佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

【玖游记】日本•到处乱走

加油!记得写快点喔!
mudcrab 发表于 11-7-2012 08:02 AM

只会大概写一些自己的想法而已啦。
这么多都写完的话我去出书算了。

支持支持~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
纸鹤 发表于 11-7-2012 12:14 PM

谢谢支持。

果然所謂的遊學,還是遊比學多啊。
AurorA|CS 发表于 11-7-2012 02:29 PM

游在前、学在后啊。

期待你的游记
加油喔
sxyy 发表于 12-7-2012 07:37 PM

谢谢。

我也来支持支持!
3tigers 发表于 12-7-2012 07:48 PM

你一定要来的啊。
几时再过来?

支持支持!
elyn520 发表于 12-7-2012 09:13 PM

放了薰衣草照片!美hor!

你是不是住京都? 记得分享帅哥的照片
sweetbox 发表于 12-7-2012 10:35 PM

来找我啦,我带你去看那个王力宏。

不会说你写慢啦..因为你都没写完过...
宫城 发表于 18-7-2012 03:00 PM

每次还没写完就又跑路了,我也很苦恼啊。

可以顺便谢谢住,吃,玩的费用? 我想参考参考.
yoong 发表于 18-7-2012 05:03 PM

我的费用对你来说应该没什么参考价值。

不会说你写慢啦..因为你都没写完过...哈哈哈
yue831 发表于 19-7-2012 01:16 PM

好笑咩?

薰衣草照片真的是电到我了

也可以順便分享下學校的趣事~

发现你了~~发多点食物照pls...

8)飞鸟 - 飞鸟历史公园[I] 2012.07.08

9)京都 - 锦市场

Follow Us
10)京都 - 八坂神社(神舆渡御) 2012.07.10

11)京都 - 晴明神社 2012.07.14

我一直都说安倍晴明是我在日本的男朋友,我把他的电影和书都看遍了,是他的忠实支持者。之前来京都旅游的时候没机会来参拜,过后一直耿耿于怀,所以这次来日本游学的第一个周末就安排来找他。去到那里,只是看到大门口而已我就开始心跳加速了。

正好碰到桔梗花开的季节,桔梗花可是晴明神社的代表花卉,花朵的形状与晴明使用的五芒星神纹相似。这是晴明创造的阴阳道符咒,象征天地五行,用来除厄开运。(不知道我在说什么的可以略过,我讲到喜欢的东西就开始沉醉在自己的世界了。)题外话,日本这么多神社,其实我就只有在晴明神社参拜而已,其他的都只是参观,从来没有拜。我发现晴明在京都人心目中的地位还蛮高的,巴士上和商店里很多都使用晴明神社的御守。

安倍晴明真有其人,他是平安时代的天文阴阳博士。可能他真的太厉害了,所以传说他是狐仙之子,拥有法术和神力。书和电影虽然很多部分都是虚构的,可是很精彩,电影的演员阵容也很强大。书的作者梦枕貘和电影演员们都有来过神社参拜,我看到他们挂的绘马,太兴奋啦!而看书的同时也可以了解平安京(现在的京都)的地理情况和一些日本传说中的鬼怪,而我看书的另外一个收获是知晓了晴明最喜欢吃的香鱼,真的是好吃啊!

由于原本的一条戾桥已经拆掉重建成现代化的桥梁,所以神社境内复制了一个造景。桥旁还有传说中晴明养在桥下的式神。有时候我看到日本把他们传说中的东西可爱化觉得很别扭,可是这样不可爱的式神纪念品却也让我买不下手。好矛盾。。。

据说每年都会根据五行转动的晴明井,旁边竟然有着七星石!以前看别人拍的神社照片都没有看到七星,可能别人都不会欣赏吧。这样更好,这是晴明跟我的共同点。哈哈哈!

(我是跟朋友一起来到晴明神社的,她已经被我疯狂的程度吓到了,所以你们也不需要太惊讶,我就是很爱晴明。嘻嘻!9月的晴明祭我还会再来!)

