佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

“秋”游釜山+慶州,美食美景好介紹!(End)

良洞村小簡介(沒興趣看的請直接跳過):
良洞村位於雪蒼山主峰相連的山脊與溪谷間,村內由多間傳統韓屋、草家屋及連綿一片的茂盛樹林所組成。此外在200年前名門世家榮耀先祖們的生活面貌仍流傳至今,古屋也保存約54戶左右,能一眼看盡朝鮮時代中期各種韓屋具有的傳統構造。行前需事先掌握村內地理位置、探訪路線及簡單了解文化財地理位置,方便旅遊也能順便了解韓國文化。
2010年7月31日安東河回村與慶州良洞村合併為韓國歷史村一同列入UNESCO世界文化遺產。兩村暨石窟庵、佛國寺、海印寺藏經版殿、宗廟、昌德宮、水原華城、慶州歷史遺址區、支石墓遺址、濟州火山島嶼熔岩洞窟、朝鮮王陵之後,成為第10個被列入世界文化遺產的韓國古蹟。

其實呢,我會選擇良洞村這景點,就因為最近看了太多古代的韓劇,什麽兩班貴族啊等印象太深刻了,所以想體會一下就這麼簡單的原因(男友應該會很不爽因為我爲了這個原因犧牲掉了他要去的石窟俺吧

像這戶人家有關著門就意味著還有居民住在裡頭,謝絕參觀。

這是家茶館哦,超有feel的。

cheriema 发表于 14-11-2013 09:58 PM
像這戶人家有關著門就意味著還有居民住在裡頭,謝絕參觀。

如果說楓葉代表佛國寺,那銀杏則代表良洞村了,我好喜歡那一遍黃色的銀杏樹哦!

從良洞村回到了慶州市,我們決定吃了晚餐才回釜山,所以我們就去尋找美食~大邱排骨。我忘了拍上店面的照片,這張照是我在網路上借來的用的,paiseh哦!

點了兩人份的蒸排骨,我個人很喜歡這道美食哦!

原本想點排骨湯,但看menu湯類好像是牛肉湯,嘗試詢問有沒有豬排骨湯不果,改點了辣炒排骨,阿珠嫲叫我們辣炒排骨撈飯來吃,蒸排骨包生菜吃。

小菜一堆

喜歡腌泡過的蔥頭,酸酸脆脆,搭著生菜排骨吃非常爽口。

這家給的青辣椒有辣哦,我們大口啃辣椒,功力弱的我眼淚幾乎要奔出來了,趕緊很多幾口豆芽湯解辣。飽餐了一頓,看了咖啡機是3個0,我們再來杯飯後咖啡。話說哦,在韓國幾乎每天都是喝冷水,只有喝咖啡是燒的哦!

慶州火車站內超大隻的teddy bear,順便一提如果有時間呆在慶州,可以去普門湖參觀哪裡的Teddy Bear Muzium哦!

從慶州回到了釜山,在火車上休息够了的我們又決定找吃了,於是請Elysee老闆幫我們叫外賣。外賣的炸雞是running man的劉在石代言的NeNe Chicken哦!

我們叫的是“半”“半”,意思就是兩種口味,原味炸雞和酸甜炸雞,好吃極了。外賣還包括了四款小菜和一瓶375ml的汽水,一共16000won(RM48)

另外還叫了兩份炸醬麵,也是有配著一碟小菜一起來。炸醬麵店員還讓我們把吃過的碗碟擺在房門外就可以了。

別看黑黑一碟的炸醬麵賣相不佳,攪拌后一試吃可是讓我驚豔無比,帶點甜味的麵條非常爽口,非常好吃。一份炸醬麵要價4000won(RM12)。

Follow Us
Day 3:

原定行程:找家cafe喝杯咖啡吃麵包好好享受一下,但。。。

去甘川前在南浦洞找早餐吃,原本是打算找間cafe吃麵包喝咖啡,但看不明白早餐配套加上沒服務員要招呼我們,所以作罷了。後來看見路邊攤很多人吃,就跟著吃咯!有湯飯和湯麵可選,我們都選擇吃面,湯頭清淡還帶有許多小小粒的蠔仔。

也有幾樣小菜可搭配,吃完了可以自己加小菜。這樣一碗湯麵要價3500won(RM10.50),個人覺得有點小貴哦!

