佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 比琳比琳

转贴: 結婚,到底是為了什麼?!

有那么悲惨吗?你是嫁过去和老公一家人同住,然后要照顾他家的老小吗?

我觉得,结婚是两个人从各自家庭出来,组织一个新的家庭。为共同目标而努力和工作。新的家庭,就是没有了爸妈,没有了工人,家务自己做,水电上网费自己给,自己做饭,生养了孩子自己打算。。。。不然结婚干什么啊?

如果你还没有准备面对这些改变,你还没有具备结婚的条件。

评分

durian123 + 5 我很赞同

比琳比琳 发表于 21-8-2013 04:14 AM
我想是我自己的问题吧。我有个怪癖,就是很抗拒和他家人见面(我知道这很不好,可是目前还是改不好).他妈妈 ...

做父母的宝贝独生子女应该很好:家里永远清洁井井有条(厕所干净,门窗地板有人打扫),水电供不断(有人准时缴付),厨房和冰箱永远不缺事物,生活用品如厕纸,牙膏,肥皂仿佛从来没有短缺,衣服穿过了总会洗好烫滑飞进你的衣橱。。。是小仙女做的吗?

你念大学时几年或许身在异乡,但是如果有时间,你会回乡陪父母还是到处玩?还是回乡了每天找朋友叙旧?

你目前单身,除了工作,你陪父母多少?你有想过你长大了,要帮忙分担什么一直以来都是父母担当的任务吗?例如做饭,家务,伙食费什么的。。。生日,你会和朋友一起庆祝,等父母和你庆祝,还是请父母吃饭感谢他们养到你这样大?你父母今年多少岁,生日日期,你可记得?你多就没有和父母聊天,聊关于他们的事情,比如他们的朋友,兴趣,健康。。。而不是聊你自己的事?

我不清楚你和你家人相处的方式。只是我想起身边不少年轻人以为自己很孝顺,其实也不是事实而自己并不自觉。

我还单身,给不到你答案~  

這些文章,看過就好。別以爲男人會看,也別以爲男人看了會很感動,更加別以爲男人看了會非常珍惜你。男人會不會珍惜你,全看你們的性格和怎樣去培養和經營。+1
十分赞同~

brunelaD 发表于 21-8-2013 05:04 AM
我很早睡就早醒。

你男友向你求婚?

好奇你是几点睡哦,怎么那么早醒了。。

还没有啦,他事业才刚起步,没打算那么早结婚。不过也还好没有,不然我答应也不是,不答应也不是。

Datin 发表于 21-8-2013 08:42 AM
有那么悲惨吗?你是嫁过去和老公一家人同住,然后要照顾他家的老小吗?

我觉得,结婚是两个人从各自家庭 ...
如果你还没有准备面对这些改变,你还没有具备结婚的条件。

赞同:我还没准备好当人妻,媳妇。希望过多几年,我的想法会改变吧。我不希望自己是为了结婚而被逼結婚,而是想要结婚而結婚。

Follow Us
比琳比琳 发表于 21-8-2013 01:10 PM
好奇你是几点睡哦,怎么那么早醒了。。

还没有啦,他事业才刚起步,没打算那么早结婚。不过 ...

9点多10点睡,那个时候醒也不奇怪咯

还没求婚,就别想那么多,不过他事事包容,看起来是不错下。

嫁了人,就要有心理准备,要付出真心。。连金钱也不可少。尤其是如果你有工作的话。想在家里做少奶奶的话,就要生一男半女的。。比较说得过去。

不过,有时,这个世界上不讲理的人太多了。付出了真心,人家还是不满意你的话,就要 polish 一下演技了。

Datin 发表于 21-8-2013 09:02 AM
做父母的宝贝独生子女应该很好:家里永远清洁井井有条(厕所干净,门窗地板有人打扫),水电供不断(有人 ...

做父母的宝贝独生子女应该很好:家里永远清洁井井有条(厕所干净,门窗地板有人打扫)-这些我有帮忙,不过妈妈有洁癖,她喜欢自己来。 ,水电供不断(有人准时缴付)-爸爸负责还,再不然就是我上网还. 厨房和冰箱永远不缺事物,生活用品如厕纸,牙膏,肥皂仿佛从来没有短缺- 我们一起出门买的,谁用完了就谁去那来填补,衣服穿过了总会洗好烫滑飞进你的衣橱-家里多数是妈妈洗,但是我自己的衣,多数我自己洗,除非妈妈有在洗,那么就顺便洗咯。不过收衣折衣是我负责的。 。。。是小仙女做的吗?-在我家里都是各司其职的,不过多是妈妈操劳,没有请工人

你念大学时几年或许身在异乡,但是如果有时间,你会回乡陪父母还是到处玩?还是回乡了每天找朋友叙旧?
说实在我是在自己的家乡求学,不过为了能体验大学生活,我住了两年宿舍,周末才回家的。我算得上是个宅女,所以都会呆在家陪他们看电视,上网之类的。

