治疗,所以我们唯一的选择就是palliative treatment, 医生给爸爸最低的电疗剂量,让爸爸舒服点。

一开始我们也很懊恼,因为好像没有办法了。所以我们给爸爸喝丞燕的千禧泉补充营养(我没卖哦,你有兴趣的话就要自己找找), 然后一直祷告,一直鼓励爸爸和照顾爸爸的妈妈。

经过只有5次的palliative 电疗,爸爸比较有胃口吃东西了,人也比较开朗了。

我觉得, 癌症病人最重要的是生活质数,quality life. 一开始我们无法决定要选更加积极性的治疗还是舒缓性的治疗,后来我们就慢慢的把病情告诉爸爸,由浅到深,让爸爸慢慢的接受。当然,爸爸会难过,不知道怎么办,偷偷哭等等,要一直让他知道,爸爸不是负累 而且我们愿意陪她一起大战。癌症病人都比较厌世和没有安全感。

让病人知道病情是最好的,让他们完成他们的心愿。这样,他们才不会有遗憾。加油。

文雁 发表于 25-6-2014 01:44 PM
保持正面的心态很重要。

我爸爸是肺癌,因为癌细胞太大16cm 所以医生都说没有希望,然后因为压到气管爸爸 ...

你好,我的未婚夫也是一样,但是他是肺腺癌!
我很赞成你说的保持正面的心态很重要,目前,我给我的未婚夫喝着丞燕的欢庆和纽益特,你可以问问看卖你丞燕的那个人!因为欢庆里有冬虫夏草,对肺部很好,纽益特是含有多醣体,可以控制癌细胞,将癌症的治愈率提高!
我的未婚夫现在也是每天早晚都练气功,是一个师傅教他的!如果你要,或许我可以和师傅讨了一张DVD,可以让你的父亲在家慢慢的练气。
加油,为了我们心爱的人努力!和你的妈妈说照顾一个癌症病人不容易(以前我和妈妈照顾患有癌症的爸爸也是一样,妈妈也是很坚强!),所以自己也要照顾好自己,尽量保持心情开朗,他们看到了,自然也会感染到开心的气氛! 本帖最后由 michiyo87 于 25-6-2014 02:48 PM 编辑

我父亲也是死于胰脏癌。前后一个月半就走了。楼主,病人有权力知道她应该知道的事情。现在最重要的是给你妈妈舒服。现在应该很多人上门来找你介绍这个那个的直销品。自己要多找资料,不要什么都买。
有什么要帮忙的话,尽管问,我不会介绍你买什么药。放心。只是分享我爸爸临走前的事情。

从食疗着手吧。不是草药之类。

max gerson, 或者 洋葱红酒,喝果汁/姜汁,都无害。

其实我很希望妈妈能尝试max gerson的葛森疗法,因为看起来希望很大,但...
1)服用着华法林的妈妈要避免吃大部分种类的蔬菜,尤其是绿叶蔬菜,更不用说大量的食用( 1天13杯 )的蔬菜果汁。很多提高免疫力和排毒的药/食物对妈妈都有不良影响。

2)咖啡灌肠似乎有危险性,而且不知道妈妈能不能忍受。

3)不知道哪里有专业医疗人员/机构提供这种疗法

Follow Us
michiyo87 发表于 25-6-2014 02:40 PM
你好,我的未婚夫也是一样,但是他是肺腺癌!
我很赞成你说的保持正面的心态很重要,目前,我给我的未婚 ...

我爸爸的是squamous cell, 比较agressive 的那一类。可是我相信我爸爸会是个奇迹,医生也觉得是奇迹,因为从来没有病人是SCC, 然后16cm的肿瘤却完全没有扩散,我们最大的希望就是爸爸过得舒服。

纽益特之前有买,但是因为加上千禧泉,一个人真的负担不来。

好啊,那个DVD我要,谢谢你。你在kl吗?若是的话我去找你拿

Ildun 发表于 26-6-2014 12:39 PM
其实我很希望妈妈能尝试max gerson的葛森疗法,因为看起来希望很大,但...
1)服用着华法林的妈妈要避免吃 ...

