佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: SWEETLY

2014年一年级新生报名问题

海市蜃楼 发表于 7-3-2013 02:30 PM
我是因为距离家里最近所以选他
其他因素是包括他的校风还算不错,学术各方面成绩也还不错,也很少听说暴 ...

我住在sri serdang, 其实我想在2校报名的 又想到我在公民小学附近上班,所以就很矛盾要在哪所小学报名咯。
我老公姐姐的孩子全部都是在2校读书的。他姐姐说哪里读都一样,只是2校比较大间。我老公的同事孩子读公民,也是说公民很不错。 唉。。。。

儿娘 发表于 7-3-2013 02:43 PM
我住在sri serdang, 其实我想在2校报名的 又想到我在公民小学附近上班,所以就很矛盾要在哪所小学报名咯。 ...

那么我会选2校,因为万一有一天工作换了地点起码学校还是靠近住家的那也比较容易载送,再者你可以在报名时填写第二志愿学校时填入公民为第二选择,只要不是一校都好,因为1校park车接送孩子真的很不方便下。。
那么你的孩子今年可以去报名了。。

很想知道的是,报名表格要填上家长的每月收入。

那应该填多少的数额呢?因为我们是做小本生意的,

填太多又担心到时借不到课本,太少又怕影响入学的资格。

我该怎么办???

海市蜃楼 发表于 7-3-2013 03:00 PM
那么我会选2校,因为万一有一天工作换了地点起码学校还是靠近住家的那也比较容易载送,再者你可以在报名时 ...

谢谢你,我会和老公再商量一下..

今天学校打来,要求我们在online register加上2013 幼儿园资料。

海市蜃楼 发表于 6-3-2013 04:17 PM
我刚刚忍不住终于带起所有文件再去沙登2校问多一次那边的马来书记了,她说去年已经报名的今年不用再报名,只 ...

今天我上网check了咧~~状况和你一样停留在第一阶段~~
有人告诉我已收到通知去update幼儿园的资料了!不知该怎办好,默默地等待会寄信来吗~~~

Follow Us
teeagnes 发表于 27-3-2013 02:19 PM
今天我上网check了咧~~状况和你一样停留在第一阶段~~
有人告诉我已收到通知去update幼儿园的资料了!不 ...

学校给我的回复是,每间学校不一样的行事作风,我这间是这样的,他说他会把去年5岁报名的和今年6岁报名的,但同样是明年就等于是7岁会入学的,结合这些孩童所有的报名表格后才会把资料更新,到时就不会停留在第一个阶段了

我还特地print了过去指给他看,他说是正常的,最重要是报生纸后面已经有盖校方的印章了
然后就等信来之后跟着信里的指示去做就可以了。。
如果收到信件后再去学校confirm多一次就万无一失了
以上是沙登二校的书记这样和我说的。。。

海市蜃楼 发表于 27-3-2013 03:57 PM
学校给我的回复是,每间学校不一样的行事作风,我这间是这样的,他说他会把去年5岁报名的和今年6岁报名的 ...

噢~~原来是这样啊~~那我还是奈心的等等看好了~谢谢你的分享哟~你的孩子现在在喜爱乐园就读吗?

teeagnes 发表于 27-3-2013 05:05 PM
噢~~原来是这样啊~~那我还是奈心的等等看好了~谢谢你的分享哟~你的孩子现在在喜爱乐园就读吗?

是啊,你怎么知道的?

海市蜃楼 发表于 1-3-2013 06:00 PM
孩子如果今年是5岁的话就可以开始报名了
雪隆的要先上网报名并且打印那个报了名的表格后,再连同父母和孩 ...

我想知道,要如何知道什么时候要开始报名呢/
我孩子是2009年的,明年就5岁了,我打算给他报读循人华小,可是我住ampang区的,要成功进该校是不是有点难呢?
还有,我想知道可否同时报名两间小学的?

PRETTYQUEENIE 发表于 22-4-2013 05:08 PM
我想知道,要如何知道什么时候要开始报名呢/
我孩子是2009年的,明年就5岁了,我打算给他报读循人华小, ...

只要年满5岁就可以报名小一,2014-2009=5,所以明年2014年你的孩子就可以去报名小一了

每年所有学校都是从3月1号开放到4月30号让所有年满5岁的孩子报名小一的,个别州属或者个别学校是否都一致我不清楚,你可以打电话去你想报名的那所小学询问的。
在雪兰莪州是必须先上网报名后再把这个表格打印出来才可以拿着这张网上报名后的表格和其他相关资料等等去学校做正式的报名的,有关网站每年也都在3月1号会正式对外开放让家长上网报名并打印表格的

一个人是不能报名两所小学的,因为报生纸后面在报名后会盖上校方的确认印鉴,所以报不到两间的,如果报了之后又想换那么就要询问校方该怎么做了,个别学校做法也许不同的,一切询问校方最为准确的了。。

学校收生标准通常是以住家距离,是否有兄弟姐妹就读该校,是否正在就读他们学校的附属幼儿园,学校自己的名额是否还有很多等等因素来决定收生与否的
距离是一个很重要的收生标准和条件这点是毋庸置疑的。。。

海市蜃楼 发表于 22-4-2013 10:39 PM
只要年满5岁就可以报名小一,2014-2009=5,所以明年2014年你的孩子就可以去报名小一了

每年所有学校都 ...

非常清楚,谢谢你提供的资料

海市蜃楼 发表于 1-3-2013 06:00 PM
孩子如果今年是5岁的话就可以开始报名了
雪隆的要先上网报名并且打印那个报了名的表格后,再连同父母和 ...

想请问:为什么校方要在报生纸后面盖印得? 盖印后代表什么?

penny5311 发表于 30-3-2015 11:12 PM
想请问:为什么校方要在报生纸后面盖印得? 盖印后代表什么?

盖印代表你已经在这所学校报名了的一个证明,但不代表已经被录取。

倘若不被这所学校录取,也会因为你已经报名了所以可以被指派去其他小学就读,到时他们就会把之前的印章划掉,再盖多一个新学校的印章在报生纸后面。。

通常一次过是不能同时报两所学校的,除非之前报的那所先请校方取消,之后才能再去报第二所小学

报生纸后方有时看到有几个印章的缘故通常都是因为以上的原因。。

请问,我的孩子是2010出生。

今年三月我已错过为孩子报名2017小一,怎么办?

现在不接受报名了吗?