佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ElliWee

二人自驾摩托游普吉岛Phuket

jasoonkhor 发表于 28-11-2013 12:33 AM
怡保去是RM47一個人x2就RM94來回就RM188, 我們是晚上8.20pm,去到phuket 8.45,minibus?是幾點?
在哪裡 ...

说是说minibus, 其实是van来的, 只要你一出关就会有很多人来拉客, 你也可以看到counter那边有显示个别交通类型还有价钱。 这minibus是没时间表的, 它是客满了就出发,  但是我就不肯定晚上八点45分还有没有minibus, 如果没有就得坐德士了。 从机场坐德士到Patong如果没塞车好像大概要30分钟左右吧, 我也不是很确定, 老实说现在回想起, 当时还真的没去留意时间呢。
RM47每人是去到LCCT机场吗? 不好意思, 我没搭过, 还真不知道价钱, paiseh paiseh.

那很危險,假如沒有人就坐不到van,沒辦法啦我可能booking mayday kingdom.rm60一輛,ipoh去LCCt大概是RM47。

jasoonkhor 发表于 28-11-2013 01:05 PM
那很危險,假如沒有人就坐不到van,沒辦法啦我可能booking mayday kingdom.rm60一輛,ipoh去LCCt大概是RM ...

Mayday是不是老板是马来西亚人那间?

yes,correct

02/11/2013

今天因为要check out, 加上昨天出海一天很累了, 所以今早我们就让自己睡迟一点休息久一点。

其实今天没安排什么行程, 就只安排了晚上看Phuket Fantasea Show (http://www.phuket-fantasea.com/index.php)。 之前有问过酒店看这show的价钱, 外面的售票处也有问过, 最便宜的也要1600bath/person, 最后决定跟姐姐介绍的agent买, 1450bath/person 包括hotel transfer。 由于这agent是based Hatyai的, 所以要去K Bank把钱bank in 给他。最靠近的K Bank就在Jungceylon, 我们check out了就把luggage寄放在酒店然后步行去Jungceylon, 顺便找德士载我们去Kata。

这次我们游普吉岛没年头去那么旺, 人潮没酱多, 所以那些tuk tuk的生意是supply 多过 demand。 去Kata他们开价400bath, 最后给我们找到一个司机愿意收350bath的。

过后赶着去 Foto Hotel check in, 就随便在7-11买了两个饭盒和一盒水饺来当午餐, 没想到全都好吃到, 尤其是那个水饺, 里面还附有酱汁, 吃了还想再吃, 本人觉得它甚至比某些点心店卖的更好吃, 那醬汁可用锦上添花来形容。

Dang dang dang dang~~ 接下来让大家来看看我们入住的Foto Hotel (http://www.fotohotelphuket.com/).
这间酒店设计很有风格, 很摩登下, 但是地点就没那么美, 如果驾摩托是绝对没问题, 11号巴士就有点难度, 因为这酒店是在半山上面的。 当然酒店有提供shuttle, 但是就需要跟他的时间, 还是没那么方便。 酒店只有两种客房, Ozone Hall 跟 Ocean Hall, 分别就是前者garden view, 后者ocean view。
这是上网找到照片, 酒店是这样一层一层的, 如果有兴趣入住这家酒店的Ocean Hall, 必须注意两点。
1) 如果要更美的ocean view, 需要提早跟酒店特别要求要higher floor的房间, 不然他们给你的房间就会based on当时的availability。 Lower floor的房间view真的会差很多哦。
2) 如果你想要一间有bathtub在露台的, 也要special request。

Ocean Hall, 床真是super super king size, 看看两个枕头的距离, 我跟老公, 再加我那两个瓜四个人睡也没问题。

所有灯, 风扇跟冷气都是用这个remote control。

酒店大厅跟顶楼。 游泳池跟 Tiffin Mama餐厅都在顶楼, 景不用说是绝对superb! 有些人没住这酒店还特地跑来这里顶楼吃东西, 其实买的也是它的view跟气氛而已啦。 这餐厅的食物可不便宜哦, 我看两人最低消费应该80零吉酱吧。 如果有打算来这餐厅吃风景, 下午六点前来比较好, 因为普吉岛比马来西亚慢一个小时, 所以大概六点多就天黑了。

