佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: solw

广西与中爪哇火山区骑行记:交流篇

哇。。。
大大,
你好厉害哦。。。

评分

solw + 3 是骑到中毒了, 唉。

番外篇: 交流记

每回骑游, 看风景其实其次, 主要的还是和当地人的交流~热情善良的爪哇岛子民, 让人怀念。与人们的交谈中, 体会一些平时作为旅客的我们看不到的东西, 谈起将要来临的7月6日印尼大选,谈起当地的习俗, 分享两国民情的差异, 最大的体会, 中爪哇的人们,善良。

他们最常问的问题就是:
“ORANG  JEPANG?"问小的是不是日本人。(有那么像吗?)
“KENAPA  TINGGALKAN  ISTERI  DAN  ANAK  DI  RUMAH?"为什么丢下妻女然后一个人来骑车?(一路被当成男子)  
“KENAPA  TAK  ADA  TEMAN?"为什么没有搭档一起骑?(众多因素, 搭档难寻啊。)
”KENAPA  SANGAT  BERANI?"为什么那么勇敢?(其实是骑疯了
“AWAK SANGAT  KERDIL!!"你是铁一般的汉子 !(又被误会成男儿身

因为常问路, 所以就常交流, 然后又常休息, 就交流更多

中爪哇, 绝对适合骑脚车。

照片分享:
GODEAN 区的卖杂货IBU

SALAMAN 的小店员工

BLOKONG 的指路老伯和太太

SALAMAN 甘榜的理发师, 小的给他剪发, RM 1.50,
剪完了他问:”先生, 满意吗?“

SAPURUAN半途的工人, 一直好意要我上他们的罗里
因为”NANTI  SOREH  PUN NGAK  SAMPE WONOSOBO"
他们怕我到晚上还骑不到WONOSOBO。衷心感动。

PASURUAN-SALAMAN-WONOSOBO 路口的指路人
一直叫我ISTIREHAT休息。 不要那么赶。

WONOSOBO 往DIENG 半路GARUNG 的小卖部,
IBU 很热心, 帮小的水瓶加满水, 还一直叫我休息。

DEING  半路KEJAJAR 的等车妇人和小贩,
在这边休息蛮久, 就谈话啊交流啊开玩笑啊。
结果29公里完全上山路骑了我4个多小时。

WONOSOBO 卖MARTABAK 的小贩, 看来看去有点像某个明星。

KRETEK 的村民

TAMNGGUNG 的油站员工, 很好的BAPA,
叫我JANGAN  SERING 不好每次这样骑。

GETASAN 的卖豆腐的IBU, 一直不收我的钱。

SALATIGA 的人们, 问路之际, 他热情地指路

偏远山区的人们, 看到我手臂流血知道我翻车, 一直叫我在村里过夜
20140610_094537(1).jpg 20140610_112757(1).jpg

JOGJA 附近BANTUL 的农民

在海边问路遇到的老伯, 硬叫我休息, 不然不肯指路给我。
一次美好交流, 谈哲理谈社会谈宗教

PARANGRITIS 半路的鸡面档。

机场前一晚认识的爪哇人们, 和善。

他们的共同点就是: 临行之前, 一定会叫你“BAIK-BAIK, HATI-HATI" 那温馨的叮咛, 真诚发自内心, 没有造作没有虚假,
当是骑游疲惫之时的最大收获与继续前进的动力。

~交流篇报告完毕, 谢谢阅读。~

评分

瓦特普 + 180 温馨!
crrazzycat + 5 谢谢分享
jim913 + 5 人情温暖。。

希望Lz真的可以感受到我以前所讲的骑行在这些地方真的性价比超高的(比起骑行在马来西亚)

freeman_long 发表于 22-6-2014 06:06 PM
大姊的勇氣和毅力可不是蓋的,且文筆又那麼的好,寫得生動極了。

弟兄你是时候出发了

Mitutoyo 发表于 6-7-2014 05:14 PM
希望Lz真的可以感受到我以前所讲的骑行在这些地方真的性价比超高的(比起骑行在马来西亚)

的确。国外骑行,体验异地风情,与当地人交流等,还有看些不一样的风景,都是骑行的收获。重点是治安问题。说真得在国内骑行,风景也是很好的,只是近来治安败坏,骑来有些忐忑。这趟两个连续的异国独骑,感觉印尼性比价高,花费少但骑得非常开心(虽然翻车),广西亦是。

solw 发表于 7-7-2014 08:49 AM
的确。国外骑行,体验异地风情,与当地人交流等,还有看些不一样的风景,都是骑行的收获。重点是治安问题 ...