晴明神社这个地方,我很想去!我也有看漫画版,小说版和电影的阴阳师,
如果我有机会再去日本的话,一定要去这个地方~LZ拍的照片很美,我收下了~~谢谢啦~

另~LZ有没有买晴明神社的御守?或有拍照?可否放上来分享?在FB看到的消息,楼主可以去看~~
=========================================
[转载]京都旅人日記
  妖怪市集-百鬼夜市
  一条通自平安時代起,即是有名的「百鬼夜行」之道,妖怪們會在所謂的「夜行日」進行百鬼夜行。當時的人們會避免在夜行日的晚上出門,以免碰上一些怪異的事。一条通的東邊是由奉祀著名的大陰陽師安倍晴明的晴明神社鎮守,以方除厄除有名的大將軍神社則是鎮守在一条通西邊。

7月29日(日)的15:00~20:30,在大將軍神社內,有舉辦妖怪市集的活動,現場除有販賣獨特的妖怪商品之外,還有妝扮成妖怪樣子的商家及團體。另外,自18:00開始,會由「滑頭鬼」帶領群妖,在音樂的演奏下,於一条通的妖怪街道內,進行百鬼夜行的活動。
*滑頭鬼,妖怪頭領。有興趣的人可以參考漫畫「滑頭鬼之孫」。

喜歡日本妖怪、日式風情市集的朋友們,千萬不要錯過囉~~ 另外, 如果很可惜的錯過這次的活動的話,也請不要太傷心,下半年還有2次。分別是:
10/20(六)妖怪市集+百鬼化妝遊行(年度最大規模)和 11/25(日)的妖怪市集。

極力推薦在參加完「上七軒盂蘭盆舞(上七軒盆踊り)」後,再順道至大將軍神社。兩地約步行約10分可到。

地點:大將軍八神社及一条通妖怪街道商店街
交通:市巴士50、101系統「北野白梅町」下,步行5分。
商店街官方網站:http://kyotohyakki.com/在FB看到的消息,楼主可以去看~~

9月20-21号我会在日光...

雁仔 发表于 26-7-2012 12:41 AM
晴明神社这个地方,我很想去!我也有看漫画版,小说版和电影的阴阳师,
如果我有机会再去日本的话,一定要去这个 ...

我有很多晴明神社的御守啊,两只手机上的吊饰都是晴明。
不过照片迟一点才放,我刚更新了目录,8月行程满满,我都一个多月没有上来了。
我那天是7月29日晚上才看到你的留言,所以错过了。不过10月的我已经在日历上注明了!
谢谢你的资料!

AurorA|CS 发表于 28-7-2012 09:47 PM
9月20-21号我会在日光...
有来关西吗?
我9月放假两星期,所以到处跑,还有去到北海道、松江和出云。

玖薇子 发表于 13-9-2012 01:39 AM
我有很多晴明神社的御守啊,两只手机上的吊饰都是晴明。
不过照片迟一点才放,我刚更新了目录,8月行 ...

楼主,你是在京都游学学语言吗?方便透露下下,学费和到处游走的费用大概需多少?如果不方便在这里透露,麻烦 PM我。看了你的游记,很羡慕你。

enidsyl 发表于 14-9-2012 05:10 PM
楼主,你是在京都游学学语言吗?方便透露下下,学费和到处游走的费用大概需多少?如果不方便在这里透露, ...

原来你有在这里留过言啊。。。我现在回来扫灰尘才发现。

最少要写好多个月。
加油。。。。

玖薇子 发表于 6-7-2013 02:49 AM
原来你有在这里留过言啊。。。我现在回来扫灰尘才发现。

对啊,哈哈。你的游记还没完成?

enidsyl 发表于 6-7-2013 11:36 AM
对啊,哈哈。你的游记还没完成?

目录都还没完成啊。。。你自己翻前面看,这么长了。

玖薇子 发表于 25-7-2012 12:19 AM
11)京都 - 晴明神社 2012.07.14

我一直都说安倍晴明是我在日本的男朋友,我把他的电影和书都看遍了,是 ...

您是喜欢安倍晴明呢还是野村万斋?搞不好是稻垣吾郎
照片真的是看不到了啊

newbee 发表于 1-8-2013 02:16 PM
您是喜欢安倍晴明呢还是野村万斋?搞不好是稻垣吾郎
照片真的是看不到了啊

我觉得是安倍晴明X野村万斋吧,也喜欢梦枕貘,因为即使看小说也很喜欢晴明啊。
应该说也很喜欢传奇色彩和伴随晴明的鬼怪传说,连带百鬼夜行也很喜欢。
野村的形象已经和安倍重叠了,虽然说去晴明神社看到晴明的雕像我有点特意忽略。

PS:稻垣在我心目中是金田一的阿公。

等你update等很久叻

玖薇子 发表于 1-8-2013 02:57 PM
我觉得是安倍晴明X野村万斋吧,也喜欢梦枕貘,因为即使看小说也很喜欢晴明啊。
应该说也很喜欢传奇色 ...

果然妖艳

感觉马浚伟有点像他。。

原来海保也有演啊。。。
[img]http://blog-imgs-36.fc2.com/k/u/r/kurimoto/20100317062736e02.png[/img]