佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawhong

IGA腎炎

回复 19# maileng 的帖子

不是。是DR Lee,內科。那邊沒有腎臟專科。

回复 20# 慢郎中 的帖子

對啊!我也有此想法,政府医院會便宜很多,謝謝。

回复 23# lawhong 的帖子

没错.
AHMAD FAUZI在公主医院
以为他在JOHOR SPEC有VISITING , 看来没有.
你看钟浪漫可不可以帮你安排去HOSP SULTAN ISMAIL的内科?

原帖由 maileng 于 27-7-2008 11:48 AM 发表
没错.
AHMAD FAUZI在公主医院
以为他在JOHOR SPEC有VISITING , 看来没有.
你看钟浪漫可不可以帮你安排去HOSP SULTAN ISMAIL的内科?

别一再抬举我,

我可没有通天动地,呼风唤雨的本事。

新山也不是我的地头。

不过听来的消息是说:HSI 暂时没有看肾病的新case, 所以还是得去海边那一间。

可以向JS 那白头老怪要referral letter 去中央医院。

回复 26# 慢郎中 的帖子

对不起
......看你得空得不得了的缘故

可以這樣啊!那太好了。我還在發愁要如何才可以去看中央医院的專科呢!

聽起來你認識那個DR Lee,聽說他行医27年了。

Follow Us

慢郎中是在hospital sultan ismail行医嗎?好奇想知道一下!

没有的事,出席一些医学活动多了,就自然而然的鸡婆起来。

见过他一两次,在某些药商公司主办的活动,基本上对他印象不是很好;妈的,比我还屌。

原帖由 lawhong 于 27-7-2008 01:52 PM 发表
慢郎中是在hospital sultan ismail行医嗎?好奇想知道一下!

你错了,他在佳礼行医和行义。。

原帖由 范逍遥 于 27-7-2008 10:51 PM 发表

他是院長
maileng 是副院長

几时?
钟浪漫先生是扫地科的
我是刷马桶的
钟先生顾的范围大很多, 总共要扫很多层

JOHOR SPEC里的若干老人还真MALIGNANT一下:@

原帖由 范逍遥 于 27-7-2008 10:56 PM 发表

先回答大媽的問題
(同學們現在我們來正經的上課一下)

為什么用了ACE Inhibitor 過后 GFR 會下降?
從 pharmacodynamics 和 pathophysiology 著手。

ACEIs inhibits the conversion of At 1 to At 2. So, effects of At 2 which causes the constriction of efferent atery is inhibited. GFR is reduced due to insufficiency of pressure in efferent artery.

所以说, 在病人本来kidney perfusion就不好的情况, 就不应该给对吗??

而在这个病人, 应该给是因为病人是chronic case, 长期性的low GFR会导致 negative feed back  刺激 angiotension 2 的生产,导致kidney perfusion 增加,可是长期下来也会导致肾肿大。

是这样吗?? 那么基本上, 如果这样做,不时会让本来就已经不太好的GFR更遭??怎么样平衡?

原帖由 yice 于 28-7-2008 12:36 AM 发表
ACEIs inhibits the conversion of At 1 to At 2. So, effects of At 2which causes the constriction of efferent atery is inhibited. GFR isreduced due to insufficiency of pressure in efferent artery.

所以说, 在病人本来kidney perfusion就不好的情况, 就不应该给对吗??

而在这个病人, 应该给是因为病人是chronic case, 长期性的low GFR会导致 negative feed back  刺激 angiotension 2 的生产,导致kidney perfusion 增加,可是长期下来也会导致肾肿大。

是这样吗?? 那么基本上, 如果这样做,不时会让本来就已经不太好的GFR更遭??怎么样平衡?. ...

没错呀,Bil. arterial stenosis的情况下,不应该用就是这个道理。

至于那些蓝字的,我看不太懂你的问题,可以再elaborate一点吗?
请问你的意思是不是:

(1)angiotensin II constricts the efferent arterioles of
the kidney, leading to increased perfusion pressure in the glomeruli.

(2)Reducing angiotensin II levels, ACE inhibitors may reduce GFR。

所以你认为GFR下跌时不应该再用ACEinhibitors ?是这样吗?

不过,必须要知道:
whilst the efferent arteriole is more relaxed, so too is the afferent arteriole which acts to increase GFR in a compensatory manner.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 alexma 于 28-7-2008 04:08 PM 发表
請看看
http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/kidney36.htm
為甚麼不看中醫

这种垃圾文章也好介绍,真是的。

回复 40# 范逍遥 的帖子

那請問范大夫有沒有什麼辦法把失去的腎功能給補救回來?身體自身的自癒能力有辦法做到這點嗎?

聽說医治腎病,中医比西医有辦法,是這樣嗎?

我的中医告訴我血肌酐、蛋白尿等只是參考,不可完全依此來判定實際的腎臟情況,是這樣嗎?

原帖由 lawhong 于 28-7-2008 06:24 PM 发表

我的中医告訴我血肌酐、蛋白尿等只是參考,不可完全依此來判定實際 ...

就是因為這樣﹐所以很多原本可以逃過一劫﹐或者可以不用那麼早洗腎的朋友﹐最後都提早來到洗腎中心報到。

我看過這種類似的例子比我穿過的內褲還要多。

原帖由 范逍遥 于 28-7-2008 05:57 PM 发表

所以當你用ACEI, 肯定的是GFR 會減少,長期來說GFR的減少對腎臟功能較有利。 ...

At first this may seem bad but the fact is, because of the lower pressures, the glomeruli last longer.

The GRF may fall a little bit but your glomeruli will last a hundred years as a result.

那請問范大夫有沒有什麼辦法把失去的腎功能給補救回來?
中医絶對比西医有辦法,我就可做到這点!
我倆不須説中医西医那个好!只看結果如何!
請找两位病情一様的病人・你治一个我治一个、看結果如何?
同時就找人來見証和見報!再用数年時間停藥看会不会復發!
决定了就立安排!我等您!范大夫!

原帖由 alexma 于 28-7-2008 07:22 PM 发表
同 ...

老饅頭發現最近到這裡來的所謂中醫師﹐一個比一個厲害﹐我們這些拿聽筒的越來越難招架。

ooi ......范大夫 , 他是向你開炮的﹐我﹐去洗我的底褲去了﹐你慢慢接招吧

原帖由 alexma 于 28-7-2008 07:22 PM 发表
同 ...

那你不是发到“不清不楚“?  介绍人有没有佣金?