佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jOc3

两人不包车的冷冷秋冬之旅(20-29/11/2013)完成!

cbl6066 发表于 10-12-2013 08:42 PM
lz,加油喔!看了你的游记也在想着我明年的行程了。

哦?几时去呢?祝你安排顺利咯~

rainfalls 发表于 10-12-2013 08:48 PM
從東海到科博館的公車蠻多的,不止106和146
還有83,86,87,88,168等
我是東海的學生

哦是吗?我记录的只有台中客运的这两个号码耶,呵呵。

jOc3 发表于 10-12-2013 09:22 PM
哦是吗?我记录的只有台中客运的这两个号码耶,呵呵。

google查的?
google的從不顯示全部公車車號
如果是其他地方查的,那就是有遺漏

rainfalls 发表于 10-12-2013 09:43 PM
google查的?
google的從不顯示全部公車車號
如果是其他地方查的,那就是有遺漏

有点久了,忘了是哪里查到的,google的可能性很大。

jOc3 发表于 10-12-2013 09:15 PM
哦?几时去呢?祝你安排顺利咯~

你好,哈哈,我买了明年7月份去的飞机票喔。

你好!请问如何在清竟和日月潭不包车呢?是共乘吗?还有请问你在那的交通上花了多少钱呢? 本帖最后由 hui_88 于 19-12-2013 08:03 PM 编辑

Follow Us
hui_88 发表于 19-12-2013 07:37 PM
你好!请问如何在清竟和日月潭不包车呢?是共乘吗?

我们都没搭共乘车哦~
清境的话,你可以问问你的民宿有没有提供载送。
我们一到清境就打电话通知我们的民宿,麻烦他们先载我们到青青草原(行李请他们先带回去),然后一路走走看看到小瑞士花园/纸箱王一带,然后再打电话请民宿载我们回去。至于晚餐,是餐厅派车来载我们去和回的。这些都是免费的哦~
隔天我们是搭客运到日月潭,由于民宿很靠近水社码头,所以去附近都是用走路的。
接下来去九族文化村就从水社搭客运去,然后从伊达邵码头坐船回来水社。
我们没有去日月潭的别个观光区,不过有些地方搭环湖巴士和船就可以到达了。
希望可以帮到你哦~

jOc3 发表于 19-12-2013 08:24 PM
我们都没搭共乘车哦~
清境的话,你可以问问你的民宿有没有提供载送。
我们一到清境就打电话通知我们的民 ...

好的。。感谢你的资料。。想跟你定一样的名宿。。可能要问看看有得载送吗!请问拿着大行李会不方便搭客运吗?

hui_88 发表于 19-12-2013 08:51 PM
好的。。感谢你的资料。。想跟你定一样的名宿。。可能要问看看有得载送吗!请问拿着大行李会不方便搭客运 ...

其实他们的客运就像我们的长途巴士,上车前跟司机说有行李,请他开巴士的行李箱门就可以了,下车前也是要告知司机有行李,他才会开给你哦。
不过我们的经历是:我男友就带了一个28寸的行李,第一天就觉得很不方便,不是因为客运/捷运/火车没位子放,而是因为又重又大,要搬来搬去会有点麻烦,尤其是碰到层层楼梯的时候。
建议你把部分行李寄放在火车站,带个handcarry/backpack就好行动;或是把衣物分开放进数个小的行李箱;或是干脆带少点衣服,若民宿有洗衣机就洗过重穿,不然就是找洗衣店。
希望你不会嫌我啰嗦。

LZ 加油! 游记很棒。我也是十一月游台北,只是5天啦。因为带着两个小孩,只游台北和郊区。我也开始写游记,不过还挺慢的。 哈哈,顺便过来偷师啦,希望你不介意。 本帖最后由 rain6271 于 19-12-2013 10:19 PM 编辑

jOc3 发表于 19-12-2013 09:47 PM
其实他们的客运就像我们的长途巴士,上车前跟司机说有行李,请他开巴士的行李箱门就可以了,下车前也是要 ...

你人好好哦!解释得那么仔细。。现在我比较有概念客运是怎样的了。。
还有请问高铁和客运的票需要提早买的吗?当天会不会买不到票??
是不是不包车可以省很多不过浪费时间呢?

rain6271 发表于 19-12-2013 10:18 PM
LZ 加油! 游记很棒。我也是十一月游台北,只是5天啦。因为带着两个小孩,只游台北和郊区。我也开始写游记, ...

