佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CMJ

Nokia 发布Android手机 Nokia X, X+, XL

jiunnchyuan 发表于 25-2-2014 11:13 AM
我比较期待的是nokia对android的优化会到什么境界。
如果ms也有插手优化的话就有好戏上演了。
毕竟wind ...

非常非常的期待中,希望不是那种女神“卡卡”的那种就可以了。
可能要和 motorola 的 moto g 来斗过的。

Dogs1985 发表于 25-2-2014 12:04 PM
非常非常的期待中,希望不是那种女神“卡卡”的那种就可以了。
可能要和 motorola 的 moto g 来斗过的 ...

个人并不觉得nokia可以优化到android不会卡。。。
根据某网友分析,andriod要不卡除非能够改变其基层编层,这个对同是linux出身的ms来说可能可以做到,nokia就有点不可能。

kian90 发表于 25-2-2014 11:45 AM
这些东西去store 下载就有了啊,更何况可以自己从记忆卡安装,你是不会用Android 的吗

朋友,我是分享网络评论而已

意思是没有Pre-installed Google Services的"Android机"是怎样罢了

好好看帖 本帖最后由 CMJ 于 25-2-2014 01:25 PM 编辑

tommynht 发表于 25-2-2014 07:31 AM
gmail和youtube开website就可以了吧?
windows phone都可以开~android就不可以开?
只是不是apps形式而 ...

Nokia Xfamily 的目标不是主流的Android市场, 而是从featured phone/Nokia Asha'升级'到smartphone的手机用户, Lumia仍然是它们与Android, Apple抗衡的产品, Nokia X也无意帮Google开拓市场, 这或许是代替Asha的下一代系列机吧

所以发售的地区主要是中东14国,非洲, 亚洲, 而欧洲也只有波兰, 乌克兰, 意大利, 法国, 西班牙等少数国家

而且评论说虽然里面没预载Google的服务, 但Nokia和Microsoft所提供的服务确确实实能代替它, 甚至更好 (就如Here Maps, Outlook)

其实是真的很吸引人

可惜这三个机Spec不高, 希望他会继续推出X新机

可是我怀疑, 到地NokiaX Spec若提升太多就与Lumia功能重叠, 所以我想它提升空间有限 本帖最后由 CMJ 于 25-2-2014 01:52 PM 编辑

jiunnchyuan 发表于 25-2-2014 12:30 PM
根据某网友分析,andriod要不卡除非能够改变其基层编层 ...

或许微软可以做得到

Follow Us
CMJ 发表于 25-2-2014 01:45 PM
Nokia Xfamily 的目标不是主流的Android市场, 而是从featured phone/Nokia Asha'升级'到smartphone的手机 ...

可怜的samsung被阻止开发自己的系统
但是nokia却出了一个windows包装的android,哈啊哈
可能nokia会保留这3个系统吧。。。如果asha卖不出了,才停止生产~

jiunnchyuan 发表于 25-2-2014 11:23 AM
525 = 119 euro = rm499
x xl = 109 euro = rm459?
猜测啦。。。

应该会很好卖
nokia现在主打便宜
因为Nokia 220才卖29 台上的讲一架电话少过他们一个月的internet费用

WASHzero 发表于 25-2-2014 01:49 PM
或许微软可以做得到

但微软会吗? 提升nokia x os的手机, 它倒不如提升Lumia WP

看来它不能帮啦

jiunnchyuan 发表于 25-2-2014 12:30 PM
根据某网友分析,andriod要不卡除非能够改变其基层编层 ...

哎呀,这架机器还是工程机器来的,等正式发布才知道谁家的优化比较厉害(samsung htc sony还是 nokia)
说真,linux 上的体验真不好,除非要厉害的机器才能体验到“界面”的强大。
你说的那位网友不会是我吧!?

Nokia Xfamily 的目标不是主流的Android市场, 而是从featured phone/Nokia Asha'升级'到smartphone的手机 ...

