佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuenhowe

曼谷 旅游、马拉松 + 华欣 【8D7N】

谢谢楼主分享。。。

alexsoon 发表于 21-12-2013 11:32 AM
谢谢楼主分享。。。

不客气,还没完的

pood=讲
dai mai=可以吗

goodpig 发表于 21-12-2013 03:58 PM
pood=讲
dai mai=可以吗

tq
泰国人吗?

同场加映

弟弟的摄影机

因为当天,我们俩自个走自个的。
原来当天是泰国非常重要的节日【水灯节】
我竟然在那么重要的晚上在酒店过了。

不过幸好弟弟有去看看所以还是有些照片可以分享。

改到很美的甲虫车,坏处就是很容易认,很容易被跟踪回家。
满满的moto 意味着,多多的人。
哇,是壮观的天灯。
水泄不通的人。
幸好我没去。哈哈
加个美味的晚餐。看他的晚餐吃到那么美味。
我也很想吃,
就直接冲下楼下小炒店点了一个【kao bat moo】
哇。好吃到~~
照片不知为何不在。没得看。

yuenhowe 发表于 21-12-2013 10:22 PM
tq
泰国人吗?

我不是泰国人,我只是会少许简单的泰语...

Follow Us
不知不觉

第五天了

结束了曼谷之旅。继续前往【华欣】
check out hotel
前往victory monument 搭van仔 前往。

原来啊,靠近地铁站那边的呢是搭van 的,如果去到VICTORY MOnument 正中位置的话,就是搭巴士。前后距离约1km。
也是因为taxi有round 到那边才发现的。
途中一些意外,和弟弟失散,delay 了一个小时才顺利的搭车,也是因为这个delay导致了我们被逼坐在van仔的尾端

你看我的摄影角度可以概括拍到整幅van 的内置就知道我没有【仙】啦。
真的逼我们俩去坐CORNER

约莫两个半小时,抵达huahin
抵达hotel 前还不忘被坑,1km 不到的路程被charge 一百德士钱
只因为人生地不熟。
一落地就心情不好。
酒店也差强人意。
虽然位置地点很好,可惜就是里面布置就很陈旧。
可能这家酒店有点年纪了吧。里面还用着大大粒的那种电视机叻。

算了。
放完行李之后,就打算随便逛逛,也顺便打算租下motor
就在逛到一半时,距离不远酒店处,就发现了一档【租moto】档口
X! 据网友所说,不远处还有一档更便宜的
我们拿到的是200 bath 一天,其实也很便宜了。
照片那个是250 bath 一天,因为马力大而且应该是比较新的。
算啦。可以走就好啦。
有谁认识她?哈哈
操着一口非常槟城味的福建话。
热爱摄影。

先说,是她不小心跑进我的镜头的

一开始旅程之时,先向酒店索取huahin 的地图。
不知道为何,比起曼谷这种大城市,华欣比较吸引我,到现在我脑海里浮现的还是非常美好的画面。例如,夜市,沙滩,比基尼。
反而,曼谷留下的印象是塞车,以及身体【粘粘】的。哈哈

huahin 城市规划应该不错,虽然车不是很多,可是道路很大条,人行道也是很大条。
我们租车的地点就是这个 【汉堡王】对面。
老板娘漂亮靓丽
之后,坐摩托直奔火车站,因为还没搞懂我们回程的时间。
我们只知道要坐火车回家,可是完全没搞懂所需的费用以及火车的时间。
还是早点搞懂安心点。而且买了票,剩下的钱就可以安心的花完了。
所以车票是1000++ ,lower bed 比upper bed 贵。
因为下面床有风景看+ 有更广阔的位置。而且不用爬上爬下。
买票时记得带passport 因为要keyin,不然就像我们跑了两次
传说中的火车厅,拍到半边罢了。

辣妹
肚子饿了。
随便看看有没有当地美食。
就在火车站不远处就有一档小食店。
看到都是本地人,猜应该是不贵的当地美食。
一开始呢,店员们auntie 们都很亲切。
我猜是收钱的在坑我们,因为过后是一位说得一口比较流利英文的人跟我们收钱。
cari 也是一位网友在这里被坑。吃完回去酒店看游记才发现的。哈哈
其实就略贵罢了。
一碗面50 X 2
teh ais 20
milk shake 35
total 155. 是不是略贵,还好啦。
面是很好吃,真的。

之后就乱乱兜。
不小心moto 就给我们驾来了海边。哇。有马叻。

照片有认真的调过,不过因为是jpeg 调的,不能完全发挥。颜色有点怪。

调色前,调色后。

看,狗狗。
一支一支的雨伞插在那边。
等待游客租下来。
下面照片的颜色就比较自然,因为raw 调出来的。

两个洋妞在【马】上拍照。

很温馨的照片。

楼主,motor taxi一趟多少钱?

