佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: donut

什麽是氣管阻塞?

原帖由 jinreung 于 7-11-2007 01:15 AM 发表

敏感是很全身化的。。当敏感出现时并不一定只限于身体某个部分敏感而已。。因为是血液里的某些白血球发动敏感作用的。。
所以要小心你敏感的东西哦。。
照你的情况,周围环境一定要保持清洁,打扫时最好带口 ...

說的有道理喔!
身體的每個部位感覺上都息息相關~

那些我的娃娃…
天啊,前幾天才買了一個新的
才買回來就要變孤兒~
好可憐喔~

謝謝你喔!
我會注意你說的那些的。
今天感覺上好像上了一堂醫學課一樣
謝謝老師~

回复 #21 donut 的帖子

厄...你叫我老师我觉得有点疙瘩,毕竟我也只不过是一名学生而已..
那些洋娃娃,可以转送给其他人,但如果不舍得的话,那就用塑料袋把他们包起来,这样就不怕敏感咯..

原帖由 jinreung 于 7-11-2007 02:00 AM 发表
厄...你叫我老师我觉得有点疙瘩,毕竟我也只不过是一名学生而已..
那些洋娃娃,可以转送给其他人,但如果不舍得的话,那就用塑料袋把他们包起来,这样就不怕敏感咯..

以前放床頭,現在方放床腳就好~給人我會死~
感覺上我敏感還沒有到那麽嚴重的地步 ~
謝謝你喔。

對了,
我還有問題要問喔~
就是啊,
是不是咳嗽好了就代表氣管就不阻塞了?

突然想起我以前的經歷就隨便說說一下。
我以前在大馬的時候試過呼吸困難,
那種感覺就好像在水裏讓肺處在水平綫上一樣的感覺。
然後就去看醫生,
醫生說一切良好~
說可能是因爲壓力,
還開了一些他所謂“吃了可以舒緩壓力,好睡覺的葯”。
之後偶爾還是有類似的情況發生,
上個星期也發生過。
可是每次都不會超過半分鈡~
既然都看過醫生了所以也就不以爲意~
想問這個和昨天醫生說的有可能會有關係嗎?

回复 #23 donut 的帖子

咳嗽多是因为人体气管感官受到刺激而产生的...但咳嗽未必就一定是属于呼吸系统的症状,心脏的也可能的...咳嗽好了,最多只能说感官不再受到刺激,如果呼吸困难也好了,就可以说气管不再阻塞...

我想问的是,你那时候觉得你的肺好象泡在水里般的呼吸困难,睡觉时/躺了一段时间,有没有突然感觉到呼吸困难而需要起身呼吸的?
有头晕/头痛吗?
有感觉到心跳加速吗?
胸口有痛吗?
脚有水肿吗?
有没有时常伤风、喉咙痛?

原帖由 jinreung 于 7-11-2007 11:20 AM 发表
咳嗽多是因为人体气管感官受到刺激而产生的...但咳嗽未必就一定是属于呼吸系统的症状,心脏的也可能的...咳嗽好了,最多只能说感官不再受到刺激,如果呼吸困难也好了,就可以说气管不再阻塞...

我想问的是,你那时 ...

喔喔,原來是這樣……
我那時候真的有試過睡覺時/躺了一段時間突然感覺到呼吸困難,
可是我沒有坐起身,就躺著大口大口呼吸~後來就ok了。
頭暈頭痛沒有,
[只是這個學期有頭痛];
心跳加速沒有;
我的胸口右側一點有痛[可是不知道是另一個因素嗎因爲我曾經被重物撞過,看過另一個醫生他說沒什麽]
腳沒有水腫;
我感冒大概半年一次吧,最近這一次比較密,七月咳嗽來。
喉嚨痛的話通常都會變成沙啞到無法説話,
咳嗽的話會咳到10-15分鐘nonstop,上氣不接下氣我以爲我快死了[只是這次例外]。

回复 #25 donut 的帖子

你胸口的痛,会很严重吗?
那时候你是有做什么东西(如跑步、上楼梯等)还是在休息着?(如果有作什么东西的话,当你停止你的工作休息,痛会减低吗?)
那疼痛有没有跑到身体别的部位?(如手心、手臂、肩膀等)
有没有做什么东西会使疼痛更严重?(如吃东西、转换posture等)
有没有做什么东西会使疼痛舒缓?(同上)
你说前阵子有重物撞击过你的胸部,那是多久以前的事了?那时有流血吗?有咳血吗?
还有,那时候医生有没有用听筒放在你胸部(尤其是右边的部分)?有没有帮你做ECG,还有叫你做Echocardiogram(照心脏的超音波)?

Follow Us
原帖由 jinreung 于 7-11-2007 12:42 PM 发表
你胸口的痛,会很严重吗?
那时候你是有做什么东西(如跑步、上楼梯等)还是在休息着?(如果有作什么东西的话,当你停止你的工作休息,痛会减低吗?)
那疼痛有没有跑到身体别的部位?(如手心、手臂、肩膀等)
有没 ...