我觉得这个系列吸引到的应该是那些喜欢买各式电话来玩的消费者而不是一般消费者,例如这里几位想买来尝鲜的网友。
毕竟一般的消费者基本上都是从电话销售员里得到资讯,而在lenovo等几个专攻底端市场的情况下我不认为消费者会因为nokia这个招牌而买账。
当然是世事无绝对,或者人们就因为它是定制android而买账也说不定。
但是看kindle在本地出现率就知道定制android好像并没有起太大的作用。

说到service,没here我不dim咧。。。
准确来说,没有高质量的离线导航,很不方便

CMJ 发表于 25-2-2014 01:56 PM
但微软会吗? 提升nokia x os的手机, 它倒不如提升Lumia WP

看来它不能帮啦

但看wp8.1就知道ms要放大招了。
wp不说,如果你有用win8 的话你就知道ms的更新频率有几快。
所以说wp迟迟不更新绝对不是ms懒还是什么。
会有深层的因素,或者是为了迫使nokia卖手机部门?

就怕ms一出手优化android,google就彻底失去主导权,毕竟在os的优化上ms领先google太多了。。。
我猜测,猜啊,不然那么认真。
ms 默认 nokia 出android的用意在于用来承托wp。
为何那么说呢?
525 和 xl的定价太过于靠近,众所周知android的流畅运行是需要相对的硬件来支撑的,
当525用户跟xl一做个比较,价钱相差不远但是体验有明显差异的时候,用户就会开始思考问题所在。
到时nokia只要大喊一声:“都是android的问题”,结果可想而知。
或许你会问wp的操作/体验不够android 完善。
注意看,这架xl的发售日是4月11日,而ms 的build大会,传说中wp8.1的公布日是4月2日。
何其靠近的日期。
有看wp sdk泄漏出来的改进的应该知道这次更新对wp而言是什么意思。
基本上就是一次脱胎换骨(有点夸张)
所以我认为这个x系列就是一托儿

Dogs1985 发表于 25-2-2014 01:57 PM
哎呀,这架机器还是工程机器来的,等正式发布才知道谁家的优化比较厉害(samsung htc sony还是 nokia)
...

不是你啦。。。
我在中国那看到的
很长的一片讲解文,还用了很多android里的编层来做解释,可是我看不懂。

没有preinstall
但是user 还可以install 瓜

没有google play 是比较麻烦
希望有代替的market 可以download

jiunnchyuan 发表于 25-2-2014 02:21 PM
我觉得这个系列吸引到的应该是那些喜欢买各式电话来玩的消费者而不是一般消费者,例如这里几位想买来尝鲜 ...

常听到 iphone 跟 android 的complain 是

"waze 一去到没线的地方 就完蛋了"

评分

travisss + 1 我用waze看traffic罢了rf

jiunnchyuan 发表于 25-2-2014 02:44 PM
不是你啦。。。
我在中国那看到的
很长的一片讲解文,还用了很多android里的编层来做解释,可是我看不懂 ...

有link?
我想看看

CMJ 发表于 25-2-2014 01:56 PM

看来它不能帮啦

nokia 还是nokia啊,ms没那个必要去介入nokia x的东西...
ms只能专注在asha / lumia而已

jiunnchyuan 发表于 25-2-2014 02:21 PM
我觉得这个系列吸引到的应该是那些喜欢买各式电话来玩的消费者而不是一般消费者,例如这里几位想买来尝鲜 ...

这就要看nokia的品牌效应还可以没有

至少一般用过nokia的人都知道,论品质,nokia绝对不会输那个中国牌子。
那些不长换机的人,还是会考虑。
价钱便宜,spec都算吸引人了。
asha之前我也是不怎么看好,结果人家卖到乱七八糟

CMJ 发表于 25-2-2014 01:14 PM
朋友,我是分享网络评论而已

意思是没有Pre-installed Google Services的"Android机"是怎样罢了

好吧,至少我觉得我的隐私有保障,不然contact list 里面的人都可以用Google Map 来追踪你的行踪,还有乱乱上载你的图片去Picassa  (老实说普通用户根本不会设定这些预设“打开”东西)

travisss 发表于 25-2-2014 03:19 PM
这就要看nokia的品牌效应还可以没有

至少一般用过nokia的人都知道,论品质,nokia绝对不会输那个中 ...

对啊, 尤其是中国牌难渗透的印度中东市场, Nokia的市场够大啊!

而且Lenovo那些机都是属'高端'层面点的, Nokia X也不是要跟它们抢市场, 有一定的客源