私人重地 发表于 29-12-2013 09:08 AM
楼主,motor taxi一趟多少钱?

看你的negotiation skill 的。
看距离长远咯
我坐近近酱 4-50 bath 咯。
我记得你有去过曼谷的啊?
【脚断】游记

yuenhowe 发表于 29-12-2013 03:32 PM
看你的negotiation skill 的。
看距离长远咯
我坐近近酱 4-50 bath 咯。

呵呵,那是陈年旧事了。

一月会去曼谷一趟,查看最新资料!

私人重地 发表于 29-12-2013 03:48 PM
呵呵,那是陈年旧事了。

一月会去曼谷一趟,查看最新资料!

我猜只有当地人坐才有便宜的moto taxi。
非常不建议moto taxi , 普通taxi 比较值得。
不过论刺激程度,moto 当然是赢咯。
坐taxi=altis 而且还可以吹冷气。

哈哈
在那里marathon还真不简单
毕竟语言也不通
佩服
不知我什么时候会有机会去
当然也最多21km先
毕竟开始不久

我朋友说泰国王宫只在marathon开放,是吗

amely 发表于 2-1-2014 06:16 PM
哈哈
在那里marathon还真不简单
毕竟语言也不通

什么东西 。
皇宫?the grand palace ?
每天开的叻。

21km 和42km 是两个不同层次的东西。
因为,我朋友2-3年没跑,21km 也跑得完,虽然成绩很差。
42km 没练习,就是要等【车】载了。

yuenhowe 发表于 2-1-2014 09:23 PM
什么东西 。
皇宫?the grand palace ?
每天开的叻。

我才刚开始8km/10km而已
距离还有点远
我有个朋友告诉我
泰国曼谷有个地方只在马拉松才开放给别人
我忘记哪里了

请问如何减轻脚下面的muscle痛

amely 发表于 2-1-2014 09:29 PM
我才刚开始8km/10km而已
距离还有点远
我有个朋友告诉我

脚下面?很抽象叻。
是鞋的问题吗?
还是你很少跑,然后直接就去跑10km?

瞎逛了沙滩过后,发现那边除了很多马之外,就是很多的雨伞,游客寥寥无几。
不过还是看到不少的比基尼。
hmm。。。。
接着就逛huahin大街小巷。
接着,出大路,向左走看看那里有大mall 可以走走的吗,因为地图里列了几个shopping mall 的地点。

出外逛时,适逢放工+下课时间。
人来人往,车水马龙。好不热闹。

兜兜下,发现还蛮多的地产广告的叻,我猜应该很多红毛人来这里长期居住。
【其实来讲】,华欣地理环境来说,很适合居住,因为靠近海边,而且海水清澈,沙滩很干净。
而且附近没看到什么重工业,飞机场在附近,各大城市也不远。
而且治安很好,因为是王室的度假胜地。
真的很好住呢。

又兜兜下,才发现,最大mall 就是所谓【market village】
ok下车看看。
motor park 放满了摩多车,应该是是很不错的mall
走完了后,大致上,规模蛮大。
可是就是普普通通,可能才逛完bangkok 的更大的大mall吧。哈哈

ei,还有angmo 的dj 。
是不是,angmo FM 来的叻?
大约整栋楼走完过后,也接近了夜晚。
所以head back hotel ,准备前往有着非常好评的【夜市】
梳洗完毕,休息了一阵。
上了下网。读到了一样在同个店被坑的游记。笑了一下。
拍拍屁股,下楼逛夜市。夜市因为很近,所以我们就丢弃摩托用脚,走到那边。
就在快抵达夜市不远处,发现了tourist centre,hmm。。。
去拿地图吧。
原来传说的钟楼就在这里,那么那个150bath 的moto 就是后面罢了吧。
过马路时,等车过时,
不小心,拍到了长腿正妹。,她有望镜头耶(回来才发现的)

