佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiang81

小姜征求意见

关闭 [复制链接]
亲情最好,每次国油的节日广告都有亲情故事情节,很有感触........

原帖由 kenny1011 于 15-11-2008 05:24 PM 发表
你都选了商业。。还问。。?
我觉得爱情/亲情应该会受欢迎吧。。觉得啦。。

问是问有什么题材,而表达方式我选用商业式, 你有没有很好的故事?

原帖由 im_ss 于 15-11-2008 05:30 PM 发表
当然是好笑的人家才记得才会期待。。
你看那个杂菜饭。。就让人期待那么久。。
只是。。预告比较好笑。。
亲情的。。广告大把。。过年广告有排给你看。。

可是参加的目的也想的奖,类似杂菜饭那种比较难的奖。。。
你好像有很多人生故事, 有没有一些一直在你脑海要表达的东西呢?

原帖由 kiang81 于 20-11-2008 10:38 PM 发表

刀具尽量少买,可以找或借,灯光和摄影机可以找朋友有兴趣的包个红包,可是那些放摄影机的机器要租的话就要花一笔,还有租场地,crew 每天的车资,茶水等, RM 1k, 根本是少得很多。。。

场地要租的啊?我还以为随便拉大队到那个地方就可以开始拍了=.="

那个比赛奖金很丰富吗?
1k要自己掏腰包咯?

当然是好笑的人家才记得才会期待。。
你看那个杂菜饭。。就让人期待那么久。。
只是。。预告比较好笑。。
亲情的。。广告大把。。过年广告有排给你看。。

为什么我感觉好像曾经说过同样的话的。。。
小姜你是不是问过类似的问题?!

第一个浮现脑海的就是petronas那些广告短片
大多是亲情的,不过同时又有让人会心一笑的那种。。。
很亲切、好象每天都发生在周围的小情节
看了又很有感触

这类我喜欢

原帖由 kiang81 于 16-11-2008 02:03 AM 发表
我暂时有个酱子的故事。。。

在一个很小的镇子里,有一对form 5 的情侣,在毕业之即,女的竟然发现自己怀孕了。。。她和她的男朋友担心被家人知道, 想尽办法想堕胎。。。故事就这样开始。。。。

大家有欲望 ...

奇怪的,我没有想知道这个故事的结局,不知道是我无情还可能题材普遍?
我觉得这种题材如果要围绕”情“,要做的好难度是有,但感人的就更好。

Follow Us
原帖由 kiang81 于 16-11-2008 02:03 AM 发表

在一个很小的镇子里,有一对form 5 的情侣,在毕业之即,女的竟然发现自己怀孕了。。。她和她的男朋友担心被家人知道, 想尽办法想堕胎。。。故事就这样开始。。。。

大家有欲望 ...

你要把着重点放在哪里?
是“想尽办法想堕胎“”吗?
然后。。。想表达的是希望年轻男女做事前三思?

原帖由 喜欢向日葵的我 于 16-11-2008 03:54 PM 发表

你要把着重点放在哪里?
是“想尽办法想堕胎“”吗?
然后。。。想表达的是希望年轻男女做事前三思?

表达的确希望年轻人三思,是要给年轻人一个借镜。过程不单只是如何想尽办法堕胎, 也想显出她的内心挣扎。。

原帖由 kiang81 于 16-11-2008 06:49 PM 发表

表达的确希望年轻人三思,是要给年轻人一个借镜。过程不单只是如何想尽办法堕胎, 也想显出她的内心挣扎。。

几个月前有一部西洋片,也是类似题材
你看过了没有??

原帖由 步斐 于 17-11-2008 06:24 AM 发表

我猜是babymama。。

小姜。。我想到一个好剧本了。。
迟点写给你~

好啊,几时可以看到呢?

原帖由 喜欢向日葵的我 于 16-11-2008 07:18 PM 发表

几个月前有一部西洋片,也是类似题材
你看过了没有??

没有噢, 什么名字?

原帖由 kiang81 于 16-11-2008 11:12 PM 发表

没有噢, 什么名字?

我猜是babymama。。

小姜。。我想到一个好剧本了。。
迟点写给你~

你还需要做些资料收集的是不是?
一个人包办全部啊?

