佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: megamanx8

網上傳出 Nokia 成功研發 5,420 萬像素鏡頭

我明白像素只是image size. 但在pureview里的像素就不完全只是image size
据我层面理解,pureview使用数码处理,使用数个像素组成超级像素来使图像变得更清晰。所以才说
"4,1000 像素聽起來很難以置信,但這並非與像素數目有關,而是怎樣利用那些像素來獲得一張最佳的相片"

雨伞公司CEO 发表于 18-3-2014 01:23 PM
像素大是sensor不是镜头吧? 我知道像素越大但是sensor 小如果没有image stabilizer 的话就算在普通白灯下 ...

1020有独立控制每个镜片防震系统,还是用ball bearing image stabilization. 基本上晚上都不会有手震影响到照片。 第二他是用被照式的cmos,吸光更强。 第三,41mp不是为了像素,是为了无损数码变焦。 第四,pureview是把7个像素集成一个像素,为了降噪。 所以很多人以为1020可以拿下单反,其实不是,而是1020做好了自己手机的相机。

雨伞公司CEO 发表于 18-3-2014 01:23 PM
像素大是sensor不是镜头吧? 我知道像素越大但是sensor 小如果没有image stabilizer 的话就算在普通白灯下 ...

你真的以为这里的人
就单纯追求像素高?
去808大楼看了先
才来车大炮

http://www.youtube.com/watch?v=8ggcDH-uJW0
希望這個有讓你知道追求 大像素 的原因
User 要的不是 一張 41MP的相片,而是一張經由pixel sampling 技術將41MP壓成 3/5/8 MP 的相片

WASHzero 发表于 18-3-2014 06:15 PM
你真的以为这里的人
就单纯追求像素高?
去808大楼看了先

其实他不知道808 sensor 1/1.2...

你说的应该不是诺基亚的手机相机吧,怎么完全颠倒了。你应该没接触过诺基亚pureview和完全不了解。 我女朋友是photographer ,看了也大吃一惊,虽然手机当然比不起单反,但是成像拍出来都很接近,对手机的相机来说都已经算很好了。 不是为了那41mp, 而是那3/5/8mp 的照片。还有pureview的ois 是你想不到的好。 建议试了再说。

Follow Us
我倒希望维持现有的像素, 然后加大sensor size但手机体积不要变厚就很好了。

Oppo find 7 来个 13mp拍50mp . 诺基亚 41mp拍5mp. 看来oppo不懂我们要什么

WASHzero 发表于 18-3-2014 06:15 PM
你真的以为这里的人
就单纯追求像素高?
去808大楼看了先

可以指出我的贴哪里有 “车大炮”的成分吗? 买pureview不是贪它的相机不然贪什么? 下面只是18MP 没有任何压缩技术也不是什么高科技相机 ,也没有image stabilizer 的普通dslr 。 如果不是追求像素而是追求overall quality 的话就不会选用有不错少distortion的Symbian 相机电话,而且容易蒙片

josh5671 发表于 19-3-2014 12:04 AM
其实他不知道808 sensor 1/1.2...

1/1.2 sensor size 配41MP还是不够的, 他的metering,dynamic range , color rendition, iso performance 能否媲美 入门级的 EOS 100D or D3300 ? 而且808的 distortion 不错多下,拿去拍landscape 就知道与其买架以相机为主打的电话不如买架真相机来学习? 如果去旅行拿808就是以为他的像素跟sensor可靠但是拍出来的风景都是distortion回家一定后悔为什么不买架正规的相机 本帖最后由 雨伞公司CEO 于 20-3-2014 12:08 AM 编辑

除非真的很喜欢nokia配来的系统,不然因为他的相机买电话不是很明智(个人认为),他可能是电话里面照片最sharp 的但是颜色不失真 auto white balance 准又另外一回事,买前问自己要什么。我并无恶意只是说出我对超高像素手机的看法

退一步说, 我还真不知道你在纠结什么...

808是很神, 不过也不是无敌.
不然全部相机厂商都关门大吉了... 对吗

雨伞公司CEO 发表于 19-3-2014 11:46 PM
可以指出我的贴哪里有 “车大炮”的成分吗? 买pureview不是贪它的相机不然贪什么? 下面只是18MP 没有 ...

拿相机来要求 手机相机??
还居然拿 DSLR的照片放在 nokia区
最神啦你
不如你找找看 nokia区 有没有网友
说过 Nokia拍照 胜过相机?

爱赢到酱 本帖最后由 WASHzero 于 20-3-2014 12:38 AM 编辑

josh5671 发表于 20-3-2014 12:29 AM
退一步说, 我还真不知道你在纠结什么...

能的话以为它不想吗哈哈~
我没有纠结什么,只是很多人不懂我只是说出我的看法,既然有人说我车大炮我也详细些写出来

WASHzero 发表于 20-3-2014 12:33 AM
最神啦你

那么买 Nokia 808是以什么心态去买?

WASHzero 发表于 20-3-2014 12:33 AM
还居然拿 DSLR的照片放在 nokia区
最神啦你

之前我的却在这里有看到手机取代相机论,在以前808的时候

雨伞公司CEO 发表于 20-3-2014 12:35 AM

这个问题的答案
就是玩nokia手机相机
的网友的"初心"

雨伞公司CEO 发表于 20-3-2014 12:35 AM

要一臺拍照功能最好的電話

既然這位朋友知道真正的反單,DSLR,職業相機等跟手機差距那麽大,要跟手機比的意義何在^^ 相機也有分級別,爲何不從卡片傻瓜相機開始比呢?
這樣的比較以賽車角度看,無改裝原廠車對絕專業改裝車的答案根本就一目瞭然。

先別說C,O,N,D,S,SS等一堆相機大廠,就以手機相比的話,我想請你提名那部你認爲是影像出色的手機

還有,很明顯你說的這番話好比當年在2012年不了解純景超採樣/人造衛星影像技術的一部分記者/論壇/手機網筆者一樣,我引用前諾記首席影像大師DAMIAN DANING的話:“It's not about the NUMBER of pixels but HOW YOU USE THEM/不是多少像素的關係,而是如何運用像素” 《這就是超採樣技術的由來,這點airpearl也有提到。 新力先前在808公佈后表示這不是新科技(無論是超採樣/人造衛星影像技術),但他們就是無法把這項科技帶到手機上 (到目前至今依然無法辦到,雖然Z1/Z2硬件已經遠遠超越808/1020了)

相機部門就免談了.諷刺的是,他們就是有相機部門呀,RX100ii的技術爲何搬不去Z1/Z2,因爲祇有一個原因,沒那麽簡單. 當然最常聽到的回應就是如果Z1/Z2都能有RX100ii的實力,還買RX100ii幹嘛,就是這個原因,如果手機畫質有那樣好的品質,你還會去買相機嗎^^

拍照要好,首要就是大感光元件,這位朋友是否知道目前手機最大感光元件是哪兩台?還有目前能出RAW的手機又有幾台?

如果真的有興趣瞭解背後的原因808/1020白皮書(中文版)在網絡可以找。

当然手机比不上单反,体型受到限制的关系。 手机有个好相机,很方便。 比如踏脚车上山,看到美的风景可以直接拍,不用带单反那么麻烦。