佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 金融奇才

储蓄保险 vs 信托基金

回复 20# 金融奇才 的帖子

對是屬於好看不好吃的。
很多人不明白pay out是自己的錢來的。
一般保險經紀只是叫他們放囘保險生利息,才那一點利息。哎喲!
顧客不會算的都以爲那些pay out 是公司給的利息。就是讓錢到保險公司兜風。
那樣多嗎?其實就算你講的那樣咯!
不過以900來說太多了,有誰可以每月這樣固定給下去。中間斷了就拿囘一點本金。好處是疾病豁免,但是還有很多保單也是有這樣的服務。所以結論是除非你很有錢沒地方放,這裡是不錯的選擇。

原帖由 simirutan 于 26-6-2008 11:18 AM 发表
那天caleb介紹你的就是這個咯!
你不是說要等一兩年后才開始
你要馬來西亞的還是新加坡的,我拜一給你quatation 看。這個值得。

想做你的朋友的是储蓄保险是给5年而已 ,还是给到80岁?

回复 21# simirutan 的帖子

认同。不过市场上有很多人认为这个“储蓄户口”很吸引人,有些人甚至不知道自己买的是保险,还以为只是开设储蓄户口。市场上有很多代理打着银行开设储蓄户口为口号,保证利息5-9%类似的标题来吸引消费者,完全没有告诉他们这是保险,有误导消费者之嫌。

回复 20# 金融奇才 的帖子

绝对同意,和我想的一样。

回复 23# 金融奇才 的帖子

其實施保險也沒什麽,概嘛隱瞞呢?其實意某种角度來説是很好的計劃,但誤導就不應該了。尤其之前在馬來西亞閙到轟轟烈烈的eti....和tak...更是超誤導的典範。

回复 13# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

Q&A

問:我的儲蓄保險和這有什麽不同?
答:如你的有每幾年拿錢的就是一樣的,不同在於我把花紅拿來真正自己投資不放囘銀行兜風。

問:爲什麽我不直接投資基金?
答:投資基金是有一定風險,我們直接投資是可以但請用一部分轉移風險。他有附加100千的死亡保障又有疾病豁免。這是直接投資基金沒辦法的。

問:把錢放銀行不是更好?隨時能拿出來?
答:是好當然要放。儲蓄你的老婆本,買房基金6個月緊急資金這些當然放銀行,但放在這裡是可以提早退休的好方法。

問:如果我加錢在你們的pay out 投資基金可以嗎?
答:當然可以或許你更加有錢了,當然可以投資的更多在基金方面。

問:如果到了第10年我不要儲蓄直接投資基金可以嗎?
答:可以但最好不要在這過後得到疾病。本來有機會有銀行幫你免費儲蓄的可是。。。

問:如果我在中間要拿部分的錢完成自己的夢想可以嗎?
答:都說是投資基金是隨時可以賣出的 ,只要經濟不錯。要買全部或一半都可以。

問: 我一半真的得疾病,然後呢?
答:疾病豁免就幫你解決這問題,你不需在儲蓄這保險公司會幫你儲蓄的。payout就成爲你的生活費來源

問:如果得病后死掉?
答:家人拿到你儲蓄的本金,payout在投資的錢,還有100千咯!

問:如果我只是想買這份保單轉移風險,然後自己投資股票可以嗎?
答:對自己有信心當然可以,或許你的囘籌比10%還高。

問:re-invest的囘籌一定是10%嗎?
答:R&D不會讓你失望的。要從投資以長遠來説是一定往上爬的。有投資的人就會明白這個道理。

最右邊就是payout拿來投資基金每年以10% 來計算。到62嵗就有一百万。以一個25嵗的人來做例子。

對投資有了解的人都知道真正投資的潛力,有些年上有些年下。所以我就以保守估計10% 來做每年計算。

可見這樣的計劃就會為自己帶來更好的利益,好過直接放入保險公司一次過才拿一點利息而已

要懂得善加利用現有資源,來達到自己的最佳利益。

Follow Us

回复 22# ernest14 的帖子

不是5年
而已。。。詳細解釋請看上下兩帖
利用儲蓄保險payout但又自己投資基金(re-invest)退休的100万
我是以400塊來做example
這是我們做財務規劃儲蓄再投資的策略之一,我是利用儲蓄保險這個工具來為我們工作。
現在很多銀行和保險公司都有這樣的保險,但是他們只會叫顧客把每3年的payout放囘保險公司投資。不過大家可知道自己拿來投資拿囘的收益大很多。
以下是我給大家的概念表。

利用保險的好處什麽比普通儲蓄戶口好,但不能全部在儲蓄保險。原因是他是需要時間來拿囘本金。但是讓自己纍計投資第一桶或更多桶資金的好方法。還有我們還是需要有6個月的 急資金來以免自己失業無法應付花費。夢想的儲蓄如結婚,讀書,買房子的錢都要另外儲蓄在銀行的普通儲蓄戶口和fd.
所以我還是要做過財務分析后來決定你們應該儲蓄的資金。應該分配多少在普通儲蓄fd直接投資或儲蓄保險,不要把雞蛋放在同一個籃子裏。需要懂得分配,不會的我幫你分析,會的我給與意見加強。有誰要免費的財務分析可以短訊息我咯!

