佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: c56733

你觉得薪水收入的多寡是否对成为有钱人有很大影响?

回复 18# 油条 的帖子

你的家用要1千,难道你已成家,要担起一个家?

回复 21# c56733 的帖子

给父母的啦
我还没能力成家呢

原帖由 油条 于 12-7-2008 07:42 PM 发表
给父母的啦
我还没能力成家呢

你很孝顺父母哦

回复 22# 油条 的帖子

嗯,不错,是很好的榜样

回复 23# 90765119 的帖子

我给1000块家用的话我会死掉!
我死掉的话就更加不孝顺!

回复 24# c56733 的帖子

不是啦
我不是什么二十四孝儿啦,LZ 和 90765119 大大太抬举我了
之前有跟父母闹了一轮,因为我妈说 1K 根本不算什么   听了我就火滚了
家境不是这么好,弟妹在读书,我又住在家里,自然得给多些啦

Follow Us

回复 26# 油条 的帖子

你妈妈可能一时心情不好,说了气话吧?

回复 25# 弹煮 的帖子

量力而为咯。。。

回复 27# 弹煮 的帖子

我也不懂
现在没事啦,一家人没什么隔夜仇的嘛,钱照样给咯

我个人认为薪水多寡还是有很大的影响的,当然还要看自己是否能够自制存到钱,不然你就算拿1万块花9千9,那还是成为不了有钱人。
弹煮和油条,你们至少对自己花费心里有底,知道钱花在什么地方,所以我猜你们每个月也有一点储蓄,加上一点点的投资,好过我以前出来工作,拿酱多花酱多,唉。。。只怪自己以前没有早一点接触理财的概念,不过迟接触好过没有。
虽然说工字不出头,但是我们打工的,至少得知道怎样理财,不然就真的是永远也出不了头了。
所以理财还是越早做起越好,然后必须有恒心,sikit-sikit jadi bukit嘛!加油吧!

回复 30# hsdpa 的帖子

我每天都有记录钱花在那里,我有一个excel file的。
可是奇怪为什么银行balance来来去去都是那个数字

其实要省钱真的是很困难的,我也是有把我每个月的花费放在excel里面,然后每个月review一下,看看是不是有实在不应该花的钱,然后就自我提醒一下咯。

回复 32# hsdpa 的帖子

自从汽油涨价开始,我比较少开车出街了~
回家都要考虑搭巴士鸟~

不要担心薪水的高低, 我老爸的薪水也是很低的, 靠存钱和买股票也可以变成小康之家
现在的年轻人人很注重薪水的高低而没有理财的观念, 赚得越多花得也越多, 很多最后都完蛋, 虽然这里应该不会有这样的人

唉,汽油起价真的害死很多人,不过也没有办法,日子一样要过,讲是要搭巴士,不过可行性有多少,大家心知肚明。。。只能够尽量减少不必要的用车出行咯,不然就carpool咯。

原帖由 弹煮 于 12-7-2008 08:15 PM 发表
我每天都有记录钱花在那里,我有一个excel file的。
可是奇怪为什么银行balance来来去去都是那个数字

被偷Transfer来我的Account了.....

回复 35# hsdpa 的帖子

我不是不肯搭巴士。
只是如果这样做,待在家的时间就相对减少了。回家一下子又要上回来,很显的wor,倒不如不回~

回复 32# hsdpa 的帖子

我现在也是开始新一轮的生活开支记录。
我通常大约记录三个月那样,看看基本的开销有没有什么不寻常的。
一年只做一、两次这种记录,主要是了解自己的花费习惯。。。

原帖由 弹煮 于 12-7-2008 08:25 PM 发表
我不是不肯搭巴士。
只是如果这样做,待在家的时间就相对减少了。回家一下子又要上回来,很显的wor,倒不如不回~

你家离KL很远啊?

原帖由 c56733 于 12-7-2008 08:26 PM 发表
我现在也是开始新一轮的生活开支记录。
我通常大约记录三个月那样,看看基本的开销有没有什么不寻常的。
一年只做一、两次这种记录,主要是了解自己的花费习惯。。。

这其实真的是很好的习惯,每个月甚至每个礼拜都可以回顾一下自己的消费,尽量控制不必要的花费。