佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: milk_boyz

STPM状元被本地多所公立大学拒于门外

當醫生的最終目標。。。
當然是要向我們尊敬的拿督斯里蔡細歷醫生和拿督斯里黃燕燕醫生看齊。。。
什么專科醫生,。。。妖。。。

评分

修止符 + 5 我很赞同
JowY + 1 精辟
AaronHCY + 1 我很赞同

肥魏明天又要發表 馬華無人入閣又鬧笑話的言論了。。。

嘿...以这样的教育处理方式...就意图成为教育枢纽中心???

真不懂要讲那些官人是天真还是无知...

这些个案清一色都是医学系,我觉得标题因该是‘多名STPM状元申请医学系被本地大学拒绝’,而不是被拒于大学门外

人人都要医学系,位子当然满了啊。
难道只要你是4.0就一定要录取你进医学系吗?等下收太多,市场饱和,找不到工作又来吵。。
他们的课外活动多少分?

医学系名额满了,给不到你,你申请的时候接受政府分配你其他的科系,给你其他有名额的科系是很自然的事,
你拒绝政府分配给你其他的科系,名额满了自然是拒绝你

又不见得工程系的学生出来吵?
至少我从来没有听过,我4.0得不到工程系啊
4.0就一定要当医生吗?

评分

sohotmelody + 1 就事论事
enidsyl + 5 只因医生比工程师更可以赚大钱。
nsn_consult + 5 我很赞同

老李欢迎你!

我stpm兩科不及格都趕快出國,而且還要獎學金,回來不用還債。而且大學比馬大前多1++名
4A還不走等什麽?
應該重新定義stpm,他是出國留學的通行證,不是進入落後國家馬來西亞大學的通行證

最近我的大學和馬大聯辦研討會,哇,馬大學生水準差到....什麽爛論文拿出來獻醜?碩博士生耶
馬大根本沒資格跟我的大學辦研討會。我的同學和老師在研討會已經很給臉了,如果聯辦國際研討會都不如我在班上上課的學習。

评分

zx987 + 5 精品文章
1wei^^ + 1 我好奇什么脑残大学会收肥佬的学生,还给奖.
fruitkiwi + 1 自视过高

Follow Us
曾经问过我老婆的妇产科华人医生,他说他是到印度念医科的.毕业后才回来马大读专科,相信也是一样的问题吧~华人要念本地医科,还是算了吧~

读那么多书做么,毕业也是打工。

直接做生意吧。 林梧桐也是没什么读书的。

4A去申请新加坡大学吧,未必有医科,总好过在这里哭爹求娘。。

4A的杯具。。。。 去邻国吧,完全保送。

如果我国的医学系制度是沿着美国制度,必须完成first degree才可以报读,那么读医科的人数应该可以减一半以上!加上美国要完成专科培训,例如心脏外科,需要完成至少5-6年的时间,本地只为了专科医生这名堂的人士会打退堂鼓!

评分

enidsyl + 5 绝对赞同。

学生被大环境影响,
认为最优异的学生大多数当医生有待调整,

除非是父辈当医生,
人不是生下来就一定要当医生,

在工业大国,
大多数优秀的学生的首选,
绝对不是医科。。。。

很危险咯,厉害读书的不能当医生,课外活动强的当医生?

美國歡迎你們

政府每次都说我们不够医生。。那你看我们努力读书想进大学读医,为什么就是不给我们呢

有什么好大惊小怪,这又不是第一次发生,年年都是这样,马华SHOW TIME 的季节。这次马华不入阁所以比较麻烦。
如果读私立大学,却记:亚洲回教文明要及格哦,要不然毕业后都不能当医生。

评分

twl1982 + 1 是《切》记
SilkyOat + 5 是不能毕业啦。。

q(^_^)p 发表于 14-7-2013 11:34 AM
很危险咯,厉害读书的不能当医生,课外活动强的当医生?

人家大学预科班的代表学校参加一个活动就是算州级别的了~大学先修班的怎么比?

dupont378 发表于 14-7-2013 11:31 AM
学生被大环境影响,
认为最优异的学生大多数当医生有待调整,

但要促进科技工程,医药,科研领域等发展,理科占最重要数。不过可悲的是,多数华人读理只是想当专业人士,认为不被获入取热门科系就前景灰暗,干脆放弃读理科,选修容易点的商科(当然有些也是为了兴趣),至少找工不会像非专业行业的理科毕业生般困难,小新还会收留。所以过去几年来选修理科生的学生人数渐少,降到只有20%(中六)。

新加坡欢迎你

看来这些拿full A 被拒的可以向去年酱要求政府资助读私立。