这个疗法看起来比较。。。怎么说。。。要考虑到妈妈的身体承受的了吗。

再来就是因为食用warfarin, 建议和主治医生讨论后才作决定。

然后记得和妈妈好好谈,因为不断的尝试却没见到效果,最失望的就是他们自己。像我爸爸会悲观,因为现在开始行动比较不方便了,就算在其他方便有进步,但是他还是会觉得自己没有用了,所以要多鼓励,多照顾病人的情绪,还有就是自己的情绪。要让病人和自己都有释放情绪的空间。

如果妈妈有痛记得和医生说,让医生开出适合的止痛药, 最重要是生活的质素,不要说止痛药不好就让妈妈忍痛哦

如果你妈妈想换疗法吃中药之类的话,我建议把warfarin换成enoxaparin (Clexane),只不过一天需要打两针。Warfarin和太多药物/中药/食物有冲突了,很难维持在target INR里面。

Clexane的话在妈妈住院期间有注射,但出院后就只吃Warfarin。我不知道Clexane可不可以代替Warfarin。

话说我太疏忽了。在出院前妈妈的INR已经是2.8,医生却还是给她5mg的,当时我就觉得好像不大妥。前2天妈妈回去检验INR,发现她的INR竟然暴升到4.7。医生(另一个)说5的话就要住院,目前只是叫她停止服用Warfarin三天,然后把药剂降到3mg。

我对妈妈的主诊医生的信心又降低了。

ttc18 发表于 19-6-2014 11:37 PM
千万别去大陆医,不然钱没了人也医不好!祝伯母能够早日捱过这一关!

向你请教,为什么你不看好去大陆医呢?
   不久前, 星州  Sin chew seminar‏ 介绍的 中国广州现代肿瘤医院 你看如何?
        这里的大大有谁知道详情的, 希望分享.  谢谢!

mrooi 发表于 28-6-2014 03:25 PM
向你请教,为什么你不看好去大陆医呢?
   不久前, 星州  Sin chew seminar‏ 介绍的 中国广州现代肿 ...

这里不方便讲!pm我再告诉你!

参考以下网站,也许有帮助,详情联络有关负责人

https://www.facebook.com/pages/Y ... 29?sk=photos_stream

文雁 发表于 26-6-2014 01:15 PM
我爸爸的是squamous cell, 比较agressive 的那一类。可是我相信我爸爸会是个奇迹,医生也觉得是奇迹,因为 ...

很抱歉,才找到我这边有留言给你,那天我去问了,他们说癌症病患去学郭林气功是最好的,KL一带应该会有,你可以去问问看,当然如果你还要那个养身气功,我也是可以寄给你,麻烦你pm你的地址给我哦~

怎样了 可以知道现在的状况吗

Ildun 发表于 28-6-2014 02:29 PM
Clexane的话在妈妈住院期间有注射,但出院后就只吃Warfarin。我不知道Clexane可不可以代替Warfarin。

话 ...

你可以试试其他的anticoagulant, warfarin是传统的老药,如果你要用别种疗法,需要吃大量蔬菜,那会跟warfarin 起冲突。其他的如针对blood factors的药如rivaroxaban等就没有像warfarin般跟那么多食物起冲突。Direct thrombin inhibitor, 记得那时候刚读完药剂时有一款新药叫 dabigatran刚上市,后来是有数据显示会增加心脏病的风险。你可以跟医生讨论使用其他的药试试,都是口服的,主要问题是比较贵,还没off patent。

如果我是你的话,经济许可下可能会考虑去国外参加clinical trial.你可以上这网站搜索适合你母亲的trial: clinicaltrials.gov .抱歉我没有追踪胰腺癌的最新药物的相关资讯,有些是phase3的免疫药疗,有些是全新的实验药,有些是vaccine, 要会选。好处是,参与试验,药是不用钱的,但当药成功以后,没有几十万(一套疗程)是买不到的。

还有为什么说国外,因为我看很多的参于地点都没有提及马来西亚,很明显大马是蛮落后的。。。非常落后。有些新加坡有参与,主要还是在英语系国家。

pm你了,希望有你要的答案。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3461118&mobile=yes

老实话,不用浪费时间买保健品。