佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sotong5

粪便从尿道排出

原帖由 华侨 于 18-10-2007 11:40 发表
『杀人庸医』不是指您,请别误会。

手术医生如 made mistake, 不就是『庸医』?

哦..对不起,我误会了...
也就是这样我才不太敢说嘛...

原帖由 jinreung 于 18-10-2007 01:07 PM 发表

除了疏忽以外,我只想到metastasis而已...

没错,我就是想到这个;就不知道病人有没有和医生提到这个。

sotong5 该用户已被删除

回复 #2 丰富人生 的帖子

谢谢你的关心哦, 老弟明天带妈妈回去复疹

sotong5 该用户已被删除
原帖由 慢郎中 于 18-10-2007 10:38 PM 发表

对不起,我不tai明白你和jinreung 所说的东西, 可以再解释多些吗?拜托哦

原帖由 sotong5 于 18-10-2007 23:50 发表

对不起,我不tai明白你和jinreung 所说的东西, 可以再解释多些吗?拜托哦

简单的说,癌细胞可能已经扩散了,才会导致粪+尿失禁。。。

原帖由 慢郎中 于 18-10-2007 22:38 发表

哦。。原来如此。。。还以为出了这两个原因以外还会有其他的原因。。。
谢谢指导。。

Follow Us
原帖由 慢郎中 于 18-10-2007 10:38 PM 发表

说说看,metastasis怎样同时造成大小便失禁,粪便从尿道排出。

原帖由 不平则鸣 于 19-10-2007 08:04 PM 发表

说说看,metastasis怎样同时造成大小便失禁,粪便从尿道排出。

我有说过metastasis造成粪便从尿道排出吗? 奇怪。

为什么一定要在这里谈论是什么病因呢?直接给予建议不好么?在其他的帖或私低下交流。。这让我想起以前在马大医院ulrasound给很多人当白老鼠scan我的肚子..对不起,我真的很介意。

原帖由 小李飞飞 于 19-10-2007 21:54 发表
为什么一定要在这里谈论是什么病因呢?直接给予建议不好么?在其他的帖或私低下交流。。这让我想起以前在马大医院ulrasound给很多人当白老鼠scan我的肚子..对不起,我真的很介意。

请问阁下为什么不直接到私人医院,而要在马大医院呢?这样就不用当别人的白老鼠了。。
千万别到槟城、马大、国大、理大、马六甲、野新、东甲、麻坡等医院哦。。因为会给人家当白老鼠的哦。。

原帖由 jinreung 于 19-10-2007 10:42 PM 发表

请问阁下为什么不直接到私人医院,而要在马大医院呢?这样就不用当别人的白老鼠了。。
千万别到槟城、马大、国大、理大、马六甲、野新、东甲、麻坡等医院哦。。因为会给人家当白老鼠的哦。。

很多白老鼠,都是自己找上门的。

又不是没有给他喂老鼠饲料, 喂完了,还要被诅咒 -- 这就是华人。

或许是迫于无奈才会不小心当了白老鼠吧~
虽然我不是读西医的,可是对于那病人当“白老鼠”这回事感触很深
因为曾经在临床时,有位病人很体贴地说,“敢敢学习,拿他来扎针,不然将来就没有新一代的医师了”
那时候听了超感动,也对自己说,因为这样,所以自己要更加对病人好。

从jinreung与慢郎中之间的对谈,确实可以了解一些些医学知识。
个人觉得,即使身为病人也要尝试了解自己的病情,毕竟现在医学都那么开明了,并不像从前那样了。决不是人家钓好鱼来喂自己的时代。
即使真的太深奥,至少基本的一点了解也应该要有的。
身体是自己的,都不管的话,谁会关心?
真的希望大马有像这两位医生那样细心考虑周到,而不像平常般碰到的“老鼠屎”

原帖由 紫雪 于 19-10-2007 23:08 发表
或许是迫于无奈才会不小心当了白老鼠吧~
虽然我不是读西医的,可是对于那病人当“白老鼠”这回事感触很深
因为曾经在临床时,有位病人很体贴地说,“敢敢学习,拿他来扎针,不然将来就没有新一代的医师了”
...

不会是迫于无奈的。。因为我们在检查所谓的‘白老鼠’前,会问病人是否允许,我们才敢把它们当作教材的。。如果病人不愿意,我们会试试跟他谈。。如果这次也不愿意,我们不会勉强的。。因为要是我们敢敢勉强他们,我们会被老师骂的。。我有试过好几次在征求病人的同意时也碰过好几次壁,我们就找其他愿意让我们学习的病人,从来没有勉强他们的。。
我们考试时,也要面对真正的病人。。这些同意当我们考试题目的病人,医院都会给他们回馈的。。有时医院还会特地聘请这些病人,来当我们考试题目。。

原帖由 慢郎中 于 19-10-2007 09:37 PM 发表

我有说过metastasis造成粪便从尿道排出吗? 奇怪。

讲到重点了。Metastasis 不能很好解释粪便从尿道排出。

看看这里

原帖由 sotong5 于 17-10-2007 10:16 PM 发表
妈妈刚切除了癌细包,医生切除了一段肠,出院几天后,她大小便不但失禁,粪便竟从尿道排出!打去问医生,他说也许是细菌感染,请问有谁看过类似这样的病例吗?或是知道是甚么原因造成的吗?妈妈一向建康,动了手 ...

虽然楼主没说清楚,但从字面行文来看,大小便失禁及粪便从尿道排出差不多是同时后发生的。

想想看,什么情形可以在出院几天后,令这两个情形一起发生。

好像好奇怪
大肠和尿道不同线

原帖由 繢詩 于 20-10-2007 07:28 AM 发表
好像好奇怪
大肠和尿道不同线

搭错线可以吗?

回复 #36 pleasure 的帖子

如是搭错线就是 ......。

医生如只能拿99分,那一分足以置人於死地!(忘了是谁说的)

回复 #35 繢詩 的帖子

这未必的。。因为这两个部位有共同的‘线’,都是由sacral plexus分出来的nerve控制着。。

祝福你妈妈能快点好了起来

原帖由 不平则鸣 于 20-10-2007 01:12 AM 发表 虽然楼主没说清楚,但从字面行文来看,大小便失禁及粪便从尿道排出差不多是同时后发生的。想想看,什么情形可以在出院几天后,令这两个情形一起发生。 ...

本人才疏学浅,手术刀功荒废已久,还望兄台点我知识明灯,指引一下我正确答案。