佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

走遍吴哥 ===写完咯===

谢谢分享。。

netiri 发表于 21-9-2013 01:00 AM
谢谢分享。。

不用客气。。。

参观完Neak Pean后,就往附近的Ta Som塔颂将军廟出发咯。。。

这座庙是建来纪念Som将军在8场战争中全胜。。。

入口,应该是西门。。。

右边的石头要倒了。。。

还是可以看到很多舞女的雕像。。。。

靠近东门的时候可以看到孩子军团在等候。。。 因为这座庙的重点是在东门。。。

就是这个啦。。。这个被绞杀榕缠绕的门楼。。。我的女友被小女孩缠着进来。。。哈哈。。。

成功摆脱小孩子后,飞快地跑上tuk tuk。。。往East Mebon东美蓬去咯。。。

East Mebon还有另一个称号,就是水中金字塔。。。本来草地应该是水池来的。。。只是已经干完了。。。

这个East Mebon是以红砖作为主建材。。。所以都是红红的。。。

广阔的寺庙。。。

主殿。。。有五座塔。。。

其中一座塔。。。

在这里可以看到很多大象的雕像。。。

参观完East Mebon后,就到对面的餐馆休息喝椰水。。。 顺便吃从酒店带出来的picnic餐。。。但也只是吃了面包。。。苹果请餐馆的孩子吃。。。

题外话:其实假如大家有free的酒店或民宿早餐但又不想吃的话。。。可以打包带去那里都好请大家吃。。。

休息吃了一点东西后,就继续上路啦。。。其实我们的计划是在Srah Srang看日落的。。。但是Sochea建议我们在Pre Rup看。。。我们也同意了。。

本来参观完East Mebon后是附近的Pre Rup。。。因为临时改行程。。。就先去了Banteay Kdei 斑蒂客堤廟。。。

城门。。。 差不多和别的廟一样的。。。都是有高棉的微笑在上方。。。

舞女之台还是十字露台。。。??

一起跳舞的仙舞女。。。

Solo queen。。。

这里也有拿着圣剑的雕像。。。

这里的破坏程度蛮严重的。。。屋顶已经倒塌。。。走廊也需借助于后期维修的支撑。。。

又是一棵棵的大树。。。

在这里有很多佛像的雕刻都被毁了。。。因为改教成为印度教的关系。。。

临走前的影子照。。。

走完Banteay Kdei后。。。过后就是对面的Srah Srang啦。。。王家浴池。。。超巨型的。。。

走出Banteay Kdei时,有一名警察?还是保安人员?向我兜售他的微章。。。这个也能卖???

Srah Srang。。。看书说所有生物都可以用。。。除了大象。。。

很难想象这个是浴池。。。像湖多一点。。。 中央有一座岛廟,但是我看没有路。。。

不懂在这里看日落会比较美吗??

回去找tuk tuk时看到母鸡带小鸡。。。好可爱。。。

评分

豹龟聚宝 + 5 谢谢分享

Follow Us
写得太好了。。。

我来支持!
你的hotel 是groupon 的?5天4夜700,我看不贵啊!

多谢分享,下个月要出发咯!!

Datin 发表于 24-9-2013 08:24 AM
我来支持!
你的hotel 是groupon 的?5天4夜700,我看不贵啊!

其实普通的大概usd 15-20就有了。。。毕竟去吴哥窟很少回酒店的。。。很少享受酒店的设施。。。

我是book through air asia go的。。。agoda比air asia贵几十块马币。。。

谢谢支持。。。

豹龟聚宝 发表于 23-9-2013 10:57 PM
写得太好了。。。

有酱好meh。。。哈哈。。。

几时去金边?

Aeinee 发表于 24-9-2013 03:52 PM
多谢分享,下个月要出发咯!!

爽咯你。。。

在浴池那里休息一阵子后,就要去Pre Rup 变身塔(王室火葬场)那里看日落啦。。。

Pre Rup也是我们大圈的最后一站啦。。。

在Pre Rup下面看到小孩子爬在牛的上面。。。哈哈。。。

在Siam Reap那几天,我们看到的牛都是瘦瘦的。。。难道Siam Reap的草吃不肥的?

要上去需要爬楼梯。。。救命啊。。。 这里也是以红砖兴建的。。。

中央塔。。。

一眼望下去的风景。。。

在上面这里真是让人心旷神怡啊。。。

还在高高在上的太阳。。。

这个Pre Rup也是很宏伟一下。。。

要下山啦。。。

这里的日落的人潮没有巴肯山那边这样多。。。我觉得这里看日落也不错。。。 by the way,有谁在Srah Srang看日落的?来分享下。。。

看完日落回去酒店。。。休息了一下子就要吃啦。。。由于酒店有给一个free dinner。。。就选在今天吃咯。。。

前菜。。。salad还有春卷。。。这个真的一级棒。。。。

咖喱鸡肉。。。不错。。。

Amok鱼肉,这个比昨晚的khmer kitchen好吃。。。鱼肉没有泥土味。。。好吃!

这个是甜点。。。橙色那个是pumpkin来的。。。从来没吃过这样的甜点。。。很local一下。。。

吃饱后就去按摩咯。。。也是酒店free的。。。我们还加了一小时全身按摩。。。4 usd。。。但是我觉得还好罢了。。。 没有酱爽。。。

按摩完就回房间睡觉咯。。。

miaw87 发表于 24-9-2013 06:49 PM
有酱好meh。。。哈哈。。。

几时去金边?

就是因你写得那么详细,我看到了弱点。。。这个地方我不合适去,要爬楼梯,走山路。。。我会累死。

我是明年三月去金边潜水。

也看过了你的游韩记,我。。。怕怕。。。我之前也是跟旅行社去的,三月尾,这样的天气很好。

还有什么旅行记吗?你都写得很详细。。。

豹龟聚宝 发表于 24-9-2013 07:51 PM
就是因你写得那么详细,我看到了弱点。。。这个地方我不合适去,要爬楼梯,走山路。。。我会累死。

...

你喜欢潜水?

我觉得吴哥窟不错。。。适合那种短期旅行的。。。四五天可以搞定。。。

没什么游记了。。。接下来还不懂要去那里。。。还没买机票。。。我是比较希望可以去日本。。。 但是开销太大了。。。

miaw87 发表于 24-9-2013 08:49 PM
你喜欢潜水?

我觉得吴哥窟不错。。。适合那种短期旅行的。。。四五天可以搞定。。。

潜水是我最爱,九月刚去停泊岛游,十二月将去印尼,明年三月柬埔寨。

太热了,还要汗流满身。。。这样的地方,我知能说我体力不够好。

说起日本,原本今年要去的,就是怕自由行会走到脚跛。。。又找不到地接配套。。。所以省回。

好正的图片哦,LIKE*10

我14/11/2013 去哦...虽然体力老牙,还是想去看看
想问
1. 除了八方寺, 天梯, 还有那些庙宇对服装管制比较要求?
2. 衣服必须是有袖, 有的说加外套也不行, 真的外套不接受吗?
3. 你们常说司机在哪个门等, 你是如何分辨哪儿是东门/西门?

请问你全程开销大概是多少?
还有那个tuk tuk driver的费用是多少钱?谢谢!