佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 春天的小草

注意電費單的變化,避免不必要的損失

关闭 [复制链接]
我有点不明白。楼主,你可以再解释清楚吗?

我家这个月忽然电费高涨了一些 。

原来如此,我家一二月的电费也高涨了。TNB真的那么不讲理?可以向民联投诉好让这事件上报纸让政府知道人民的怨声,好做出调整。

我这里也有点不满,我家族经营电器生意
一个月的电费平均400/500百块
事情经过是这样的。。

1-5月的时候费用是四百多
忽然在6月的时候高达1000多块
我爸就立刻去tnb那里投诉/report
可是并没有得到任何的回复
之后7月的时候就200块左右
我爸想说应该是他们cover回所以价钱这样低。。
8月的时候就300-400块
之后也一直恢复平常

事后一年,tnb忽然邮寄一封信来
说我们做电,要罚款RM5000多块!!!
我先声明,我爸是很懂law的人!
他绝对没有做这样犯法的事情!
也没有可能会这样做!

之后就上Tnb那边的总公司
他们就好像审犯一样很凶的对待我们
还show了一些照片,还有几条电线。。
说我们做电,有证据,不可否认什么
但是。。。
我们真的没这样做。。

我爸也没办法就死死气求他能够便宜些
他就扣了2百块给我们。。。

我还记得我们去排队的时候
也有很多人有着同样的问题。。
他们也是这样被冤枉。。

所以说。。他们是很大完的
大赛~~~

没天理啊!!!!:@:@
不良政策,人民受罪!!

原帖由 lam1991 于 24-2-2009 12:44 PM 发表
事情经过是这样的。。

可是并没有得到任何的回复 ...

做么这样的,你很可怜叻。。他们太欺负人了!!要投诉到上报纸,给其它国家知道我们马来西亚人民是多么可怜的。。:@

Follow Us
我对电费也很搞不懂, 一直维持在rm40之内的, 有时飚升 到rm90. 然后又rebate 回变40多。。。tnb的算法只有他们自己懂,我想他们是想用这种算法来模糊消费者

所以怎麼辦﹐就這樣算了嗎﹖唉....

政府...永远不说实话的啦....

原帖由 lam1991 于 24-2-2009 12:44 PM 发表
事情经过是这样的。。

可是并没有得到任何的回复 ...

假如真的是被冤枉﹐為什麼不搞大事情呢﹖

直接投訴反對黨吧

我们曾经怀疑过是楼上的店主或者附近有人要偷电弄得
可是都死无对证。。。因为他们都搬走了
我还记得那时进到去里面那个会议室的时候
他们好像审犯酱,一直严肃肃而且一时忽然很凶吓到你说话那种
叫你不用说那么多,有证据就是有证据

我爸就说如果真的是偷电,那之后的电费应该更便宜阿!
为什么还会增加到1000多块,然后又下降回200-300块
之后没一两个月又变回之前的400-500块

他们又拿了一个file里面还有我们店的照片
说这些是几年前的什么什么什么
很多 banana理由。。

总之就是没机会让你说话就对了。。
爸爸就死死气的给,可是有哀求他们可以扣少少吗
他们就扣了2百块,还有给我们分期付款在半年内

well。。。我想证明。。虽然我爸爸是给了钱
但是!!!!!我爸爸是清白的!!!!

他们说如果再不认得话就要上法庭
我爸想到上法庭要用很多钱而且很麻烦
就死死气吞下。。
事隔一年,我也不想讨回什么公道
只是在这里表示我的不满

我家的电费也一样
平均每个月不超过110块
爽爽就加多70-80块
然后下个月就便宜30-40块
去投诉都没有用
不给电费你没的用
他们根本就是在吃钱...:@

遇到这种情形该怎么办呢?可以投诉吗?
我家二月的电费涨了一倍,RM200涨到RM400。
很恐怖的数目。。。
我家只是普通的乡区住宅啊!可以投诉吗?