其实很多人应该都知道, 如果直接跟酒店订房间, 价钱会比较贵。 而我呢是通过Agoda订的, 酒店website的publish rate好像是七八百块马币一晚(Ocean Hall), 哈哈, 我通过Agoda订价钱只是大概一晚马币280而已, 已包括tax, 也含早餐, 便宜吧。 但是这价钱不是常有的喔, 我也是mok了好久, 才等到这个促销价的。 所以说, 有打算去旅行的朋友, 偶尔可以到Agoda, Booking.com, expedia等等这些website看看, 说不定会让你捡到不错的deal哦

02/11/2013

今天check in Foto Hotel时, 终于做了样跟主题相关的动作, 就是租摩托。 我们是直接跟酒店租的, Honda 125cc就350bath一天。 其实普吉岛这里到处都可以找到出租的摩托, 一条街就可以找到好几家。 但是呢, 我是比较建议跟酒店租, 或者跟一些信誉比较好或相熟的商家租, 因为我曾经听过一个网友说, 他租的摩托晚上驾回酒店过后就无端端失踪咯。 原来啊, 是租摩托给他的无良商家晚上去他那边把摩托驾走了。 过后这中间我不知道发生了什么事情, 只知道他过后通过酒店员工的帮忙找到了摩托。 你说啊, 这无良商家是不是想要拿这摩托不见来敲诈游客呢?

在这里租摩托, 我们是需要either给一笔钱(3000bath-5000bath不等)或者一个passport做抵押, 如果你遇到的商家跟你同时要求两样抵押, 不要layan他, 去找别家。 我们两次都跟酒店租, 价钱是贵一点, 外面应该可以找到250bath一天的, 但是我们情愿多给100bath买个安心。 两次我们都给passport做抵押, 因为想到我们这Thai Bath给了他们, 等我们还了摩托也已经是要回马来西亚了, 那拿回的押金该到哪里花呀, 用不成换回马币也亏啊。

在签租约前, 千万千万要试试摩托哦, 不要嫌麻烦, 不然过后这摩托出什么问题, 就是你的问题咯。 要仔细的check这摩托, 哪里有刮痕哪里崩了, 签约前找商家见证, 如果能拍照更好, 保障自己最重要。

话说我们晚上要去看show, 傍晚六点45分就必须在酒店大厅等接送司机, 大概六点酱我们两个就驾摩托到附近找吃。 这里大街小巷很容易可以找到那些烧烤摊, 就一串一串的香肠啊, 牛肉啊, 鸡肉啊。 之前我们在Patong有问过, 一串20Bath, 可是在这里我老公竟然没问价钱就用80bath买了三串。 唉, 不就做了冤大头, 被人砍了咯

好了, 好像说了很多废话, 先让大家看看在Phuket Fantasea拍的照片。 这show的地点是在Kamala那边, Kamala嘛就在Patong再往北上, 也是个旅游区, 但是今天我们经过觉得这里好像比较静, 没有Patong, Karon和Kata那么热闹。

这里看show的票价有好几种, 大家可以去它的website看看 (http://www.phuket-fantasea.com/index.php)。 大家要记得这show是星期四休假的哦。

这里面有一家可以容纳4000人用餐的《金娜里》皇家雅宴自助餐厅。 如果想在这里吃自助餐, 可以买show + buffet的票, 我之前有看过网友的评语说这里的buffet只是so so而已, 所以我们只来看show没吃buffet。 有到过这里吃自助餐的朋友可以分享下哦, 应该有很多人有兴趣想知道。

上面分享的照片都是进场前会走过的一些蛮特别的建筑物, 五光十色, 可以拍很多照片哦。 去show的场地途中会有好几家卖纪念品的商店, 价钱都不便宜呐。

这是show的入口处。

入场看这show也真不容易啊, 还需要通过重重关卡呢。 这里看show比Simon Cabaret更严格, 手机相机一律不得带进场, 进场前必须给工作人员检查包包, 把所有手机相机都寄放在这里。 那这寄放手机相机也没什么大问题, 问题就是。。。一个可容纳3000人的剧院, 你可以想象下进场时那人潮 (当然也不是每场都客满)。 现在这zaman啊, 人人一手机就属于正常, 如果动作不快点, 单是排队寄放手机也花好一段时间。 sian~