好像很嚴重的感覺喔~
我的胸口有時候會很痛,我印象中都沒在做什麽耶。
痛的時候我就會什麽都不做,然後柔柔咯。
很快就好了。
那時候我是因爲去海嘯的賑災[05年年頭],扛大型箱子的時候被它的角撞到。
後來只是烏青了,沒有流血或咳血。
我去看醫生他說那裏沒有器官,
所以叫我放心~
有沒有轉換到其它部位…
你的意思是儅它痛的儅兒嗎?
痛的儅兒沒有轉換到其它部位。
只是我有時候會背部的那個類似翅膀的地方[我不知道確切的怎麽說,希望你聼得明白 ]
上學期很痛很痛,去看中醫,他說也許是坐姿睡姿不好[所以這個應該沒關係吧~]
我忘了那時候醫生有沒有聼我的右胸部耶…
不過我很確定他沒有幫我做那個什麽ECG和趙心臟超音波~
人家只是去普通診所

哈哈,我一直都覺得自己很健康

回复 #27 donut 的帖子

或许是我太紧张了,所以可能会讲到比较严重似的。。
但求个安心,还是去找一些心脏专科医师检查检查,让他们听听你的心跳,能的话也做个心电图(ECG)吧。。
如果要便宜的,可以去政府医院看,程序是麻烦了点,因为需要referal letter。。这信可以从其他普通诊所(政府诊所也可以)跟医生拿。。这样会便宜许多的。。

原帖由 慢郎中 于 7-11-2007 12:48 AM 发表

好单纯的女孩,真叫“吃遍人间烟火、专插病人屁眼”的色北北慢郎中也不禁不好意思起来,哎哟,那是荤笑话啦,只有带着鲍鱼两大片的pleasure才听得懂喇。。。

嗬哼哼,想到撩眼处,慢郎中不禁气管阻 ...

药效未退的pleasure跌跌撞撞跑进来。。。

大人,你干吗偷吃我的过期春药?

你是奇女子一名.

原帖由 jinreung 于 7-11-2007 02:57 PM 发表
或许是我太紧张了,所以可能会讲到比较严重似的。。
但求个安心,还是去找一些心脏专科医师检查检查,让他们听听你的心跳,能的话也做个心电图(ECG)吧。。
如果要便宜的,可以去政府医院看,程序是麻烦了点 ...

喔喔,
謝謝你。
厄,
那這個和氣管阻塞應該是沒關係的吧?

原帖由 maileng 于 7-11-2007 03:49 PM 发表
你是奇女子一名.

厄,
你是在說我嗎?

原帖由 maileng 于 7-11-2007 03:49 PM 发表
你是奇女子一名.

我只是一名善于意淫,语不惊人死不休的无聊女子,较之于maileng你的母爱比起来可就自行惭秽了

原帖由 donut 于 7-11-2007 20:07 发表

喔喔,
謝謝你。
厄,
那這個和氣管阻塞應該是沒關係的吧?

这要听你的心跳,还有看心电图而定的...所以我只能说我不知道...

原帖由 jinreung 于 8-11-2007 12:05 AM 发表

这要听你的心跳,还有看心电图而定的...所以我只能说我不知道...

喔喔。
謝謝你喔!
有機會的話我會去做的。

原帖由 pleasure 于 7-11-2007 08:34 PM 发表

我只是一名善于意淫,语不惊人死不休的无聊女子,较之于maileng你的母爱比起来可就自行惭秽了

是咯,语不惊死人不休,而且有走入火魔之境地.
大慨P小姐/M先生/F大妈三者都是寂寞的可怜人.难得在此找到令他们性趣高昂之处.

DONUT,抱歉他们在你的楼讲不三不四的东西.他们只能谈PLATO式....NO HARM

原帖由 maileng 于 8-11-2007 08:40 PM 发表

大慨P小姐/M先生/F大妈三者都是寂寞的可怜人.难得在此找到令他们性趣高昂之处.

DONUT,抱歉他们在你的楼讲不三不四的东西.他们只能谈PLATO式....NO HARM

是罗,我们都是寂寞的可怜人,和你一样三更半夜还拖着空虚的心灵上网,至多也只能靠打打嘴泡来制造假高潮,然后还得伟大的maileng来帮忙道歉,可怜又可悲~

幸好还没有变成爱到处探听的八婆一个

原帖由 maileng 于 8-11-2007 08:40 PM 发表

maileng沒關係。
有的人就是這樣,
非得要把自己弄得低賤才能從中找尋到自己的價值。
我想說,
那些沒有料的人不要只會進來別人的樓搗亂。
有料的話就針對主題説話。

我想知道的問題已經得到了解答。
謝謝jinreung的回答。
我想我目前也沒什麽大礙的。
只是會多注意自己的身體狀況咯。
希望大家都身體健康吧!

原帖由 donut 于 8-11-2007 10:33 PM 发表

maileng沒關係。
有的人就是這樣,
非得要把自己弄得低賤才能從中找尋到自己的價值。
我想說,
那些沒有料的人不要只會進來別人的樓搗亂。
有料的話就針對主題説話。

爱幼,怎么人身攻击起来了,很失格的咧~

不过,还真说对了,我34B,的确是不大有料