拍这种tourist centre 的图片其实有两个目的。
一来是想拍下这个office 的开放时间。奇怪,关门为什么没写的?
二来是想拍下里面的泰国美女。哈哈,好东西就是要和大家分享嘛。记得晚上才去,因为隔天我们中午去美女就没看到了。

CHATSILA MARKET
写了这样久
还是进入正题吧,
拿了地图之后,就抵达了chatsila market

里面以卖纪念品居多。
而且很多本地【hua hin】制作。那些人是这样讲,以及产品后面有写made in huahin 啦。
真实度几高就不清楚啦。
我看很多游记人们都不喜欢这里,反而,我还蛮喜欢的。
很多很精致的钥匙扣,包包,一些二手衣,等等。我喜欢看,不过没什么买。背包客嘛。
因为有些价钱很高一下。游客生意就是这样,尤其是angmo 喜欢去的游客区东西更贵。
上图30sec+ raw edit
下图 没edit

顺着那边的路走,顺其自然的会遇到我照片的一切。
壁画,街头艺人,
一些卖衣的点。
还有很便宜的按摩店,没有错好像200 吧,忘了,总之就是很便宜就对了。
不过坏处就是,他们设立在人来人往的十字路口。
没有隐私可言,不过生意很花红,可能他们有拉客的关系吧。
那店就在人偶的附近,很容易找的啦。
看他这么认真的站在这边,我们还有稍微打
赏一些钱给他

这对情侣背的包颜色好多姿多彩哦
有谁知道哪里有得买啊。

逛完了chatsila market,跟着人潮,几乎一百巴仙,就会被引到另一个夜市
也就是

CICADA MARKET
一进到那条路顾名思义就是
人山人海
接着就会听到口操广东话的香港人,听到的几率很高可见香港人也是很爱泰国呢。
接着可能不时就会听到台湾国语 或者台湾福建话,哈哈。(是不是我刚好遇到旅行团啊?)
然后就是很多欧盟国家的旅客啦。马来西亚人也很多。总之泰国人在那条街就是占小数。

这个我不知道是什么,不过马来西亚也有呢。
roti canai 在我们mamak 档吃的东西,在这里竟然可以如此的火红,而且价钱还是我们国家的一倍以上。
还有炒粿条,屙煎那些的,看看下,
我想,有没有人想来这里开档卖nasi lemak 吗?哈哈。

一开始,还担心行程即将进入尾声,不过纪念品还没着落。
竟然,在夜市街头就有人摆档买印huahin 字眼的明信片,磁铁,钥匙扣之类小小的东西。价钱也不贵啦。
不过有些手工就缺佳要注意,比如我有看到打火机。只不过拿纸粘huahin 字眼+一些图案竟然买4-50bath
首相以及首相哥哥
这档是卖可以刻名字在一块铁上的纪念品,价钱300bath。贵不贵就看人啦。

看到那些油腻腻的食物,而且马来西亚都有的食物再加上价钱比大马还贵而且又需要等待。
所以
最好,我们吃【粥】

夜市可以分为两段,十字路口就是他们的分割线。
几乎前半段都是买小食+一些衣服。
就好象这图片这样。图片的女生是美女来的,只是拍蒙了。

这个老板娘也很【水】,她档口就在十字路口那边很好认,卖女人鞋的

又看到一个。
哇。
不过貌似没什么生意,脸闷闷的

重新包装的翻版CD ,很不赖leh

夜市的下半段也就是过了马路的那边,几乎清一色就是这类型的热炒店。
卖的就是一些龙虾螃蟹的海鲜,客人还是以angmo 为主。
卖相是很好吃,不过价钱就略贵(没很贵),不过,还是省起来,当着旅费啦。

