佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bretcoln

喜欢自家 "便当" 的朋友们,请进来看看... ...

Hello Kitty 可愛便當
halo kitty.jpg
這次做的便當在小朋友之間是非常有人氣的唷!

作法:

1 將里肌肉片用醬料醃過靜置三十分鐘
2 加油熱鍋後下去煎至熟透,起鍋前再加一次醬料入味
3 將蛋打散後放入日式飯糰肉鬆
4 用煎蛋器捲成蛋捲(煎蛋器大創有賣)
5 將白飯放入HELLO KITTY的壓模中,
壓出貓臉,再將紅蘿蔔壓好之後,點綴上去,擺上花椰菜跟配菜即可大功告成!

歡樂耶誕便當
作法:
1 把白飯放到鍋中,加醬汁炒熟 將紅蘿蔔,馬鈴薯切需要的大小,用熱水燙過
2 使用芝司樂較低脂口味營養高鈣起司
3 用煎蛋器煎出一張蛋皮,在將切好的海苔跟芝司樂起司放上,捲成蛋捲,切片備用
4 用豬肉火鍋片捲起蔥跟紅蘿蔔條,煎至全熟淋上醬汁
5 在煎好的肉捲上放上芝司樂起司,等待溶化後香氣逼人
6 放進所有完成的食材稍作擺盤後,在花椰菜(耶誕樹)上放上用芝司樂起司壓的星星,雪花,薑餅人,大功告成!

萬聖節便當

作法
1 南瓜用"大米餅"!!! 哈哈哈....
2 T老大愛吃的義大利肉醬麵&花椰菜! 用蛋皮捲成太陽~
3 吸管用力壓擠成三角形 在紅蘿蔔上壓出三角形的眼,嘴巴的形狀 蝙蝠用小剪刀剪出
4 南瓜頭上利用小花椰擺上一朵小花~~可愛啊~~
5 南瓜笑得好開心啊~ 有沒有可愛~~
6 完成啦~~~

作法
1 白飯內包肉鬆, 用保鮮膜轉緊 海苔再覆蓋上, 用保鮮膜包緊
2 二顆眼睛完成!
3 義大利千層麵皮 作鬼用
4 用義大利千層麵皮作鬼 用刀子劃出鬼樣 因為麵皮有些薄會透, 所以我用二層!
5 吸管用力壓擠成三角形 在紅蘿蔔上壓出三角形的眼,嘴巴的形狀
6 用salami 作蝴蝶結 再用"鱈魚香絲"綁起來~
7 T老大最愛吃的花椰菜 用一分鐘的熱水燙過後, 立刻冰陣一下保持脆度和鮮綠 再用熱水燙熟即可
8 再用剪刀剪眼睛, 鼻子, 嘴巴 煎蛋皮, 捲成太陽即可!

萬聖節便當

作法
1 南瓜用"大米餅"!!! 哈哈哈....
2 T老大愛吃的義大利肉醬麵&花椰菜! 用蛋皮捲成太陽~
3 吸管用力壓擠成三角形 在紅蘿蔔上壓出三角形的眼,嘴巴的形狀 蝙蝠用小剪刀剪出
4 南瓜頭上利用小花椰擺上一朵小花~~可愛啊~~
5 南瓜笑得好開心啊~ 有沒有可愛~~
6 完成啦~~~

谢谢分享

xianxian@ 发表于 30-12-2012 01:17 AM
谢谢分享

不用客气,这是我的职业,也是我的专业.

Follow Us
幸福小魔女 发表于 22-12-2012 02:43 PM
看到都流口水了。。。

可以尝试弄一个,最重要是简单化.

冬七天 发表于 18-12-2012 11:29 PM
不错噢。。。。。

谢谢您的支持!

梦寻雪缘 发表于 18-12-2012 01:27 AM
哇, 我最喜欢有色彩和笑脸的便当了.
男友也喜欢, 不过他总是很快吃完.
都不懂得欣赏...

哈哈... ...因为太美味了.

花爸

作法
1 把要裝飾用的海苔裁切好備用。
2 用圓形飯糰造型氣把醬油飯塑型好後放入便當內,把蛋白用少量美乃滋黏在適當位置;再把裁切好的海苔分別擺在臉部位置。
3 鋪上蟳肉棒當襯衫,在放上裁切好的紅蘿蔔領帶;把花椰菜裝飾成加油用的啦啦隊花球~
4 最後把各式各樣充滿愛心的配菜放入便當內,花爸的造型便當就大功告成~

小紅帽

作法:
1 把米飯分別戳成臉型和頸部大小,放入襯底的生菜上方。
2 把剪裁好的海苔片擺放在臉部適當位置,並放上眼睛和嘴巴。
3 將火腿片擺上後,使用牙籤尖端塗上些許番茄醬當作小紅帽的腮紅。
4 用裝飾用牙籤在領巾的位置與頸部的米飯作固定。
5 把各式準備好的配菜依序填入便當盒當中,就完成了小紅帽便當。

關東煮定食便當
作法
1 先煮好白飯&雞蛋 番茄&生菜也洗好備用
2 白飯盛好擺在便當盒一角 鋪上海苔 另一邊則生菜放在最底下 然後放上喜歡ㄉ關東煮 水煮蛋也切半個擺上 番茄就塞在最角落有空位ㄉ地方或自己覺得最適合ㄉ地方就完成了

花媽

作法:
1 [花媽造型]白飯鋪底,把塑形好的[醬油拌飯]橢圓形飯糰鋪在上面,將煮好的椒鹽香菇用造型器切割成頭髮圖樣排列好,放上眼白(蛋白),用牙籤沾少許海苔醬裝飾,再把香腸切割後裝飾成花媽誇張的嘴型,再用鑷子把海苔裝飾成眉毛即可!

2配菜紅蘿蔔煮好後切成長條狀,擺上花椰菜,就成了小小紅蘿蔔!再把準備好的雞塊及魚兒放入便當內。

3配菜起士片下方藏著寶藏的菜色,把剪裁好的海苔鋪在吉士片上就OK啦!

4 花媽逛超市,發現各式各樣菜色只要$10元,心花怒放花媽真的很開心喔!!!

眼球便當
作法
1 煮白飯跟水煮蛋。
2 等待白飯與蛋的同時,將聖女番茄切絲,有多細就切多細,才有血管的形狀。
3 順利切完番茄絲沒有受傷的話,就可以開始剪海苔。 隨個人喜好將海苔剪成頭髮,瞳孔,鼻子跟嘴巴的形狀。
4 將煮好的白飯放在盤子上,水煮蛋切半,將紫菜跟番茄絲鋪在眼球上後放在白飯上。
5 加上其他海苔器官。
6 根據口味加上番茄醬或韓式辣醬。

吐司超人
作法:
1 白飯用保鮮膜塑型成吐司狀,留一些白飯塑成長條狀後對切當手部
2 蛋皮切成一長條,用沙拉醬黏在臉部外圍當吐司皮(用豆皮也可)
3 腮紅及鼻子中間用蛋皮剪出形狀後一樣用沙拉醬黏上.眼睛眉毛嘴巴及鼻子用海苔剪出
4 手套部份用蕃茄剪出,用義大利麵固定在手部

HAPPY NEW YEAR 2013 !!!!

可爱到
立刻让人手指大动

哈哈... ...弄了不吃可会发霉的呢.

很好吃的样子咧。。。

看到都不舍得吃。。。。。