佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pierrelannier

这样男方负担会重吗?

楼主,不要做能力不在你范围的事情。。。我觉得你压力太大了,你女朋友不懂得体贴你,一直要你出钱,学会拒绝她吧,不然就试探她。。。

评分

糯米鸡 + 5 我很赞同

你应该要让她知道你的财经状况~

应该是男女方一起出比较好,有同甘共苦的意义,今天的男女只可以同甘不一定愿意共苦,希望男女方一起出可以互相学习。还有就是要量力而为,千万不要因为面子而负债累累,到时候婚姻维持就变得更困难。

John_squall 发表于 23-4-2013 09:30 AM
你爱钱多过爱女人....

你跟钱结婚比较好!

跟钱结婚也沒什麼不好!

杀手的预告 发表于 23-4-2013 10:05 AM
楼主,不要做能力不在你范围的事情。。。我觉得你压力太大了,你女朋友不懂得体贴你,一直要你出钱,学会拒 ...

经济勉强还能承担只是长期的话想要结婚就需要比较长的时间来存钱,毕竟她也知道我有commitments

snoopy128 发表于 23-4-2013 09:41 AM
买什么哦?? 用到四千,

是累积到的加利息,欠信用卡债满难还的所以想到以后就帮她还先咯。

Follow Us
不要把女生当成狗 什么教育不教育的

还卡债确实有点过分 加上 远距离。。。。

可是你吃了人家的猪就一去不回头了

不过做男生也不要太吝啬 嘴巴说男女平等  心里那句是不是就只有自己知道了

看来你女友在装傻,她要不是健忘的话,就是她压根儿就希望男人出完钱。

平时拍拖时,可以直接表明让她出钱。譬如,在吃午饭时,说这次由你出钱哦!我偶尔这样说,我女友都很爽快的。你需要这样训练女友。

还有,减少买东西给女友,出去吃也选便宜的吃。你需要给她这系列的习惯训练。

卡债方面不是你的责任,你就学你女友那招=装傻。让她自己还。你不要经手。

你缺乏的是执行的勇气。你一天不拿出勇气执行你们之间的协议,那你们之间的沟通永远都是表面沟通,没实际的内容。久了不止你辛苦,负担越来越大,还会感情疏离。因为她没为这段感情在任何层面上付出过,对你感情也不会深厚。付出金钱,有时也是种付出。

当另一半能坦然为你付出金钱(小额金钱)的时候,你们才有真实感情上的交集。 本帖最后由 latte3948 于 23-4-2013 11:52 AM 编辑

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

佳佳^^ 发表于 23-4-2013 11:44 AM
不要把女生当成狗 什么教育不教育的

还卡债确实有点过分 加上 远距离。。。。

谢谢你的意见, 可是我这样还算吝啬吗?我没打算要她还,也从没提起

pierrelannier 发表于 23-4-2013 09:48 AM
这个社会已经男女平等了, 我有些朋友男女朋友可是一起存钱,一起结婚,一起买屋,一起买车。 毕竟不是有钱 ...

平等是不可能的啦,除非女生的体力可以跟男生一样,男生也可以生孩子和来生理周期。
所以说老天先天都给男女都不平等了,证明男生需要有担当,也需要去保护女生。

我有些朋友男女朋友可是一起存钱,一起结婚,一起买屋,一起买车。
是我的话,会先存钱,买车,买屋,等经济和事业稳定了,才来谈恋爱,或者结婚。
我弟也是一样。一个目前都有屋有车了,另外一个目前只有车,因刚工作不久。
至少以后不用让女生嫁过来后烦恼供屋供车等问题。
不要说女生现实咯,若男生能够代替女生生子,来生理周期经历各种剧痛等,我也愿意替男的这么做。
不过若男的经济能力条件没那么好,那也没办法,就只好两个人一起分担分享。

目前你的情况也不用奢望到要求平等啦,要求她自付自己的卡债,处理好自己的财务就好。

评分

yeehaa + 5 偶很赞同

snoopy128 发表于 23-4-2013 09:41 AM
买什么哦?? 用到四千,

买东西用到四千,会多咩?
其实也不是很多啦,现在钱那么小,买一个包包都几千块了,但要懂得衡量自己的薪水。

小儿 发表于 23-4-2013 11:51 AM
平等是不可能的啦,除非女生的体力可以跟男生一样,男生也可以生孩子和来生理周期。
所以说老天先天 ...

我已经有车有屋。就因为把钱花完了所以正在从头来过。每个月installment相信需要长时间存钱结婚(自己出完)。

老实讲
我不舍得让男友那么辛苦

评分

我是笨女人 + 3 我很赞同

明显的当男友是水鱼!

pierrelannier 发表于 23-4-2013 12:02 PM
我已经有车有屋。就因为把钱花完了所以正在从头来过。每个月installment相信需要长时间存钱结婚(自己出完 ...

哦,那不怪得变那么斤斤计较去。
你的女友懂你的财务状况吗?好好跟她沟通咯,说你想存钱结婚,也是为了你们的将来打算等。
把话说得好听一点,要懂得说话技巧哦。

pierrelannier 发表于 23-4-2013 11:22 AM
经济勉强还能承担只是长期的话想要结婚就需要比较长的时间来存钱,毕竟她也知道我有commitments

你不要被挖光财产就好了。。。

pierrelannier 发表于 23-4-2013 11:50 AM
谢谢你的意见, 可是我这样还算吝啬吗?我没打算要她还,也从没提起

你已经做得很好了

劝你还是不要完全相信cari的回复

你会看到社会与网络虚拟世界的真正事实和差别

换成你的宝贝女儿你当她是宝贝呵护

一天她交男朋友了  男朋友吝啬刻薄 斤斤计较 训练狗那样来调教 吃便宜货也要AA制 还吃了你女儿的猪 你能不心痛吗?

评分

珊珊^^ + 5 我很赞同
WASHzero + 5 不是很明白

必要的时候要学会保护自己。要不然你就很受伤了。

我觉得应该跟她谈谈,她可能没想到你的感受

pierrelannier 发表于 23-4-2013 09:48 AM
这个社会已经男女平等了, 我有些朋友男女朋友可是一起存钱,一起结婚,一起买屋,一起买车。 毕竟不是有钱 ...

是啊,我和老公都是分担家里的花费!现在生活水准太高了,尤其是生活在城市里,样样都是$$$。