你目前单身,除了工作,你陪父母多少?不是单身,没出去拍拖时,放工就会回家了. 你有想过你长大了,要帮忙分担什么一直以来都是父母担当的任务吗?例如做饭-,家务,伙食费什么的。。。有赚钱了当然有给家用,虽然不多不过着是应当的。生日,你会和朋友一起庆祝,等父母和你庆祝,还是请父母吃饭感谢他们养到你这样大?家人都不会帮我庆祝,只是包红包给我而已. 你父母今年多少岁,生日日期,你可记得?-当然记得,而且会买蛋糕和他们庆祝。你多就没有和父母聊天,聊关于他们的事情,比如他们的朋友,兴趣,健康。。。而不是聊你自己的事?
每天多少都会有聊到天的,除非我迟回家。

我不清楚你和你家人相处的方式。只是我想起身边不少年轻人以为自己很孝顺,其实也不是事实而自己并不自觉。你说的没有错,我自认自己做的也还不够,算不上多孝顺。不过我知道爸妈有谁不想自己的子女可以常在他们身边,就算只是聊上几句,看见对方,就觉得很安心(我爸妈就是这种)

比琳比琳 发表于 21-8-2013 01:44 PM
做父母的宝贝独生子女应该很好:家里永远清洁井井有条(厕所干净,门窗地板有人打扫)-这些我有帮忙,不过 ...

你好乖,父母一定很庆幸有你这样的女儿

brunelaD 发表于 21-8-2013 01:47 PM
你好乖,父母一定很庆幸有你这样的女儿

不敢当,我也是有发脾气的时候。
只不过因为他们只有我一个孩子,加上我们没有血缘关系。所以尽我能力去报答他们以应当的。

ran_area 发表于 21-8-2013 10:17 AM
我还单身,给不到你答案~

没关系,进来逛逛,拿分就好了

那更难得

现在跟我一起住的妈妈是我养母。

她凶得不得了,可能老了,收火了,现在客客气气的当母女。

brunelaD 发表于 21-8-2013 01:28 PM
9点多10点睡,那个时候醒也不奇怪咯

还没求婚,就别想那么多,不过他事事包容,看起来是 ...

好早哦。。。

他蛮体贴我的,所以这一切都是我的问题。他最爱说我常乱乱想了,杞人忧天之类的。

brunelaD 发表于 21-8-2013 01:57 PM
那更难得

现在跟我一起住的妈妈是我养母。

原来我们有个共同点。

不过就算再凶,也是把我们拉拔大的人,所以他们老了照顾他们也是应该的。
我妈骂人时也是很凶的,现在我都当耳边风,一边进一边出。

比琳比琳 发表于 21-8-2013 01:58 PM
好早哦。。。

他蛮体贴我的,所以这一切都是我的问题。他最爱说我常乱乱想了,杞人忧天之类的。

杞人忧天   和我以前的性格差不多,想东想西担心这担心哪的

后来我发觉我想的再多,对我帮助并不大,因为很多时候问题都没有发生,就算发生也不是我想象的那样。。。我白白牺牲了好多夜来失眠!

我开始觉得是被自己的思想愚弄,后来从爱万事俱备的人变成“煮到埋黎先食” 的人。

评分

比琳比琳 + 5 我很赞同

叶的灵 发表于 21-8-2013 01:35 PM
嫁了人,就要有心理准备,要付出真心。。连金钱也不可少。尤其是如果你有工作的话。想在家里做少奶奶的话, ...

说没想过当少奶奶是骗人的,不过现实中我不能。

生儿育女也是人妻的责任之一,虽然现在的我不怎么喜欢小孩。(还没办法体验当妈妈的母爱精神,不过我很疼我的宠物,不知道这算是母爱的精神转移吗)

brunelaD 发表于 21-8-2013 02:09 PM
杞人忧天   和我以前的性格差不多,想东想西担心这担心哪的

后来我发觉我想的再多,对我帮助并 ...
我开始觉得是被自己的思想愚弄,后来从爱万事俱备的人变成“煮到埋黎先食” 的人。

这应该是你的应变能力变好了。

比琳比琳 发表于 21-8-2013 02:04 PM
原来我们有个共同点。

不过就算再凶,也是把我们拉拔大的人,所以他们老了照顾他们也是应该的。 ...

就是念在这份恩情,不然我早就离家出走了 虽然已经不是少女叛逆期

评分

比琳比琳 + 5 赞!

比琳比琳 发表于 21-8-2013 02:10 PM
说没想过当少奶奶是骗人的,不过现实中我不能。

生儿育女也是人妻的责任之一,虽然现在的我不怎 ...

要在夫家里站得住脚,首先要看你家翁、家婆注重的是什么?

有些老人比较传统,一定要年轻的传宗接代,那么你就尽早生孩子,当做是交差也好,为了自己和孩子的健康,不要做高龄产妇也好。

最重要的是:要压得住夫家那里的女人,不管是老公的姐妹还是妯娌,都要摸清楚她们的性格。(女人的嘴巴最可怕。。虽然有些小男人也很可怕,可是因为毕竟是男人,没理由像个八婆那样评头评足)做什么事都不可以理亏,这样你就离幸福不远的了。