佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunnie_h2o

为什么孔雀鱼全军覆没?

通常我買魚回來﹐也沒做什麼對水的~~
我只是開出來﹐放點要下去~~
就整包放在魚缸附近~~
魚缸在那裡就放那裡﹐過了一下子﹐讓它的溫度和魚缸那裡差不多﹐就把魚撈出來放進去了~~

孔雀鱼也那样吗?

我可没你好运,就算是隔两个小时倒一倍水下去,一个星期内的存活率也不超过50%
后来用滴水才明显过关

我现在把鱼捞出来放在鱼缸倒出来的水。。在把鱼缸洗净换水,换一半的水。。这样算可以吗?
我的鱼缸一直摆在客厅, 如果养得活我想把它带去办公室放,这样会有问题吗?

flycrabching4ever   可以指点下滴水法详细点吗?  我对鱼类的照顾一窍不通的。。希望大家指点。。

|         |  矿    |                 |
|         |_ 泉____|                 |
|         |  水    |                 |
|         |  瓶    |                 |
|         |        |     水缸        |
|         ╲      ╱                 |
|           ╲  ╱                   |
|            └┘                    |
|                                    |
|                                    |
|____________________________________|
|____________________________________|
不就这样罗
在矿泉水瓶盖刺个超小的针孔,把养好的水放进漏斗(矿泉水瓶),让水慢慢滴进缸里
要更简单的就用别用矿泉水瓶,改用胶袋装水
怪了,你不是说是养在睡莲?怎麽竟在客厅
基本上都没问题啦

[ Last edited by flycrab on 15-10-2004 at 09:26 PM ]

flycrab 于 15-10-2004 09:21 PM  说 :
|         |  矿    |                 |
|         |_ 泉____|                 |
|         |  水    |                 |
|         |  瓶    |                 |
|         |        |     水缸         ...

我不是说养了两次孔雀鱼都死了吗?。。两次都在睡莲里。。睡莲在花园。。而现在鱼缸在客厅。。
我搬去办公室会有问题吗?

Follow Us
搬了不就知道了
好像有个会员搬家,七条龙鱼结果剩一条,咭咭

那么惨。。。今早那些鱼还生猛。。 应该不会有什么。。
我看网站说,孔雀鱼公母需相处20天左右才会怀孕的。。

flycrab 于 15-10-2004 11:02  说 :
孔雀鱼也那样吗?

我可没你好运,就算是隔两个小时倒一倍水下去,一个星期内的存活率也不超过50%
后来用滴水才明显过关

孔雀魚就要看情況了~~
如果買回來的是健康的話﹐就可以~~
不然就和我說拜拜了~~﹗﹗

是可以搬的~~
龍魚和孔雀魚不同~~
龍魚養就了有靈性﹐搬了可能會死~~
孔雀魚就不同﹐我很多次都在我朋友家搬一些孔雀魚回家養~~
都沒什麼事~~﹗﹗

這世界上的孔雀魚是不是養足一個星期就掛了....我的兩對已掛了....
為何會這樣呢?我還打算昨天放工回來就換水呢...

flycrab 于 15-10-2004 09:21 PM  说 :
|         |        |     水缸         ...

為何要這樣滴水那么麻煩呢?直接把養好的水倒進魚缸不就行了嗎?..

養好的水在水瓶, 魚缸里的水是什么水?
養水是不是把自來水裝在一個盆里, 然后那盆就靜放一天...?

sunnie_h2o 于 20-10-2004 09:29  说 :
這世界上的孔雀魚是不是養足一個星期就掛了....我的兩對已掛了....
為何會這樣呢?我還打算昨天放工回來就換水呢...

養什麼魚都有可能會有問題的啊~~
因該是你功夫還不好啦~~
慢慢來啦~~﹗﹗

sunnie_h2o 于 20-10-2004 09:32  说 :

為何要這樣滴水那么麻煩呢?直接把養好的水倒進魚缸不就行了嗎?..

這個滴水是用來對水啦~~
你的到水進魚缸是換水吧﹖﹖

sunnie_h2o 于 20-10-2004 09:36  说 :

養好的水在水瓶, 魚缸里的水是什么水?
養水是不是把自來水裝在一個盆里, 然后那盆就靜放一天...?

簡單來說﹐你把剛買回來的魚放在一個缸(A)。
然後現在A裡的水是魚店的水﹐你要讓魚適合你家裡魚缸(B)的水﹐就要“對水”。
用水瓶裝B的水﹐然後慢慢滴進A。(詳細請看之前的貼)

養水是要去水裡的CLORIN。
如果你不要養水可以用ANTI-CLORIN。
養水就看個人喜歡﹐你可以放一個晚上﹐一個星期都可以﹐但要小心生蚊子~~﹗﹗

我個人覺得沒必要養水﹐我每次都用自來水﹐一面加水就一面放ANTI-CLORIN。
一只才RM1﹐很便宜的~~﹗﹗

ching4ever 于 21-10-2004 11:51 PM  说 :

這個滴水是用來對水啦~~
你的到水進魚缸是換水吧﹖﹖

不知道耶...看到flycrab用图解释说水滴着进鱼缸...我看到好像麻烦就问可以直接倒进去咯...

ching4ever 于 21-10-2004 11:59 PM  说 :

然後現在A裡的水是魚店的水﹐你要讓魚適合你家裡魚缸(B)的水﹐就要“對水”。

養水是要去水裡的CLOR ...

我家里已有盆盛出来的水所谓的养水一两天了, 但之前不知谁贴上说鱼店的水要倒掉因为担心鱼店水会有细菌...所以在这里我就傻了下..

ching4ever 于 21-10-2004 11:59 PM  说 :

養水是要去水裡的CLOR ...

原来是那么简单....10S

sunnie_h2o 于 22-10-2004 09:38  说 :

我家里已有盆盛出来的水所谓的养水一两天了, 但之前不知谁贴上说鱼店的水要倒掉因为担心鱼店水会有细菌...所以在这里我就傻了下..

養水通常是拿來給魚缸換水﹐加水~~
和現在所說的對水是不同的~~

魚店的水是不要﹐但在之前沒可能把水丟掉吧﹖
所以就要對水讓魚適合家裡的水先﹐然後把魚店的水倒掉﹐放魚進魚缸~~﹗﹗