佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shayne_lee

[29楼更新02/11/2013]---[古罗马的痕迹] 绍航,英国留学点滴

漂亮漂亮!!!!!

好美的地方,谢谢分享!

好羡慕楼主!!!!
你拍照技术也不错啊

好羡慕楼主!!!!
你拍照技术也不错啊

到冰岛去寻找维京人与极光

到步英国几个月后,我开始为我在英国一年里唯一一次的冬假做准备了。

本来我一直在烦恼该到哪里去,一直到我看到Icelandair的促销活动,我心里才有了打算。

我从来都没有想过我会那么快就有机会踏足冰岛,也没想过可以真的有机会亲眼欣赏到极光。

很多人都会觉得去看极光要花很多钱,其实不然。与其他可以看到极光的国家比起来,冰岛可以说得上是最经济的,而且也十分方便和安全。
冰岛地广人稀,而且长年积雪,天然资源也不多,很奇怪为什么还会有人愿意住在那里。当年来到住下来的第一个维京人可真是有远见。有联想力的的人也还会想得到《倚天屠龙记》里面的冰火岛,因为这里也有不少活火山,也是这些活火山给冰岛人们带来了能源与食物。

再上一次金融风暴的时候,冰岛是一个国际金融区,冰岛破产了,经历了好一阵子的金融萧条,连麦当劳也决定撤退,所以在冰岛只有Subway一个国际连锁店。可是现在的冰岛靠着地热来发电,建造温室来种植人民所需要的蔬果,海底火山也很适合鱼类的生存,捕鱼业和旅游业支撑着整个国家的经济。冰岛也以世界各国无可及的每年7%的国家中生产值增长。我本身可是很看好这个国家。

这一趟旅途让我最遗憾的是我不是自驾行,所以没有看到冰河,也没有机会好好的拍到美美的极光。也很遗憾的是八个小时的出海,竟然连一条鲸鱼影子都没有看到,白白的冷了一回儿。多几年,买了部好一点的相机与镜头,应该还会到冰岛去自驾一回儿。
好了,是时候发图了。(很多照片都蒙了,而且角度也拍得不好,只怪本人技术有问题,请多多指教)

先来几张传统旅游飞机照

好美的冰!

道地的Cookie 和 Malt Drink.

从机场到市区我们是用Reykjavik Exucursion 的巴士,
这个公司还有很多旅游团服务,也可以在各个酒店Reception 预定。最喜欢他们的巴士里面的WiFi,真方便。
去冰岛的时候是冬季,终于体会到日长夜短,才那么短短5个小时白天,19个小时黑夜可是最适合去寻找极光了。白天的时候也不过是永远的夕阳西下。
第一晚我们都很累,我也没有安排到什么行程。由于住宿比较便宜,所以也不在市区内 (Cabin Hotel),可是也不是说很远。在最后一晚的时候,我还跟女友徒步从市区走回酒店,嘻嘻。我们匆匆吃过对面加油站的SUbway后,就呼呼大睡了。
第一个白天,醒来的时候,天还是黑的,看一看手表,竟然已经早上九点钟了。我把在冰岛的第一个白天奉献给我第一次的温泉之行,Blue Lagoon。

里面的纪念品店

我们来一张大合照

一定要拿他们的独特火山泥来敷脸,才能值回票价

其实Blue Lagoon的热水是人造的。他们把这里含有大量矿物的蓝色湖水经过地热加热后才送上来让大家泡澡。在冰冷的天气下泡热水,可让我们舍不得起身呢。这里还有SPA 服务,可是一定要先预定。池底有好多绿色的水藻,走过的时候可是蛮恶心的。
临走之前,我们还到外面去看看。

我们尝试过那石头去砸那结冰的湖面,可真的不容易。

可以试一试再结冰的湖面站立,很考平衡力。

到处可见的冰花

依依不舍的离开了冰岛的天堂后,我们惟有吃饱了才有力气抵抗寒冷的天气。尝试了这辈子仅此一次的鲸鱼肉,好对不起全世界的鲸鱼宝宝。其实鲸鱼肉一点都不好吃,想牛肉可是很多丝,也会有一种怪味道,在此呼吁大家杯葛捕鲸活动。放一张照片来满足大家的好奇心。

