佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bretcoln

海虾食谱,喜爱海鲜,请进 >

chloelcteo 发表于 5-1-2013 10:56 AM
我不是很爱吃海鲜,但我老公爱吃!
他时常会买一些海鲜让我煮..,
但厨艺麻麻,糟蹋了!

哦,没关系,慢慢来。

TOMATO FISH

做法:

1.番茄表面先用刀轻划几下,入滚水中烫过,去掉外皮,切成块。

2.鱼片用米洒、粟粉和胡椒粉、盐腌过。

3.將锅烧热,放入2汤匙食油,下姜片和蒜茸炒香。

4.放入番茄块稍煮一会,加入纯番茄酱一起拌炒。

5.加入水煮滚。

6.豆腐切成片,放入煮开。

7.放入鱼片煮到变色,加盐调味即成,上桌前可放九层塔叶作装饰。

在非洲种芒果

做法:

1.将鱼洗干净备用。

2.以米酒及酱油yan腌鱼半小时、然后沾上粟粉下锅炸至金黄色。

3.將芒果丝、红萝卜丝、葱花、小辣椒、虾米、鱼露、鸡精粉、冀盐及泰式辣椒酱拌匀。

4.將拌好的芒果丝铺在鱼身上,撒上花生溉即可上桌。

bretcoln 发表于 5-1-2013 11:22 AM
哦,没关系,慢慢来。

酒香蛤蜊
酒香蛤蜊也是蛤蜊的美味吃法之一,酒可以去除海鲜的腥味,吃起来更加鲜美可口~^^

作法:
1 取一炒锅倒入一匙炒菜油,热锅后放入
爆香材料小火煸香...
待闻到香气后,倒入米酒大火煮至滚

请问要爆香的是什么材料呢?

bretcoln 发表于 1-1-2013 11:09 PM
蛤蜊蒸蛋

作法:

弱弱的问句,蛤蜊要怎样才能吐沙

[size=13.63636302947998px]火热香辣龙虾尾

做法:
1.锅中烧热,倒入炒菜油,比平时炒菜用量多一些。热锅凉油下入花椒,麻椒,干辣椒煸炒,火不要太大,小火煸出香味。

2.煸香后转中火放入郫县豆豉酱,我用的是带辣味的。煸出红油后,放入葱姜蒜爆香锅底。

3.转大火,放入龙虾尾,大火翻炒,烹入点黄酒,翻炒后放入耗油,生抽,盐,糖爆炒2分钟左右。

4.倒入啤酒,约龙虾尾一半的样子,转中小火盖上盖焖5分钟左右。掀开盖,此时如果汤多就转大火收汤即可。

小诀窍:
1.炒海鲜的时候可以多放一些葱姜蒜爆香用

2.用啤酒做汤底可以很好的去腥,做出来不会有啤酒的味道。

Follow Us

蒜茸开背蒸龙虾

做法:
1.买回来的龙虾一般还都是活的,把龙虾放在案板上,手按住头部,用剪刀顺着后背剪开一道缝。要尽量剪到尾部,然后把缝裂开的大一些。

2.把龙虾翻过来,在尾部有一个小孔,用吸管或者小棍插进去,然后慢慢往外拉,肠子就随着小棍被拉出来了,同时还有深色的液体流出,这些都是龙虾身体内的污物,不清理干净的话会影响口味哦。

3.被拉出来的肠子,到此为止,龙虾就算是清理干净了,然后准备其它的配料。

4.这次买到的两只20多厘米长的龙虾仔,大约要用一头半大蒜。把大蒜切成蒜末;锅中倒入食用油,平时炒菜的2倍吧,或者估算着可以没过蒜末的量。油开始热的时候倒入蒜末,保持小火,一直到所有蒜末变成焦黄。

5.炒好的蒜油;

6.把蒜油倒进背部的缝中,蒸锅上气后蒸8-10分钟。

炭烤龙虾佐芦笋老酒醋酱汁

做法:
1.首先将鳀鱼以特级橄榄油炒香。

2.接着加入辣椒碎末少许、红洋葱、蒜苗及蕃茄丁快炒。

3.将新鲜白芦笋与绿芦笋切成丁块。

4.将白芦笋丁与绿芦笋丁加入步骤2.中,一併快炒,再拌上老酒醋。

5.最后将步骤4.所完成的佐料,淋在炭烤龙虾即可。

炒龙虾

做法:
1、把龙虾分成几部分:头(去外壳切半),身+尾(切3份),两只钳,小的腿可以丢掉。葱、姜切丝,蒜切片。

2、把钳用刀背拍拍碎壳,撒薯粉在已切好的虾块上,在虾肉露出的部分多撒点。

3、烧热锅,加多油,烧热,加龙虾块,炸至变色。

4、盛出虾块,倒出多余的油了,留少部分,烧热,下姜、蒜,炒出香味,加龙虾,料酒,微炒。加入高汤,盖锅盖,焖3-5分钟。加酱油(少),蚝油,糖,葱,翻炒几下,试味,最后加生粉,打芡。

龙虾伊面

做法:

先将面粉放入足够大的盆中或者面板上,在面粉中间留出一个足够大的小窝窝,将蛋黄,鸡蛋,油和水入小窝窝中。先将窝窝中间的液体充分混合均匀,然后由外向内搅拌均匀,先呈雪花状,再渐渐揉成光滑的面团。将面团在保湿状态下醒半个小时,然后再揉,重复三次就可以擀了。

1,龙虾放尿清理干净,砍成几大块,用干粉和盐稍稍腌制一会儿。

2,锅中放入足量的油烧热,先将龙虾放入热油中爆炒龙虾到8分熟,把龙虾捞出来。

3,把煮好的伊面放入盘中,龙虾头尾和西兰花装饰好待用。

4,锅中留有适量的油,放入葱姜爆香,然后加入高汤,盐,糖,料酒调味,倒入龙虾炒熟,最后勾薄芡出锅,浇到伊面上。

你的食谱好吸引人,我很久没有吃海鲜了

xiaoyanjin 发表于 6-1-2013 04:40 PM
你的食谱好吸引人,我很久没有吃海鲜了

来来,我有海鲜配套,我介绍你。
上等的海鲜火锅料理。

rachelpang 发表于 5-1-2013 01:44 PM
弱弱的问句,蛤蜊要怎样才能吐沙

蛤它不会吐杀沙的,你必须慢慢洗才行。如果不想那末麻烦,可以考虑,蛤肉,或者蛤来自海泥的,那些就不会麻烦,只是海泥的一定要先用米酒去味先。

bretcoln 发表于 6-1-2013 07:28 PM
来来,我有海鲜配套,我介绍你。
上等的海鲜火锅料理。

但是我只是流浪女一个。
没办法吃到你的海鲜~~~~~

但是你的食谱真心的不错呀。

xiaoyanjin 发表于 6-1-2013 05:35 PM
但是我只是流浪女一个。
没办法吃到你的海鲜~~~~~

哦?什么是流浪女?

什么是马后????

好想吃哦。。。我的最爱哦海鲜

好想吃哦。。。我的最爱哦海鲜

bretcoln 发表于 6-1-2013 07:36 PM
哦?什么是流浪女?

到处走的背包客呀!

喜爱海鲜的朋友,无需在为了海鲜与食谱做法而烦

在我们这里,为您提供一切关于海鲜食谱的做法。
为您提供最新的食谱,与吃法。