佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿治的女人

有矫正过牙齿的朋友请进

我知道有的做手术,直接矫正,之后大概只需要绑一两个月的牙齿。有谁知到哪里有的做以及价钱吗?

已经联络到他了.

他说, 这种矫正牙齿的方式不会乱用, 只有在特定(非常特定)的情形下才使用.
特定的情形包括病患的体质, 牙齿的分布, 牙齿的硬度, 等等.

一般来说牙科医生会提供建议, 我们不应该特定一种方法来限制他.
有时候不适合的人硬做会出问题的.

因为案例很少, 所以政府医院并没有设立这种服务.
在私人的话就在五六千以上.

所以, 如果你真要矫正牙齿, 请走入诊所, 叫医生在检验后做最适合你的.
其实矫正牙齿还有很多方式的...

雨天之魂 于 23-10-2004 14:42  说 :
已经联络到他了.

他说, 这种矫正牙齿的方式不会乱用, 只有在特定(非常特定)的情形下才使用.
特定的情形包括病患的体质, 牙齿的分布, 牙齿的硬度, 等等.

一般来说牙科医生会提供建议, 我们不应该特定一种方 ...

所谓的特别方式是什么?

我有一个斯里兰卡的朋友问到的价钱也是相同,所以她选择回到斯里兰卡去动手术。

我记得以前假期之后她回来,整排牙齿平掉(假期才半年而已)。而她绑着牙,她告诉我她必须绑一两个月,之后就可以脱下来了。价钱才两三千马币。她动手术的原因很单纯,就是不想花那么多时间绑牙。

而我的理由也很单纯。我不想花太多时间去等牙齿完全被矫正。我年纪不小了,而且又爱美。接受不到

[ Last edited by 网络女孩 on 23-10-2004 at 10:23 PM ]

我以前是在政府的诊所做的,
学生,再加上申请折扣,
才RM100而已。
还记得给钱时他只是问我有没有带钱来,
并没有说须要付多少,
我当时带了RM100,就全给了,
过后还有点后悔为什么不留下RM50给自己。

现在的规则是这样子.

所有在政府服务的牙科医生都有签下合约, 在矫正牙齿里,
只有接手情形特别严重的, 或者17岁以下的公众.
如果只是一般公众, 价钱为 RM 700 正.

因为实在是太多人要做了...
而且牙齿应该用什么方法矫正完全得看个人的情形,
绝对不能是看了别人那么做你也要那种做法.
不行的.

其实已经私下回复网女, 只是近来比较忙, 很懒惰整理我们的谈话.

有一些重点要提醒大家:

医生的声誉很重要, 绝对不要贪小便宜去找那些小医生做大手术.

20多岁的人, 如果情形不严重,
就会采用一般用钢(其实是合金)丝梆牙的矫正方式.
需要的时间不一定. 这得看你骨头的硬度, 和你有多配合医生的指示.
假设一切都是最好的, 那么最快也要半年. 慢的话三四年都有可能.
绝对不可以催医生快点., 如果他梆太紧的话, 牙根会受伤.
那么过些时间你就可以准备戴假牙了.

在矫正牙齿的词里, 矫正手术是一个很大件事的东西.
只有在病患的脸型已经因为牙齿没有健全/正常的发育而严重走型的时候才会被考虑.
政府医院或许会做, 但是声明如上述... 他们有权力选择接不接受.
矫正手术有包括磨骨, 锯骨, 割唇或牙龈等等,
如果处理不好手尾很多., 严重可出人命.

所以, 考虑好爱美的代价.

銀河流浪者 该用户已被删除
建议大家去私人诊疗所绑牙,因为比较不会乱乱来。
政府的医生乱乱来的,不但痛,而且还会发炎。。

Follow Us
不是这样说.

因为留在政府服务的牙医实在不多, 大部分的都是刚刚毕业出来的新人.
经验不足自然就错误百出. 也不是他们要乱来.

如果不能遵守牙医交代的事情,
梆得多好的牙都会有问题... 时间的长短罢了.

我是去政府的,价钱比私人的便宜几倍,
不过要等很久,我已经等了5年!!!

更气人的是,医生说我的个案比较特别,
必须先戴牙套,一年后才正式绑牙!

[ Last edited by Cheryl on 6-11-2004 at 11:14 AM ]

我的案例非常特別哦,我已經綁了3年了,牙齒太大不夠位子,還是不齊,
說真的我很不甘心哦,當初就是為了要有齊齊的牙齒才去綁的,還拔了4顆健康的牙齒,現在還在治療中,不過很驚人的事,我的牙醫突然去世了,現在由她妻子接手,
不過他妻子好像是沒有矯正牙齒方面的專業的,怎樣辦?我很擔心啊!!!!!!!!!!
我需要轉醫生嗎???