我不介意,加油哦!
我只剩最后3天了,可是开始懒惰写了,哈哈哈……

楼主加油,德国秘密旅行很不错叻,后悔没去到~

hui_88 发表于 19-12-2013 10:30 PM
你人好好哦!解释得那么仔细。。现在我比较有概念客运是怎样的了。。
还有请问高铁和客运的票需要提早买 ...

不好意思,昨晚打到一半居然停电。
除非你很肯定你的行程时间可以完全在掌握之内,否则是不需要提早买高铁票的,因为高铁不算便宜,不用太担心当场会买不到票(除非是碰到过节啦)。
不过我的情形又是这样的:由于我第一天只是在西门町悠闲地逛逛,没什么大行程,所以我能肯定隔天可以早起去高铁站,所以我就提早在网上买高铁票,早鸟有折扣哦~不过要28天前才有哈~
万一跟不上高铁票的时间也没关系,看别的大大说可以换时间的,不过要补回票价的差额咯。
客运更不需要提早买,因为很难掌握时间,等你要搭了再去柜台买票/用悠游卡就可以了。
至于公交的确比较便宜但花时间,会不会比较省就要看你是几个人了。我看别人的游记,一般包车一天要3-4千元不等,如果很多人share就很合算(时间就是金钱),像我们只有2个人就划不来。

喜欢幸运 发表于 20-12-2013 12:09 AM
楼主加油,德国秘密旅行很不错叻,后悔没去到~

嗯!气氛和食物都很不错哦,服务又好,不过有点小贵就是了。
谢谢你,我会加油的!

jOc3 发表于 20-12-2013 08:11 AM
不好意思,昨晚打到一半居然停电。
除非你很肯定你的行程时间可以完全在掌握之内,否则是不需要提早 ...

竟然遇到停电😄
对啊。。两个人包车真的很不化算@@
我现在很烦恼。。第一天不知要下台中好还是台北。。我晚上10.30才到机场。。到台中的客运最晚是2315。。。
本来想包车2600到台中名宿可是后来想想这个价钱可以住宿两晚了。。
请问如果我下台北住一晚隔天把行李寄放在名宿再去台中。。会不会浪费车费和时间呢???有没有民宿是可以寄放行李的???还是直接下台中比较好呢??
不好意思也。。一直烦你问你那么多问题@@

hui_88 发表于 20-12-2013 08:39 AM
竟然遇到停电😄
对啊。。两个人包车真的很不化算@@
我现在很烦恼。。第一天不知要下台中好还是台 ...

你也是2个人吗?
从机场搭客运到台中大概要2个小时,等你到台中时都半夜1-2点了吧?这时你要考虑的是:精神上会累吗?民宿能安排这个时候接待你们吗?包车的话的确就不合算了,呵呵。
如果你是隔天一早就下台中,或许你可以考虑就在桃园睡一晚补充精神?
如果隔天你有打算走一下台北才下台中,那么你就可以考虑住台北,不过还是要问一下你的民宿能不能配合到时间还有寄放行李的问题。
就算不能寄放行李也不用担心,台北车站有行李房可以寄放,出一点钱就可以了,你可以看我之前的reply和link。
至于会不会浪费车费和时间,有时候也要考虑到精神和体力的问题,如果为了省时省钱而在第一天就把自己累坏了也不好吧?呵呵。
不会麻烦~我很乐意帮忙。
不过我也只是提供我的意见,好像没回答到你的问题,希望别的大大有更好的提议,或是你参考看有没有人的情况和你相似的,他们又是怎么安排的。

jOc3 发表于 20-12-2013 10:46 AM
你也是2个人吗?
从机场搭客运到台中大概要2个小时,等你到台中时都半夜1-2点了吧?这时你要考虑的是:精 ...

好的!!谢谢你哦!你的建议都很好也。。帮我解决了不少烦闹。。

hui_88 发表于 20-12-2013 11:33 AM
好的!!谢谢你哦!你的建议都很好也。。帮我解决了不少烦闹。。

不客气~

终于完成游记咯!