-我們利用這樣的保險是爲了他的疾病豁免和他有附加100千左右的死亡保障。放銀行病是你的事死也不関他事。
-如果我們生命綫出現問題,這保單就無需供期還會沒3年都有payout.那就可以成爲我們生活費的來源。不用怕沒人養你
-利息雖不多和比FD多一些而已。但這是以防生命綫出現問題的最好工具。

所以我們拿到了保險公司的好處,就要學聰明了,自己拿payout來投資真正的基金
所以我說要re-invest( 就是利用完保險的好處在自己在投資)
什麽是re-invest?
現在很多保險公司利用障眼法,說會給多少花紅在第幾年,每幾年都給。這些其實是我們的錢加一點利息而已,一般保險代理就會教你放囘保險公司。
何必拿給他們保險公司投資只拿他們一點divident倒不如拿payout直接投資真正的基金。
我是做新加坡財務規劃公司,所以我們利用保險的payout放進新加坡的基金。
新加坡900多個基金,我們的R&D部門就幫我們從這900個fund以4年的perform,公司背景,前途展望,未來發展,國家穩定等經濟效益來為我們選出20個最好的fund我們的工作就是以顧客的年齡cash flow來為他們量身選擇組合一個portfolio.在每半年見我們的顧客看是否要switch或加碼等。。。。

移动至simirutan专区

回复 28# peng01 的帖子

我是做全面的財務規劃啦!
馬來西亞新加坡的基金都有售賣。
但投資新加坡的是因爲對顧客利益更好。
第1服務費3%而已。
第2 switch不用錢。馬來西亞一次25。基金是要見風轉舵的才會有更大的收益嘛!
第3 新加坡不用管理費
第4投資新加坡比較穩定
第5 還可以賺匯率。
所以大數目的我都推薦新加坡的。

這問題你問得很好。
第一10%在portfolio是不難拿到的,你看大部分基金的表現在多過10年一定是往上的,只是需要時間的洗禮。就算你放在銀行或保險公司他們賺錢你也只拿到一點好處,但自己直接投資拿到的收益大多了。

所以一定要是多餘的錢,所以以上計劃就是很好的方式,讓你邊存錢邊投資。
re-invest部分是還沒算本金40%的,加上本金和保險公司給的利息數字會更大。拿payout 來投資好過放在全部放在保險公司裏不是嗎?雖説有風險但是好過自己無裏頭的投資基金,我們是有分析隊伍在幫你們分析的。
900個fund裏選出的都是很不錯的。

不過有一個事實要提起,就是我公司在新加坡給顧客的基金組合,儅經濟很好時他不會是賺最多錢的,但大家掉到超過30%的時候,我們所做的組合都不會掉過10%.所以平均說到來前4年到現在還平均賺了12%在我們的長期顧客哦!
所以是屬於中低風險的基金給我們的顧客。

回复 29# simirutan 的帖子

移动至Simiru 专区

回复 30# peng01 的帖子

沒錯很多閒保險公司都有這樣的配套。只是我選這六年的在馬來西亞是第一她給我顧客的保障利益大,第2是因爲他的pay out一次囯很大。換去投資基金效果明顯,還有匯率的關係太少換不划算。
在新加坡也有這樣的配套,但我們是選和馬來西亞相反的,我們選的是每半年一次pay out 的,那樣買的unit比較多。可是馬來西亞要想到每一次換錢的買賣匯率所以策略不同。

保險公司對我們是又愛又恨的。
我們幫忙提醒大家危機管理,幫他們售賣保險。但又調走他們的資金。哈哈
我們又會幫顧客貨比3傢,如果他們的產品好我們會幫他推廣,他們的生意就會更多,但一有瑕疵我們就會通知顧客如何拿利益和避開幣。
對保險公司有好有坏
但對顧客就是有利無幣,我的老板就是我的顧客。保險公司只是我們的批發商,所以當然是為老闆拿到最好的利益爲主咯!

移动至Simiru 专区

回复 28# peng01 的帖子

謝謝誇獎。我也發現財務規劃還有很多很聰明的做法。策略不是我的是我公司的。所以我只是表達而已。

所以保險代理和基金代理無法做到這點。
第一保險代理沒有辦法幫顧客投資基金,就算有也是自己保險公司的基金,到最後還不是一樣。
第二基金經理只能賣自己代理銀行的經理,所以在選基金有限。
第3就算一個人有保險代理和基金執照,但也只能代表自己國家的公司。

覺得自己還蠻幸運的能在一個這樣多元化的公司工作。策略多選擇多產品多。不用像一般保險代理或基金代理產品資源有限咯!
越來越喜歡我的工作了,最近公司要擴展有大學生要做嗎?老闆要女的。。。好像要美美的。。。學KL。。。。我搞不好被炒不美咯!怕怕哦!哈哈

回复 32# peng01 的帖子

拿pay out 去投資咯!
不過你的payout分配的比較不適合拿去新加坡投資。一開始太少現在新加坡匯率太高。.
你要的話我幫你投資馬來西亞先,等纍計較多了在轉換去新加坡如何?

5%, 10%, 10%, 10%, 15%, 15%, 15%, 75%
像這樣子你看你的大數目75%在很老時才拿到,到時你老了re-invest太遲了哈哈!
所以我才選我放的quatation 的那傢保險公司的,他的pay out 平均。不像你的是以保險公司自己投資爲主,這樣對保險公司比較有利。

回复 34# simirutan 的帖子

我们讨论的不适合放在这楼, 搂主是卖保险的。
我的发言已全部移动去你的专区了

回复 36# peng01 的帖子

我不是卖保险的,所以你们可以继续讨论。而且了解多一些资讯与知识,对大家都是百利无害的。