甘川文化村小簡介(沒興趣者請自行跳過):
       韓國的馬丘比丘、聖托裏尼、太極村,是甘川文化村的另一種叫法。
  甘川洞與峨嵋洞之間的半月嶺眺望到的小村落的模樣,形似聖托裏尼。2009年隨著“夢想釜山馬丘比丘”活動的展開,漸漸賦予其韓國“馬丘比丘”的稱謂。
  20世紀50年代韓國戰爭以後難民避難於此地,形成生活圈域,這裏記載了過去至現在人們生活痕跡的點點滴滴。當時4000多名人們在此集居,甘川洞山坡上蓋建了800多棟房子。
  甘川洞在不知不覺間煥然一新,保留其階梯式住家形態的獨特地區特徵,發展成為回顧過去時光的文化空間。以甘川2洞山北道路為中心,通過2009馬丘比丘事業專案,設置10大造型物,並通過2010年迷宮事業專案,將空屋與胡同重新裝飾一番。同時開設陶瓷製作體驗與天然染色體驗等項目,從過去只能眼觀的村落發展成可以享受、體驗的村子。

吃過了早點,我們選擇直接乘搭德士來到了甘川的路口處,德士費用3500won(RM10.50)。

一路上隨著腳步,魚箭頭就可以環繞甘川走而不怕迷失方向。

擁有人像面孔的鳥類在俯視大地

甘川的壁畫

在開始尋寶遊戲前請記得買份地圖(2000won)集完了8個印章可以換取兩份甘川的明信片留念。

隨著魚兒前進探險吧!

玻璃世界

認清這3D畫室,隔壁就是蓋章處了

小王子看世界

牛牛之家,蓋章處(不過蓋章已經被改放在換明信片的地方了,牆上有韓文通知,我們當然看不懂啦!)

蓋章處之一

休息一下,來杯葡萄沙冰(1000won)

鬆餅好好吃哦(1000won)

沙发。。。

Day 3:甘川文化村 → 札嘎其海鮮市場 → (午餐)BIFF街邊小吃 → (晚餐)西面烤肉 + 柳家辣炒雞排

從甘川我們還是繼續搭德士到札嘎其海鮮市場(4100won),這裡我們也只是隨便走走看看,沒計劃在這裡吃海鮮。

海鷗造型的札嘎其市場大樓,這角度看怎看都不像。。。

上圖是長腳蟹,下圖是大蟹,我傻傻分不清楚。。。

這些小只的,還有更大的沒拍到。。。

Day 3:甘川文化村 → 札嘎其海鮮市場 → (午餐)BIFF街邊小吃 → (晚餐)西面烤肉 + 柳家辣炒雞排

在BIFF廣場吃小吃,這碟類似煎餃的要價5000won(RM15),還不錯吃,但稍微油了一點。

類似章魚燒的小吃,但沒章魚改換成豬肉碎,好吃哦!2500won(RM7.50)

炒年糕+血腸,和下面一盤餃子要價11000won(RM33),建議要吃的可以到國際市場附近的小吃檔吃,炒年糕一碟也只需要2000won(RM6),BIFF這裡的太貴了,連站在我們旁邊的當地人都覺得貴(我們是從他們互動中猜測的啦,哈哈)

煎餃和我們一般吃的較不同,餡料都是蔬菜和冬粉。

釜山超人氣的黑糖堅果餅,一個1000won(RM3),BIFF有許多家賣這類黑糖餅,但就這兩家大排長龍,我們只好選擇較少人排隊的那檔子來吃,也是超好吃的哦!

冷天吃霜激凌,越吃越冰涼。。。1500won(RM4.50)

這條熱乎乎的煎餅條,類似較扎實的甜甜圈,1000won(RM3)。

我們就一直在南浦洞走走買東西,但也沒繞了幾圈就開始下起雨來了,我們就決定回酒店休息一下,晚餐時間再出去找吃。

BIFF的金手印

帥氣的oppa

通往龍頭山公園的電動扶梯,因為下雨我的釜山塔就這樣skip掉了,等到想起來了已經沒時間去了。。。

南浦洞到處都看得見的金像

下著細雨我們在西面找一家有得吃考豬皮的烤肉店,但找尋了很久加上雨勢越來越大,最後就直接衝進去一家烤肉店吃了,所以完全也沒有拍到這家烤肉店的招牌和門面。這些小菜也可以續盤,但也只續了個兩次,也許是下雨客人太多了,店裡明顯有人手不足的現象,所以也就沒人來理會我們了。

剛開始還有服務員幫我們烤肉,所以我們還吃得很輕鬆。

後來人多了,我們就自己動手烤肉,烤肉很好吃,但分量太少了,即使我們已點了四人份的烤肉44000won(RM132),還是有吃不飽的感覺。所以我個人認為若要吃烤肉還是去吃烤肉不肥比較划算吧!