走走下,走到隔壁路突然发现了一部水机,【本来只是想洗手】,不过最后我们俩尽然玩了起来。
那些水柱几高你看。
最后,看看下,巴刹没开,又望望下没什么看头,u-turn 回了。
然后巧遇【驻唱歌手】,没听他唱什么,又跑了。
反而,这个人的动作吸引了我,
我猜他是副业摆地摊
正业是卖图画吧。
他是设计那种stock photo 。原来照片不止是用拍的。还可以画的。
我们看时用一秒钟,殊不知,他可花费了几个钟来画这幅图。
哦?!这张应该是我相机的。
然后,跑去对面街,发现这间饭店。
ok,明天晚餐就是这间了。
奇怪,为什么他们的食物大同小异的?
然后,我们就骑摩托乱串。看到了开蓬跑车。
看到了红灯区。
看到了很多酒店。
也看到了很多的按摩院。
而且spa 也是很多下

这是无意间看到路边卖停下来买的。
一脱离了那个知名夜市,全部食物都跌回原价。
一串肉食都是10bath。
发现到他们吃肉串还配糯米饭的叻。
pusing pusing 晚上的 华欣过后。
发现,真的除了cicade market +catsila market 过后,就是按摩,或者spa
要不是就是去【声色场所】喝酒吧。
或者海边吹吹海风。
要不然,真的就没什么地方去了。
当然,在房间躺着看电视也是不错的享受的。

显然的,在房间看电视不是我的选择。
我跑去了按摩。
wolaoeh,sipek 爽啊。200bath 一个钟。给她多一百小费都不为过。
过后,走着回去的途中,发现了上图的【迷你】热炒小档。不是开玩笑,麻雀虽小五脏齐全拿来这档非常的恰当。
看到一堆的泰国年轻人围在那儿,心想,hmm 应该不错吧?
所以点了一包,【下图】好像就是看他们吃什么,然后指他们吃的,比一,就成功的点餐成功啦
卫生有点缺佳,不过味道可是很好。35bath 还能说什么,对吗?
吃饱饱,洗个澡,在看个电视,睡觉去咯。!!!

这天游记应该是最多照片的一天。
去的旅游胜地完全follow 网友以及当地地图的介绍(一样的)

七早八早起来,看下天气晴朗,放下心中大石。
因为怕下雨,变落汤鸡之外,怕相机也遭殃,而且会加倍骑摩托的危险性。

往出去就是泳池,看了两天,不过就是没有下水。
欣赏下我们凌乱的房间。
这间房间的设备全部都比前一间(hotel de bangkok)low 一个层次,不过价钱却高一个层次
这里电视是【圆】的,那边是【平】的。
这里地上没有carpet ,那边有carpet
这里用钥匙,那边用卡,比较high tech
这里厕所看起来阴森森的,因为有点久,而且灯光不够亮,而另一间折灯光充足而且比较新。
床的话,也是那边比较舒服一点。
电视电台也是那边比较多。

早餐的话,食物几乎类似,美国早餐。
氛围来说的说的话,hotel de bangkok 的氛围比较好,亮亮的,而且很热闹。
这里有点阴森。
还是说回重点,吃完了早餐,就出发了。非常近的路程。一下子就到了。
途中我们还顺便绕了huahin市,问了些酒店价钱,小小的一间就要200bath起跳,不开玩笑,这里住宿有点贵。
之后顺便买了些水,因为知道今天将是漫长的一天。
在接近抵达的时候,看着目的地,还有人向我们挥手示意进去parking。
先先还以为,哇服务真好
那里知道是要收费的
moto 进carpark 做么啦,随便路边也可以park 的啦。
无端端浪费了20bath
PLEARAWAN
这就是plearawan 的外观,其实很小罢了。建筑物前面的就是我说的那个【人】
起初进去时还充满着期待,不过进去转一圈过后,才发现只不过如此。
非常适合当外拍场景,因为外人分辨不出背景原来来至同个地方

里面除了吃的就是喝的。好像很普通,价钱略贵。

还有一些卖纪念品店。我走了整圈才花了不到10分钟。
然后就坐着看人了。

siok sendiri -ING

期间还遇到摄影小组不懂拍着什么东西看来非常专业的样子。
单单机器就赢料啦。

我的评语:既来之,则安之。
来了就看看吧,反正不远,而且顺路,不要抱太大的期望,女孩应该很爱,因为很多地方都可以疯狂的拍照啦。