佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigbadboy

.『獨孔壺』的加隔茶網處理

回复 20# lkim 的帖子

岳不群?~~~~~~~~~~~~~

原帖由 乐道七碗 于 20-10-2009 01:54 PM 发表
岳不群?~~~~~~~~~~~~~

的徒弟。。。令壶冲。。。

原帖由 lkim 于 20-10-2009 01:51 PM 发表

偶是华山派的。。喜欢剑的飘逸潇洒。。

偶不用网的。。感觉破坏了壶该有的感觉。。纯属个人意见

我也不喜欢用公道杯,公道自在人心。就喜欢让关公巡城,韩信点兵。喝茶,我享受的还是泡茶的过程。

恩,中国现在的茶具都不流行配公道杯回归了吧,不过我是用的,否则那么多壶,怎么办?我的紫砂壶全当公道杯。

原帖由 乐道七碗 于 20-10-2009 02:30 PM 发表
恩,中国现在的茶具都不流行配公道杯回归了吧,不过我是用的,否则那么多壶,怎么办?我的紫砂壶全当公道杯。

有些茶友喜欢喝浓点,有些却要淡,公道只好自己拿捏了。。。

那看的出你泡茶时是无比的专心。我是完全以自己口味为重,骗人家说这是标准,呵呵,自私了一点。

Follow Us
原帖由 乐道七碗 于 20-10-2009 02:38 PM 发表
那看的出你泡茶时是无比的专心。我是完全以自己口味为重,骗人家说这是标准,呵呵,自私了一点。

一个标准的茶师, 能在与客人问与答话中就知道客人的口味...然后泡出一壶客人喜欢的茶哦....

妹妹要加把劲了

原帖由 justinckk 于 20-10-2009 11:48 AM 发表
ET兄,当然不是教如何用网滤啦。。

功夫茶冲泡法已贴过视频了。。

http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=66600729&ptid=1721900

原帖由 chopnel 于 21-10-2009 07:36 AM 发表

功夫茶冲泡法已贴过视频了。。

http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=66600729&ptid=1721900

谢谢ET兄敷衍我。。

回复 27# lkim 的帖子

我工作的时候是那样,已经十来年了。现在自己做,要有些自己的风格,真正懂得茶要怎样才好喝的人有几个,表跟我说各人口味,有谁正视过茶该有的口味。我不喜欢太以人为主。跟人的思路走,不如跟茶的习性走。

请问这样不会影响茶汤吗?

回复 31# qjkang 的帖子

会,有注意汤感就知道。

有时喝惯了自己的口味,有时候用心试试别人的口味,可能会对拿茶有不同的了解,学的更多。。。所以小弟觉得不应该太以个人心态去断定,应该以客观的心态去评论茶的水准,了解别人对某种茶的看法,然后才加以自己对茶的意见,茶本来就是让人互相启发吾性的平台。

我的观点是:人的口味可以很多种,茶(每种茶,每泡茶)应该有的口味,只有一种,不要自以为是的想去驾驭茶,而是充分了解茶的习性后,好好冲泡出它应该有的味道.
人的主观意识,对自然而言,太渺小了.

哦。。。那。。应该是你讲的对,有道理!有道理!让小弟获益良多!!

原帖由 乐道七碗 于 20-10-2009 02:30 PM 发表

一石二鸟的好方法,喝一次茶可以同时养两个壶。向你学习了。

原帖由 乐道七碗 于 22-10-2009 08:12 PM 发表
我的观点是:人的口味可以很多种,茶(每种茶,每泡茶)应该有的口味,只有一种,不要自以为是的想去驾驭茶,而是充分了解茶的习性后,好好冲泡出它应该有的味道.
人的主观意识,对自然而言,太渺小了.

我认同你的看法,泡茶的人目的就是要让该茶还原它最好的本色。我调的只是它的浓度以迁就一些体质比较特别的茶友,就像大家常说的,特别的爱给特别的你。有时也不得不随顺众生,真不想看茶友喝茶过后躺在那呻吟喊胃痛,那以后我的茶友就会少了一个。

原帖由 chopnel 于 23-10-2009 02:32 PM 发表

一石二鸟的好方法,喝一次茶可以同时养两个壶。向你学习了。

我认同你的看法,泡茶的人目的就是要让该茶还原它最好的本色。我调的只是它的浓度以迁就一些体质比较特别的茶友,就像大家常说的,特 ...

特别的爱给特别的你!ET兄,你喝茶的同时还那么的罗曼蒂克哟! 不过也确实认同你的想法,乐妹妹的说法也是认同!两者皆宜!!

原帖由 红曲馆 于 23-10-2009 04:26 PM 发表

特别的爱给特别的你!ET兄,你喝茶的同时还那么的罗曼蒂克哟! 不过也确实认同你的想法,乐妹妹的说法也是认同!两者皆宜!!

红馆主!你。。。很会做人。

原帖由 justinckk 于 23-10-2009 04:55 PM 发表

红馆主!你。。。很会做人。

现在是多媒体的世界,多媒嘛!

其实对茶的态度本来就见仁见智,茶是不管人怎么争论的,它就是那个样子,说不定还在想:“都说女人麻烦,原来茶论坛上的男人也那么麻烦。。。诶”。