佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: darkwalker

[转发]又一份托市的报道-全國房價飆漲?

这个报告是指有地的房子吧?如果把condo和flat都算进去,哪里可能不足?好像在rawang,很多屋子都没人住的

你可以去美国的Detroit看看,现在便宜到你不相信。当然那里的就业机会不澎湃。
darkwalker 发表于 17-4-2012 09:28 AM

你也可以去rawang 看看,也是便宜到你不相信。
每个国家都有少数几个地方有经济问题房价偏低,没什么大不了。不久前美国有一个小镇,整个镇包括所有房子街道只卖几百万而已呢。你要就拿整个美国来比较,或者拿整个加州跟槟州比较,拿曼哈顿跟kl 比较。

回复 17# kitkatlow

每个人的评论尺度都不同,我尊重其他人的看法。我是对这类房价飚涨的报道不爽,是不是吹毛求疵就见仁见智了。

回复  kitkatlow

每个人的评论尺度都不同,我尊重其他人的看法。我是对这类房价飚涨的报道不爽,是不是 ...
darkwalker 发表于 17-4-2012 09:43 AM

你尊敬别人看法??????
你一来标题就写着说”又一份托市的报道“,指明说是为了托高房价而写出来的报导。

然后又说报纸在做帮凶,抬高房价。

再来又说报导重复催眠你,意图不良。

这一切一切,都只因为”你不爽“。
这个叫尊敬???????含沙射影无中生有欲加之罪以偏概全都是你”尊敬“ 的尺度之内?

以可負擔指數為基礎,大馬及巴生河流域住宅產業的價格,擁有相當大的上揚空間,如果大馬住宅產業的可負擔指數回到1987至2000的水平,價格須上升70至100%。

如果是巴生河流域,屋價須揚升50至80%,以回到亞洲金融危機之前的水平,大馬的住宅產業不曾在12個月內,取得龐大漲幅,至少需要幾年的時間才能達到目標。

随着钢铁、灰泥、沙石、工资 和需求的起升,楼价回跌或持久保持是不太可能的事了;现在涨到一个缓和下来的喘气点,喘够气后应该还进一步涨价。。。

要快快下手了。。。

你尊敬别人看法??????
你一来标题就写着说”又一份托市的报道“,指明说是为了托高房价而写出 ...
kitkatlow 发表于 17-4-2012 09:46 AM

我说的是在这里做评论的人的看法,你现在也玩要来断章章取义我也没办法。你有你对主张楼价稳定和上涨趋势的看法,我不敢苟同。

Follow Us
我说的是在这里做评论的人的看法,你现在也玩要来断章章取义我也没办法。你有你对主张楼价稳定和上 ...
darkwalker 发表于 17-4-2012 09:53 AM

你又来了,请问我什么时候说过 “主张楼价稳定和上涨趋势的看法”

请你指出来。

报道说,比起邻国,我国的屋子价值低了50% 到100%,
是不是说应该再起50% 到100%?

这篇报道没问题吧,它都没有都没有说楼价低,只是做了一些很基本的ratio chart而已,怎么说托市咧?
我们不能以偏盖全,我想这是这报道要说的。美中不足的是,这篇文章有些high level,难免给人以全盖偏的托市假象。
只是,报纸篇幅有限,记者又不是地产专家,总不能苛求他们做一篇数百页的研究报告从high level的total malaysia ratio再drill down 到每个地区的个别demographic specific ratio吧。
要在报纸登到那么仔细的话,搞不好要把整份hx chxn sxxn的report放进去了

这篇报道没问题吧,它都没有都没有说楼价低,只是做了一些很基本的ratio chart而已,怎么说托市咧?
我们不 ...
susahlar 发表于 17-4-2012 05:51 PM

ho chin soon 单单在做LRT MRT 的报告,就长达284 页。如果报纸每一天刊登一页,也要八个月才够。

你可以去美国的Detroit看看,现在便宜到你不相信。当然那里的就业机会不澎湃。
darkwalker 发表于 17-4-2012 09:28 AM

我的意思不是说楼价贵或便宜!
   我是讨论楼价升得快,还是是薪水升得快。。。
  我不知道你说的是美国哪里,但就业都难的地方薪水应该也不怎么样吧!!!

报张变托市帮凶,不断鼓吹炒楼。我们的收入和国情怎么跟香港和新加坡比呢
darkwalker 发表于 16-4-2012 08:44 PM

我国的打工收入确实不比香港,新加坡。
    但我国打工仔还可以买得起房子!
    我香港,新加坡的朋友打工基本上是买不起房子!
   中国现在,在城市打工的也不可能买得起城市的房子!

你也可以去rawang 看看,也是便宜到你不相信。
每个国家都有少数几个地方有经济问题房价偏低,没什么大 ...
kitkatlow 发表于 17-4-2012 09:43 AM

请问rawang那里的房产是很便宜的?
谢谢!

请问rawang那里的房产是很便宜的?
谢谢!
中国手机 发表于 17-4-2012 07:50 PM

地点不详,但只要几千块到十多千都可以买到房子。
当然你别期望是高级公寓或有地豪宅。

地点不详,但只要几千块到十多千都可以买到房子。
当然你别期望是高级公寓或有地豪宅。
kitkatlow 发表于 17-4-2012 07:59 PM

谢谢!你说的应该是Low cost公寓。
最近在物色rawang的semi-D很便宜都在1百万以下jusco附近的。。。