沒有矯正牙齒方面的專業

一般来说, 只要是四五年毕业出来的牙医都可以帮人矫正牙齿.
问题只是在于技术有多好而已. 而且有些比较大型的手术也不可以进行.

真正有念矫正牙齿专科的牙医并不多.

你可向其他病人打听她之前的成绩.
如果并不理想, 那么你可以考虑转个医生.

雨天之魂 于 3-12-2004 06:34 PM  说 :

问题只是在于技术有多好而已. 而且有些比较大型的手术也不可以进行.

你可向其他病人打听她之前的成绩.  ...

之前她丈夫還在時,她只是在診所內打點一起而已,偶而幫別人拔牙這樣,
對她真的很沒有信心哦.....

那还是换一个有经验的医生算了。我的医生是建议要绑2年,可是我阿姨说绑久一些,因为快快拆下牙齿会向前移一点,她就是这样,所以我决定绑2年++。我拔了5颗牙,而我的牙齿很大颗,所以牙缝很大。上2颗,下2颗,那时拔了虎牙后的那颗都要缝针。再加上1颗智慧齿,因为我左下角的智慧齿是横向(90度)生长,所以很快就拔掉了,还有上边的还没拔,我怕痛所以我想等2~3年后才拔,医生说那颗迟些拔都可以。我的医生算了,2年半用费RM3000++,这包括拔4颗牙+4颗智慧齿+绑牙+复诊,我的用费是看当天医生服务项目而给的,象平常复诊就RM40。

athen8681 于 6-12-2004 09:10  说 :
那还是换一个有经验的医生算了。我的医生是建议要绑2年,可是我阿姨说绑久一些,因为快快拆下牙齿会向前移一点,她就是这样,所以我决定绑2年++。我拔了5颗牙,而我的牙齿很大颗,所以牙缝很大。上2颗, ...

每个人的情形都不一样, 是牙质的因素.
绑牙平均上都得两年.

我曾看过报章-讲述若要作牙齿矫正,需要找正式受过专业牙齿技术矫正课程的牙医,不是一般的牙医 (虽然大部份牙医诊所都说可以作)。这是对的吗? 要去哪里找资料?

picasso 于 7-1-2005 12:01  说 :
我曾看过报章-讲述若要作牙齿矫正,需要找正式受过专业牙齿技术矫正课程的牙医,不是一般的牙医 (虽然大部份牙医诊所都说可以作)。这是对的吗? 要去哪里找资料?

牙科的特定技术文凭情况很特别.
一般上只要是结束了五年的正规训练毕业出来的牙科医学生,
就可以进行自己有能力完成的情形. 市场上真正受过另外专业训练的人绝对占少数.
大多数人声称自己受过专业训练, 其实也不过是多出席了一两场的讲座而已.
最重要还是口碑. 犹豫不决就先四处打听该牙医的声誉如何吧.

另外, 牙齿矫正的范围很广, 有些案例需要进行大型的手术. 没受过训练是绝对做不来的.

资料可以找当地的牙科协会人员帮忙.

我在18岁时,问过政府医生.他说要拔三颗牙..结果就怕疼没绑了.
有点后悔...现在已22岁了,要绑还可以吗?
对了,以前还照过牙齿的x-光,牙医说我牙齿不健全,因牙根不够长而叫我考虑...
听说绑时没好好照顾干净会引发牙周病呢,是吗?

[ Last edited by evlynET on 26-1-2005 at 11:51 AM ]

evlynET 于 26-1-2005 11:44  说 :
我在18岁时,问过政府医生.他说要拔三颗牙..结果就怕疼没绑了.

可以.

对了,以前还照过牙齿的x-光,牙医说我牙齿不健全,因牙根不够长而叫我考虑...
听说绑时没好好照顾干净会引发牙周病呢,是吗?

牙根够不够长的我不清楚.
要自己看到了才能判断.

绑牙时没好好照顾干净的确会引发牙周病.
主要是因为食物更容易被捕捉在牙套里.

evlynET 于 26-1-2005 11:44 AM  说 :
听说绑时没好好照顾干净会引发 ...

我在香港的論壇看過有人的病例和你一樣,也就是牙根短,
他的牙醫不建議她矯正,因為矯正牙齒的時候真的是有一定的力度的,
怕你牙根短承受不了。

雨天之魂 于 3-12-2004 06:34 PM  说 :

你可向其他病人打听她之前的成绩.  ...

她現在找了一位矯正專科幫她接手病人了,所以現在我不是給他看診了。
新牙醫不錯,很年輕,是真正的矯正牙齒牙醫哦。

请问一下有绑牙的MM,桥正期间要戴上那个透明的塑料圈(Z-pak elastic),是每次拿下来刷牙后就要戴过新的吗? 吃东西要拿下来吗? 到底要套几颗牙呢?