如果我们认真的去骑行中国,十年都走不完。尤其大陆的大山大水,真的是世界级的风景。

我只是好奇!为何你不用多点时间在大陆骑行反而一下就跑去印尼了。(当然我没有说印尼不好)

Follow Us
Mitutoyo 发表于 6-7-2014 05:16 PM
弟兄你是时候出发了

弟兄,目前我只能說:altough my flesh cannot be with you, but my spirit always be with you.

solw 发表于 29-6-2014 02:08 PM

GETASAN 的卖豆腐的IBU, 一直不收我的钱。

他們的豆腐是不是味道酸酸的?
我附近的巴剎有賣〝印尼豆腐〞(因為印尼人多),味道是酸的,以為是變質了。

Mitutoyo 发表于 7-7-2014 01:36 PM
如果我们认真的去骑行中国,十年都走不完。尤其大陆的大山大水,真的是世界级的风景。

我只是好奇!为 ...

前辈,原本广西是背包的,印尼才骑车,后来因怕间隔太久体能未能回复,所以临时才决定带脚车到中国去骑。
是的,中国的锦绣山河广袤无垠,单就几条经典的如川藏南北线,丝路,茶马古道等,各别都是得至少一个月的骑程,小的
6月假期有限,唯有短骑。

freeman_long 发表于 7-7-2014 02:32 PM
他們的豆腐是不是味道酸酸的?
我附近的巴剎有賣〝印尼豆腐〞(因為印尼人多),味道是酸的,以為是變質 ...

他们的豆腐是略带酸味的,不是变质~用卤汁浸泡过再往里边塞萝卜丝啊豆芽等再放下去炸,是当地的常见小吃。
吃过最美味的,在salatiga山区里,豆干里面也没馅料,就卤得很透的,我告诉店主我自己炒(他们都是拿来炸)
放些油加盐炒热,味道好极。

昨天重游发现加了很多照片

Mitutoyo 发表于 9-8-2014 05:28 PM
昨天重游发现加了很多照片

多谢米都前辈。 刚去骑了半岛东西大道一圈, 185公路和4号公路景色也很美, 大有“壮阔山河之感”。 详情于拙作第12篇之柔佛PETA国家公园+北马东西大道骑行记。 谢谢

solw 发表于 9-8-2014 06:44 PM
多谢米都前辈。 刚去骑了半岛东西大道一圈, 185公路和4号公路景色也很美, 大有“壮阔山河之感”。 详情 ...

别称呼我长辈吗在论坛是没有辈份重要的我还很年轻

大娘明年想策划一趟印尼之行,这帖应该是最好的参考资料了。

@鲁乃义务消防员  

瓦特普 发表于 12-8-2014 01:34 PM

@鲁乃义务消防员

谢谢普哥。。。我会好好请教

写得真好!真勇敢!
我希望自己有机会出去放逐一下。

请问你的脚车是整个拆散,在地组装吗?
因为你那辆不是folding bike 吧?

瓦特普 发表于 12-8-2014 01:34 PM

@鲁乃义务消防员

能力所及所闻所知, 当尽力为大家解答。 中爪哇是骑车的好地方 , 路线可以多样化, 高原山路平地海滩皆有。

朵颜三卫 发表于 19-8-2014 05:05 PM
写得真好!真勇敢!
我希望自己有机会出去放逐一下。

谢谢您。独骑, 有人认为小的勇敢, 有人认为小的发疯了。  
去吧, 踏出去的第一步可能挣扎纠结, 过后就会中毒了

如果出国托运, 就拆掉前后轮, 打包时记得用轮胎护住RD, 否则RD的鹦鹉嘴在寄舱过程可能被丢坏。
小的用MTB。 如果有需要, 比如到那地方可能要搭TAXI 等(车厢装不下), 就要拆更细, 把车头拆掉。或者拆后面的车架。
基本上小的骑游都是从机场开始,所以就在机场组装。  

照片:

其实最好也最稳当的做法是用脚车箱子打包。 不过要运回国时就要找箱子。

附上一个前辈的详细装箱脚车链接:(在此谢过腊肠前辈)
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3126633&extra=&page=2

solw 发表于 19-8-2014 08:54 PM
谢谢您。独骑, 有人认为小的勇敢, 有人认为小的发疯了。  
去吧, 踏出去的第一步可能挣扎纠结, 过后 ...

谢谢你!
想再请问你脚车是几速的?

朵颜三卫 发表于 19-8-2014 10:11 PM
谢谢你!
想再请问你脚车是几速的?

不客气。
小的这辆是V煞的前3后8的二手铁马。