我们的主餐其实是串烧羊肉与烤猪肉

就是在这家餐厅

吃过晚饭后,晚上21:00, 我们跟团去看极光咯。我跟团去了两次极光之旅,我会去第二次是因为第一次没有拍到很好看的照片。结果第二次也不是很好。庆幸的是,第一次的极光,就让我看到了最美的Dancing Aurora,舞动的精灵,而且还是在回程时,大家都心灰意冷的时候才找到的。追踪极光很需要情报与运气,跟团的好处就是他们有很好的情报网。当他们发现一个地方有极光的时候,会互相通知,可是就不能像自驾游那般自由。

第二次的极光其实很大一片,可是没有在舞动,而且被乌云遮住了。极光其实在各个传说中都是不吉祥的预兆。在冰岛的故事中,孕妇见过极光后,孩子会有缺陷。

肉眼看到的极光是一片白,好像云一样,很难分,只有在照相机拍摄的时候才看得到一片绿色,所以请注意了。要用高ISO,快的快门速度,才能拍得到美丽的极光。以上都是一些失败之作,引以为鉴。
下一天,我们天还没亮就跟着巴士出发去看冰岛3绝(喷泉,大瀑布和欧亚板块与美洲板块的分裂线)。

第一站,商业化的温室参观。

路上的风景

到大瀑布的时候那里刮很大风。花了很多力气才能够在结冰的地上滑到观景的地方。我的相机还连着三角架一起被吹起。可惜照片没拍到好的。

喷泉待的时间也不多,我们牺牲了午餐时间,才能拍到照片。

小喷泉的形成中

到处都是很烧的热水,我亲手碰过,真的不是开玩笑的。有Warning的地方还是得注意一下。

大家都在等喷泉

喷泉的形成

每一个喷泉都会有他们的寿命,当一个喷泉不再那么强壮的时候,下一个喷泉就会形成。还有一个死了的喷泉,只是一个热水池。

去分裂线的时候,天不作美,开始暗了,还刮大风,没拍到照片。只照到些经过的雪山。

还有另外一个跟团的行程就是出海看鲸鱼,结果一无所获,只是吹吹很冷的海风而已。
忘了是夕阳还是朝阳

回到市区后,我们也参观了Reykjavik 因它的独特造型著名的教堂。

也去逛了逛他们的街道

在餐馆叫了个好吃龙虾Pasta

遇见圣诞老人,欧洲国家在圣诞节快到的时候都会有这类型的Christmas Market

再来一些冰岛首都的景色

美丽的手工艺品,不便宜

路边见到北极熊??

66 Degree North 是冰岛的经纬度,也是他们本地的寒衣品牌

在机场里见到的。

冰岛钱都用鱼虾蟹来做标志

冰岛,我会再来的! >< 本帖最后由 shayne_lee 于 15-9-2013 07:21 PM 编辑

很感谢各位大大喜欢,我会尽量写快点,很多照片要处理。嘻嘻

Ashley
jq5169
红冰
mingkin
ester

欢迎你们!!

Follow Us
给我佷好的參考。

不经意地在浏览旅游杂志的时候,发现英国其实还有一个地方有很美丽的秋天--英国湖区国家公园。

我们一群不知天高地厚的小伙子,眼看着多两个星期就入冬了,毫无安排的就买了火车票从Glasgow往南部靠近 Manchester的湖区出发了。为了要完成在英国学洋人骑脚踏车旅游,我们也租了脚踏车来浏览湖区的美丽。(顺道一题的是英国的火车有让乘客寄放脚踏车的地方,十分方便,脚踏车也能上火车)
一大早,冰冷的天气欢迎我们的到来。我们的火车把我们载到了湖区的入门Kendal,然后我们换火车进入湖区的主镇Windermere。其实英国湖区很大,很值得玩一两个星期,官网上还可以查得到他们的免费tour,由当地旅游部赞助带你们深入游。
http://www.lakedistrict.gov.uk/visiting/events/events-calendar

在火车上我们很惊喜看到窗外下起雪来,我们一群不知下雪为何物的小子常年生活在热带,还是第一次见到飘雪。我们还殊不知这雪可让我们的行程难走很多。
到了租脚踏车的公司(就在Windermere火车站外面),他觉得我们这群小伙子没办法一天环湖一周,到最后我们也很感激他的劝告。。。我们就跟公司要了个行程,我们就出发了。就在出发的当下,老天爷给了我们第一个考验,下“冰沙”,把我们淋得像冻条一般。

请看图片

庆幸的是没多久后,天就开始放晴了。

前半段我们都在Windermere的农场区绕去Bowness乘渡轮到对岸后,再骑去 Hawkshead。
放图片

上玻路好难走!!