进场前有一段路有很多工作人员在那边拉客拍纪念照的 (我忘了是寄放电话前还是后), 你可以选择跟大象拍, 或者剧组人员, 也有白老虎。 我们呢就想说嘛, 都来了两次普吉岛, 以后很可能有好长一段时间不会再来, 所以就再豪一次, 花了500bath跟大象拍了张照片。 当然这价钱不止是单单拍张照片啦, 还有美美的纸片框。 成品是出场时才可以拿哦~

OK, 拍了照片也就可以进场了。 这进场也有好几个Gate, 大家要仔细看看你们的票是那个gate进场的哦, 不要搞错。

我们看这show的位子还真的很不美下, 这么大个剧场, 我们的位子就在剧场的左上角最后面, 很失望呐

总结来说, 这show我们不会再看第二次。
第一, 进场时重重关卡, 散场时又要第一时间冲出来去排队拿手机拿照片, 麻烦!
第二, show本身我俩都觉得不是那么好看, 整一个小时多的表演, 真正让我们印象深刻的就是那几个吊在半空中表演杂技的, 和那几只经过训练的鸡。 这鸡还真的蛮特别, 不懂是经过怎样的训练, 竟然会自己从舞台的这端走到另一端, 它们的出现还真的有让我们的精神为之一震, 全场捧腹大笑。 其它的表演就有传统的泰国舞蹈咯, 戏剧表演(内容是泰国历史), 看大象跳舞等等等等。 不知道是不是因为玩了几天很累的关系, 还是这表演实在太闷了, 我们两个都有出现钓鱼的现象, 哈哈哈paiseh paiseh

看完表演回到酒店时间好像是大概11点酱子, 我俩啊这趟来普吉岛还真的不浪费一分一秒。 虽说已经酱夜了, 但是我们有摩托呐, 看完show回到酒店我们房也没回, 就到附近跑跑找supper吃咯, 最后找到了一摊酱夜了还在卖Padthai的路边摊。 Padthai其实就是我们这里的炒粿条, 但是呢他们的粿条就比我们的Q和面条比较幼, 吃起来味道也比较带甜不辣。 我嘛不会泰语, 就用英文问了价钱, 那uncle就用他那有限的英文回答我, 60bath一碟。60bath不就马币六块多, 买一碟海鲜Padthai我觉得ok, 可是过后啊, 才知道被砍了! 过后有一个当地人也来买Padthai, 我明明看着他拿一张50bath的纸币付那uncle的~ 其实也不过相差那10bath, 马币也不过块多钱, 但是。。。被砍我就是不爽! 算了, 也不能怎样了, 就乖乖接受“游客必砍”这事实

吃了Padthai, 再到7-11逛逛, 买了罐Meiji西瓜奶来喝, 然后就乖乖回酒店咯~ 今晚不能泡太夜噢, 明天还有一堆行程呢, 必须养精蓄锐来应付明天的行程。

来来来, 先大概跟大家讲讲我们明天的行程。

3/11/2013的行程安排, Premium Outlet Phuket→Leam Hin Seafood→Central Festival Mall→Phuket Town Weekend Market, 最后还加了个行程之外的, 就是回Patong去Jungceylon买东西。

就酱先啦, 看我得空就尽快开始写3/11的游记, 不好意思又要让大家再等一等了。

Follow Us

03/11/2013

今天的行程安排:
Premium Outlet Phuket→Leam Hin Seafood→Central Festival Mall→Phuket Town Weekend Market, 最后还加了个行程之外的, 就是回Patong去Jungceylon买东西。

我们在酒店吃了早餐, 大概早上十一点多出发, 想说跟着Phuket Airport的路牌走 (从Kata往机场方向走) 应该就ok, 哪里知道Phuket的政府吝啬到, 连路牌都没几个, 最离谱的是就连一个莫大的十字路口也没有路牌, 结果我们就改用Plan B, 就是一字gam浅, 问。 还好我们的记性还不错, 因为之前出海几次, 去码头的路刚好跟机场同一个方向, 而我们都有很认真的去认路, 所以大致上都没问题。 行程里面的Leam Hin Seafood 跟 Phuket Town Weekend Market都是另一个方向而且我们都没去过, 但庆幸的是我们都走对了方向, 所以再看看路牌问问人就混过去了