原帖由 lam1991 于 24-2-2009 09:48 PM 发表
我们曾经怀疑过是楼上的店主或者附近有人要偷电弄得
可是都死无对证。。。因为他们都搬走了
我还记得那时进到去里面那个会议室的时候
他们好像审犯酱,一直严肃肃而且一时忽然很凶吓到你说话那种
叫你不用说那么 ...

你爸有没有酱怕死??
人家随便拿几张照片都骗得到你几千块??
5千块拿来给律师跟爽啦。/

tolong,我爸是那种很厉害的人
平时在店里只要讲一句话
员工都是吓到想辞职那种

去之前我也以为爸爸能ao 赢人家
但是。。。。。他们一直拿很多东西da1你
你现在当然可以讲到这么大声
为什么不要和他理论
当你真的被他审问的时候。。
你越顶对方就越火,好像吃掉你酱

我到现在依然记得当时那个情景
那时我们去的时候,也有很多人有这样的情况
有些是每月电费变调很多,一两百,忽然三四百
之后电局就派信给他们说他们一直算少了
要追回钱,也是罚了他们2,3000块
他们也尝试理论,因为他们只是普通住宅
怎么可能会这么贵的电费,算少了也是tnb的错
是电表的错,为什么要他们付上这些责任?

有一个uncle也是,他租屋给人家
他的租客在电表作了手脚,结果要被罚钱
那个uncle去的时候说有证明,有合约书写着某段时间组给了谁谁谁
可是进去那个房间20分钟。。出来的时候一直三字经骂骂骂
说这是租客弄得,又不是他弄得
怎么可以罚他的钱,有租屋合约书,有关于他的资料为什么不向租客讨?

有一个小姐则是向别人买房子,那个屋子电表有问题
就是前屋主动了手脚,电费会算便宜些
她刚搬进去半年的时候一直call tnb的人叫他们来check
可是没有回复,过后她就很生气也很懒了就没继续call
结果住多两三年就电局也是寄信来罚钱。。

那时很多人进去前都想说要ao要ao
结果每个都看到他们出来低低头去楼下柜台给钱。。。

哎呀。。。马来西亚没有人民权的啦。。。

原帖由 DDP 于 24-2-2009 10:45 PM 发表
我家的电费也一样
平均每个月不超过110块
爽爽就加多70-80块
然后下个月就便宜30-40块
去投诉都没有用
不给电费你没的用
他们根本就是在吃钱...:@

吃不吃钱不要说啦..
只是怕有时是电表的问题或者电路问题
投诉了又没人理,之后又理直气壮的收你的钱
说你用过了它的电费

最新消息,我店最近又发生个问题。。
年尾12月电费高达2000块
我爸已经call去投诉叫他们来看看
怕是我店店里面有些东西走电,所以那个电表走得很快
可是现在2月依然没任何消息,结果1个礼拜前又收到他们电费单
包含上个月的。。两个半月里总共5000多块。。。

你们自己想想吧,就算我们电器店每天开着很多电器
可是也没有可能电费那么贵吧。。。
p/s店里面只有2架冷气吧了
时常开着lcd电视机和电灯吧了

投诉了也没人理睬,还继续收钱,火大:@

原帖由 lam1991 于 25-2-2009 01:44 发表
最新消息,我店最近又发生个问题。。
我爸已经call去投诉叫他们来看看
怕是我店店里面有些东西走电,所以那个电表走得很快
可是现在2月依然没任何消息,结果1个礼拜前又收到 ...

你爸说如果真的是偷电,那之后的电费应该更便宜阿!
为什么还会增加到1000多块,然后又下降回200-300块
之后没一两个月又变回之前的400-500块
自被罚款后
结果1个礼拜前又收到他们电费单
包含上个月的。。两个半月里总共5000多块。。。
问题真的很复杂。。。。不是外人所能了解的..

搬去东马住好了,那边是用SESCO的,不是TNB。

怎么那么严重的问题也不闹上报纸,
直接联络报纸/民联,
让全世界的人都知道他们干的好事:@ :@