庆幸的是,我们还看得见秋天的落叶。

童话故事里的石屋子。好美哦。

我们迷路了,还好有个好心的当地农夫给我们指路。

经过一番折腾,我们严重的Behind schedule,还是到达了码头,赶紧渡湖去。脚踏车来回1英镑。
一个每户人家都有帆船的世界

休息是为了走更长远的路

到处都是很美很美的风景,渡湖后,路比较平坦,也比较多下玻路,可是还是下着间隔性的雨。大家没有一刻是干的。

再来一间我很向往的英国城堡式小屋

跟一所供游客长住的民宿

由于时间的紧凑,我们在Hawkshead只待了半小时来吃点东西,没有参观到 Beatrix Potter 博物馆。Beatrix Potter可是在英国很著名的童话故事人物。作家也是在湖区长住的时候得到写作的灵感。

我们的回程路上发现了雨后天晴的彩虹

一户人家庭苑里的小马 

遥望雪山

还好我们赶得上时间交车。在等待回程火车的当儿,我们到镇里逛逛去。

很可惜的是我们没有安排多两天的时间来好好欣赏这里的美景。很值得一游的地方,也建议大家租摩托车在这里感受大自然哦!!

2012年的夏末,我来到了意大利。我到达罗马的时候已经是身心疲惫,因为我已经在路上9天了。一个长途多站的背包旅行也谈不上什么舒适。

食:在我到达的晚上,我联系上了比我早一天到达的朋友,我们就在罗马中央火车站(Rome Midi)附近的一家嘛嘛店吃了个晚餐,没错,你没看错,是一家正统的嘛嘛店,可真意想不到罗马竟然是嘛嘛店林立的城市。

治安:没来过罗马我还不知道其实罗马的中心其实充斥着来自各国人士,治安还比我之前到过的其他意大利城市差上许多许多。在晚餐上,朋友们告诉我他们怎么在地铁里被扒手集团围,怎么在买麦当劳时被扒了钱包等等旅游时最不想遇到的事情。这些故事让接下来会继续二人世界的我跟女友更加警惕。背包旅游嘛就是这么一回事儿,学会独立,学会面对危机,有时候防备也没有用,胆够粗就好了。

住:不放心的朋友也陪我一起找到了我预定的华人旅馆。罗马市区内有不少华人旅馆,有华人经营,也有中餐饮食,往往是来自中国或马来西亚,台湾背包客们的首选。我预定的是罗马幸福旅馆,可是被分到了阿密其旅馆,其实那是一家人开的,晚餐呢是一晚煮中餐,一晚煮传统韩国餐,因为负责饮食的婆婆是一位嫁给中国华人的韩国女。

行:根据我的行程,Roma PAss是个必需品,不必担心地铁票,也可以选择几个景点免费入场,详细资料请查阅官方网站啦。

睡了一晚后,我们吃了早餐,就出发了。进图片。。。。。

步行到中央火车站,买了ROMA PASS后,就往里面的地铁走去,看见一个不懂什么事情的表演。意大利人艺术文化就是比较高。

第一站:罗马竞技场/斗兽场,Colloseo

这个有到Ring里面参观的团需要额外预约的,可惜。

古罗马人就在竞技场里进行日常生活,赌博,做饭,打架,各行各色的人都有。

从竞技场里面看到外面的凯旋门

然后走到外面的一个公园和Old Sarum 去,Old Sarum是古罗马时期的市集。有很多历史残留下来的痕迹。

看着这些古迹,思考着到底还有多少还没被发觉的秘密呢?

考古学家的工作,有点像泥水工。。。。。

接下来到一个王宫去参观,相隔一年,也忘了是哪一位大帝了。

一个蛮多人的广场,还看到有人包出租车来逛。到了景点就停下来拍拍照。

途中遇见的重型摩托,超爱<3

然后也有参观到这个古罗马的练马场,我到达的时候,遗址倒塌导致关闭,没机会一睹芳颜。Circus Maximus.

趁着有时间,我们也到圣天使城堡看看。St Angelo‘s Castle, 这里可是保护梵蒂冈的军事重地。

趁天黑前到西班牙广场看看。

竟然遇到选美比赛。嘻嘻嘻

赶回市中心后,到处逛逛,遇见一家木匠,招牌可是Pinocchio.

Pantheon...目前是一座教堂,里面可是要求大家保持安静的。

走着走着也找到了传说中的罗马许愿池,听说把硬币投了进去的人这辈子一定会再回到罗马。

接着就回旅馆去了。我最爱的有轨电车。Tram....

可爱的汽车。