其实问路也有点难度, 因为语言的关系, 我们有问一个看来斯斯文文的女生, 好像很knowledgeable酱子的, 但她竟然连weekend market是什么都不懂; 后来我们再问一个满身又脏又臭的motor维修员, 哪里知道他竟然听懂我们的问题, 还正确的指出了方向; 也有试过跟油站员工比手划脚, 我老公竟然还看懂他的意思, 直走→上山→下山→左转, 哈哈, 还真是不错的体验。

先来看看 Premium Outlet Phuket的照片, 这outlet呢卖比较多的是运动牌子如Adidas, Puma, Nike等等。 这里可没有卖让女人眼前一亮的牌子哦, 只有像Wacoal, Esprit, Elle等等这些等级的牌子, 价钱也不是特别便宜。 那些运动牌子的产品就可以买, 价钱会比购物中心卖的便宜大概10%吧。

接下来就是往Leam Hin Seafood Restaurant吃海鲜, 这里的海鲜也很新鲜, 环境不错下, 食物也好吃, 最重要是~~价钱不贵唷

我们叫了一份炸sotong (很大份都吃不完) 120bath, 臭豆炒虾(也是很大份, 臭豆很多) 120bath, Tom Yam Seafood (很多料哦, 有鱼有虾有sotong还有蘑菇, 满满的料) 小份的120bath, Deep fried red snapper with chilli sauce topped by Thai traditional 'Muang' salad 300bath, 一份小的海鲜炒饭50bath, 一个白饭, 两个coconut shake, total bill 815bath, 怎样? 贵吗?

Tom Yam Seafood满满的料, 很好吃唷

这个
deep fried red snapper with chilli sauce topped by Thai traditional 'Muang' salad其实一点都不辣, 倒是甜得不得了, 吃不了甜的就千万别点这道菜。

这椰子绝对得提, 在普吉岛不管你在哪里买椰子都是甜的。 这椰子做法在当地称为coconut shake, 做法就是把椰肉刮出来, 然后跟椰水加冰块一起放进搅拌机里搅拌, 好像milk shake酱子。
这样做, 更能enhance椰子的香甜, 甜甜的椰肉都打碎了跟冰屑和椰水混在一起, 也免去了自己刮椰肉这麻烦的步骤。

吃饱饱就去Central Festival Mall走走消化消化。  这里有卖那些比较贵的名牌, 如果要买名牌可以到这里走走。

听姐姐说Black Canyon Coffee在泰国是有像Starbuck酱的水准跟地位, 所以特地停留这里买了杯Iced Mocha。 喝后感言: 普普通通, 还是觉得Coffee Bean的Mocha比较好喝

5:30pm, 接下来这一站是我们最期待的, 就是去Phuket Town的Weekend Market。 虽然下了场阵雨, 但是还好是来得快去得快的那种, 一点也没影响我们走夜市的心情。 在这里买东西有比Patong便宜哦, 同一件裤子, Patong开价650bath, 这里450bath, 但是遇到我这杀价高手, 他们就注定无~运~行~(广东话), 呵呵

接下来的画面, 请大家吃饱饱才看唷, 不然空肚子看后产生任何生理反应我可不负责呢, 呵呵

一堆堆古灵精怪的不知道是什么。

这个黄梨好~甜~啊~

从weekend market出来时间才晚上八点, 趁时间还早就兜回去Patong陪老公去Jungceylon扫货。
无意中竟然让我发现这奇景哦, 原来这边heng酱子集体洗脸的。 很便宜哦, 一个小时好像才三十多块而已。

大概10点酱我们就回酒店洗澡休息下, 一个小时后再出发找supper吃。 呵呵, 好像很能吃酱。 其实这天啊, 我俩的肚子还真的没怎么休息过, 因为嘴巴就一直吃啊吃, 饱得我们都撑死了