我身边最新发生的故事。。前晚才知道。。

人物:叫我姐的干弟弟。。样子很不错下的。。19岁。。
状况:这个礼拜要结婚。。
原因:
分手两个月后的18岁前女友说怀孕。。家长要他们结婚。。
他很生气。。可是没办法。。
他跟前女友没什么感情了。。
也觉得前女友性格不好,人很假。。4个月没说话了。。
可是。。不幸在常去喝酒的某一天。。
下半身战胜上半身。。
事件后,这种冷战的纠缠过了两个月。。
他终于在找到他爱的人之下。。说分手!
他说他从来没有那么爱过一个女生!现任女友大他5岁。。
所以他坚决绝不注册!目前他们两个都不放手。。
打算是。。婚照走。。
前女友就留在他家给喜欢他前女友的爸妈去照顾。。
绝不同房。。明年4月孩子生下再说。。
他们继续拍他们的拖。。

他说他前女友硬是要嫁他都不知道为什么。。
跟他前女友说孩子会照顾或者孩子她拿去她都不要。。
就是要住进他家。。

虽然他们继续拍拖。。
可是我觉得年龄较大的女方压力很大。。

原帖由 im_ss 于 18-11-2008 10:38 AM 发表
我身边最新发生的故事。。前晚才知道。。

人物:叫我姐的干弟弟。。样子很不错下的。。19岁。。
状况:这个礼拜要结婚。。
原因:
分手两个月后的18岁前女友说怀孕。。家长要他们结婚。。
他很生气。。可是没 ...

如果我是他现任女友
我不会要一个被“没脑的下半身“战胜上半身的人

原帖由 葵老大 于 18-11-2008 12:25 PM 发表
如果我是他现任女友
我不会要一个被“没脑的下半身“战胜上半身的人

我也不会要。。
或许他现在的女友看上他样子?!开玩笑。。
所以我骂他。。没有感情还搞人家。。
安全措施也不一下。。
他说喝酒了都没想到这件事。。

鸟他喝酒就可以当什么都不懂。。
昏头昏脑还可以那样。。
根本就是借醉行凶。。
女的可能暗里笑:是你自己送上门的。。
活该。。自己惹的祸。。

我现在才发现原来18、19岁的人想的东西真的不会很广。。
可是他们在那个年龄时会觉得自己很成熟了。。
以前我也是觉得18、19岁的自己很懂了。。
可是24、5岁看回去。。以前很幼稚。。
现在看回去24、5岁。。觉得想法又不一样。。
所以为什么18、9岁的人会给人说:你还小啦。。很多事情还不会想。。
然后18、9岁的人就会不服气。。
可是。。真的咯。。

给他知道我在这里说就够力。。

回复 37# kiang81 的帖子

就是因为完全不知道所以才问你,也加上好奇
道具呢?要不要钱?灯光摄像机是算租的吗?

大家有欲望 ...

有点类似一本言情小说的内容。。。

内容大概是酱的。。。

男女主角因为偷尝禁果,结果很老套。。。就是搞出人命料。
原本是想要堕胎的,后来改变想法。。。跟双方家长来个坦诚相告。
结果,双方家长当然很生气,还打(男的)、骂(女的)他们一顿,
最后打够料、骂过了。。。就是安排他们注册结婚。
接下来的过程就是,
虽然双方家长让他们注册结婚,但是为了给他们一个教训,
就把男女主角踢出家门,要他们自立门户,自力更生。。。
所以男主角为了养家活口,四处要打工赚钱养家、买奶粉。。。
女主角则呆在家中打理家务、相夫教子。。。

最后的结局是一个happy ending。。。
小说就是酱,否则搵鬼看!

原帖由 im_ss 于 18-11-2008 12:57 PM 发表

我也不会要。。
或许他现在的女友看上他样子?!开玩笑。。
所以我骂他。。没有感情还搞人家。。
安全措施也不一下。。
他说喝酒了都没想到这件事。。

鸟他喝酒就可以当什么都不懂。。
昏头昏脑还可以那样 ...

现在回想18-9岁的我还OK下。。
但是再想15-6岁就真的几幼齿下。。
(可能现在的我也还没成熟到哪里去

大家有欲望 ...

可是每次差不多成功时总发生一些意外,令他们的堕胎计划失败。
然后,从不想要到慢慢接受珍惜那肚里的宝宝。
最后,才发现他们被那庸医所骗。
只是,女的生鼓涨而已。