7-11买的supper, 这个饭盒我第三天check in Foto Hotel时就已经吃过, 是真的实在很好吃。 这饭好像肉燥饭酱, 那些鸡肉碎有点tomyam味, 辣辣香香的很开胃, 另外再加一包bacon, 当然那包bacon是我俩share share吃啦。  这里是有微波炉的, 付款时店员会问我们要不要弄热, 那是当然的咯, 因为酒店房间也没微波炉啊。 我俩好几次就直接在7-11把食物弄热了, 就在那边站着吃, 很没仪态吧? 店员跟一些游客也看傻了眼,反正我俩开心随性, 也
没人认识我们就不去理会别人的眼光。 我俩出外旅游的宗旨是什么? 就是~~ 本小姐本少爷开心最重要。 前提是, 我们都不犯法~

这趟游普吉岛啊, 我们进出7-11的次数可多了, 所以收集了蛮多这些像stamp的小纸张, 一张就1bath。

吃了supper去哪里? 当然是回酒店啦~ 我俩都不是蒲kaki, 所以我们的行程里绝对不会有夜店这环, 乖乖仔乖乖女在这里跟你们道晚安, 今天的游记就到这里结束。

To be continue.....

樓主,我很恨你,你的美食,真很有吸引力,我看了3次,都還在看。

我才恨你呢, 我回来了没得吃了, 现在只能重复看重复流口水, 你呢就快有的吃咯。

我下个星期就出发去了,好期待!

请问楼主,你在文中提到的waterproof bag和手机相机防水袋在哪里可以买到?谢谢!

ElliWee 发表于 3-12-2013 03:15 PM
我才恨你呢, 我回来了没得吃了, 现在只能重复看重复流口水, 你呢就快有的吃咯。

樓主,我還有等很久叻!
真的看了你的貼,肚子就會餓。

幸喜雅 发表于 4-12-2013 11:59 PM
我下个星期就出发去了,好期待!

请问楼主,你在文中提到的waterproof bag和手机相机防水袋在哪里可以买 ...

其实这些东西在Patong很多店都有卖, 但是价钱我就不清楚。 我的waterproof bag是自己在淘宝买的, 包括邮费好像是大概二十多块而已, 但是我上次出海去James Bond时导游有介绍我们买, 没记错好像是500bath一个。

jasoonkhor 发表于 5-12-2013 12:17 PM
樓主,我還有等很久叻!
真的看了你的貼,肚子就會餓。

三月去对吧? 开始安排行程了吗?

lz~ 我爱上你住的foto hotel了~
请问kata到机场大概要多久时间?
我应该会像lz那样,去patong先,最后一天住kata,然后check out直接去机场~

pityboi 发表于 5-12-2013 05:36 PM
lz~ 我爱上你住的foto hotel了~
请问kata到机场大概要多久时间?
我应该会像lz那样,去patong先,最后一天 ...

没塞车的话, 好像是大概50分钟左右吧。

ElliWee 发表于 5-12-2013 04:25 PM
三月去对吧? 开始安排行程了吗?

對,我是三月去,現在還在安排,不過也只是飛機票和2天的住宿的問題,你有看過The Chilli Salza Patong Hotel

http://www.agoda.com/the-chilli- ... otel/phuket-th.html

好不好? 我還有一天的住宿還沒選。

jasoonkhor 发表于 6-12-2013 09:54 AM
對,我是三月去,現在還在安排,不過也只是飛機票和2天的住宿的問題,你有看過The Chilli Salza Patong H ...

我看了google map, 地点好像不错下, 蛮靠近Bangla road & Jungceylon, 但是酒店本身我就不清楚。 其实那带还有蛮多选择, 为何不看看其它的?
还有一晚你们打算住哪里? 还在Patong还是Karon or Kata? 可以给我你的budget, 我可以帮你留意看看。

不好意思, 让大家久等了。 现在就开始第五天的游记, 也是最后一天的游记。。。

在开始第五天的游记前, 先来让大家看看Kata的某部分街景。 Kata的街道比较窄哦, 在这里驾驶需要格外小心。

这是上回游普吉岛时吃的另一摊面食, 这面并没那个uncle卖的好吃, 但是价钱就贵多了, 我很肯定我俩是被砍菜头了

两碗一样的180bath.

再来是Big Buddha, 上次我们去时这大佛像还没完工, 现在都隔了差不多就一年了, 应该都完成了吧。 在上Big Buddha途中其实都有几个不错的view point, 可以停下来拍拍照看看海景, 景真的很美不错下

04/11/2013
今天是在Phuket最后一天了, 明天一早七点就要出发去机场了。 所谓“快乐的时光过得特别快”, 为什么上班的日子那么难挨, 可是去旅行嘛好像一眨眼就过去了, 讨厌呐

今早也是睡到自然醒, 洗漱后就到顶楼的Tiffin Mama吃早餐。 这里的早餐不是buffet style的, 充其量也只能够说是半buffet, 它有提供三种主食选择, 然后面包小食沙拉水果果汁无限量提供。 但是这里没有egg station的喔, 如果想吃omelette可能就需要另外order咯。

盖着那晚是猪骨汤来的哦, 如果是muslim的话开这碗汤肯定吓到~

这里的咖啡都是Hock Hoe Lee提供的, cappuccino麻麻, latte不错下, 它的黑咖啡很香下。

看着这无敌海景吃早餐, 不错吧

肚子眼睛也吃饱饱啦。 昨晚十一点多想说去按摩享受享受下, 哪里知道吃了闭门羹, 因为太夜了人家也不接客了。  今早吃了早餐, 两人就驾摩托到昨晚让我们吃闭门羹的那家按摩中心, 做了一个小时半的脚底跟肩膀按摩, 冲满满电再出发。 所以出发去第一站, Wat Chalong时已经是下午两点了。

去这Wat Chalong, 我俩也是顺着去Phuket Town的路, 然后再看看路牌, 其实不难找。 不懂是不是泰国都很注重他们这些神庙的关系, 我找Wat Chalong的路牌倒是没问题喔, 虽然只是一两公里的路程, 但是每隔几百meter就会看到Wat Chalong的路牌。

我们在这里只是拍拍照而已, 没进去里面膜拜, 怕不懂规矩冒犯了神明。

接下来就是南下往Promthep Cape出发, 这一路其实都蛮好走下, 就宽宽的大路直走就对了, 但是还得注意看路牌, 有几个需要拐弯的路口。

我们到那边时大概已经下午四点酱, 但是太阳还是很晒很热。 这热啊, 可不是一般的热, 我还跟老公开玩笑说, 如果我是冰淇淋, 我肯定回不了家, 因为我已经融化在那里了, 很冷吧, 哈哈哈。。。。 如果行程允许的话, 你们可以到这里看日落, 其实也有蛮多游客会来这里看日落。 这里也有一间餐厅哦, 在这坐下点杯冷饮, 看看海, 吹吹风再吹吹水, 跟情侣或老公老婆来可以很浪漫, 跟三五知己来也可以很轻松自在的消磨上好几个小时。 只可惜, 我们实在没时间了, 因为接下来我们想再去Patong Banzaan Market吃多一餐海鲜Tom yam, 然后傍晚六点半就要在酒店大厅等司机载我们去看Simon Cabaret Show~

到了这里, 真的有一种到了岛的尽头的感觉。

ElliWee 发表于 7-12-2013 10:56 AM
我看了google map, 地点好像不错下, 蛮靠近Bangla road & Jungceylon, 但是酒店本身我就不清楚。 其实那 ...

有啊!我已經看很多了,chili 的旅店有 offer RM 210 兩天。我看是很便宜了。然後review7.3,我和太太想這間應該不錯吧。我最後一晚是在
patong,所以很希望是在patong附近。問了mayday還沒回复。他好像很忙要很久才回。我想不懂是不是我還有很多時間,所以他沒回复我。其實我也很擔心的。你有好介紹嗎?

jasoonkhor 发表于 8-12-2013 11:37 PM
有啊!我已經看很多了,chili 的旅店有 offer RM 210 兩天。我看是很便宜了。然後review7.3,我和太太想 ...

Chilli Salza就是在Patong啊, 酱你们干脆就三晚都住那边咯。
不好意思, 我跟老公也是到了当地才找德士的, 因为担心网上订的不可靠。 其实你google下应该可以找到一些当地的agent, 但是我实在不敢说哪个可靠。 如果坐机场德士进Patong, 收费是800bath/trip。