佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

尼泊尔 珠峰基地营(EBC,Cho La Pass,Gokyo) 18日游 [完]

双鱼姐姐 发表于 14-4-2013 06:02 PM
Dashain 也有的有回。。因为两个节日都是学校假期。。
我有些孩子住在Lantang range 里面的一个小乡村叫 ...

翻山越岭,好艰难的团聚~
哈哈,好像中学时的营训,如果要进入沼泽地的话也会为了省时而特地选旧衣服,时后就丢掉了事。

双鱼姐姐 发表于 14-4-2013 03:21 PM
可以的,其实每一个义工每个星期都有一天休息的。
我们可以利用这天可能要去上网联系家人,有的义工要拿 ...

这个很赞.....

刚看到的新闻,两位到EBC徒步的大马人双双得了高山症,其中一位已证实不幸逝世了。
目前因为天气的关系,还被困在 Lukla 。
http://thestar.com.my/news/story.asp?file=/2013/6/4/nation/20130604224733&sec=nation

LZ ,可以PM你这次的总花费是多少吗?包括机票。开始中毒了,但毕竟还是学生,budget很重要 。
还有一路上人有三急,就地决解?? 哈哈

denon91 发表于 14-6-2013 11:55 PM
LZ ,可以PM你这次的总花费是多少吗?包括机票。开始中毒了,但毕竟还是学生,budget很重要 。
还有一路上 ...

PM你了,有三急就就地解決啊。
EBC海拔較高的地區沒多少人住,沒有在 Annapurna 地區那麽方便可以向路旁的屋主借廁所。

USD/MYR = 3.24, 头大了.....

Follow Us
探险家 发表于 21-6-2013 01:15 PM
USD/MYR = 3.24, 头大了.....

其实 Nepal Rupee 跌价了,带 MYR 去,不要带那么多 USD

hongadd 发表于 5-7-2013 10:34 AM
其实 Nepal Rupee 跌价了,带 MYR 去,不要带那么多 USD

我也是希望比我早去的人告诉我汇率是多少, 才决定带RM或USD, 不然现在USD上了, 我觉得很麻烦, 费用增加了.....不然还要RM To USD To NPR, 多了转换的汇率......

探险家 发表于 5-7-2013 10:56 AM
我也是希望比我早去的人告诉我汇率是多少, 才决定带RM或USD, 不然现在USD上了, 我觉得很麻烦, 费用增加了 ...

对啊,除非 MYR-NPR 和 USD-NPR 的汇率相差很大,不然 MYR-USD-NPR 应该都不怎么划算。

hongadd 发表于 5-7-2013 11:01 AM
对啊,除非 MYR-NPR 和 USD-NPR 的汇率相差很大,不然 MYR-USD-NPR 应该都不怎么划算。

要出发前两个星期再问问看Agent汇率多少.....

Hi 你好

請問可以PM我總花費嗎?
我也聯絡了Babu
謝謝你!

maotao 发表于 6-8-2013 10:42 PM
Hi 你好

請問可以PM我總花費嗎?

收到,就pm你的 本帖最后由 hongadd 于 7-8-2013 01:42 AM 编辑

hongadd 发表于 7-8-2013 01:40 AM
收到,就pm你的

哈囉 不好意思 我還沒有收到喔  你已經PM我了嗎?

maotao 发表于 7-8-2013 01:47 PM
哈囉 不好意思 我還沒有收到喔  你已經PM我了嗎?

在背包客栈回了你,好象回了几次,几时不确定发出去了没。

楼主,可以麻烦pm 我总费用吗? 我看过great himalaya 的网站,没说费用多少

hongadd 发表于 7-8-2013 02:40 PM
在背包客栈回了你,好象回了几次,几时不确定发出去了没。

啊 我收到了 謝謝你!

楼主你好。

本来就有想要去尼泊尔的念头。看了你的照片后,犹豫的心有了决定。
我也即将踏上我一个人的尼泊尔之旅了。
我还是有些疑问想要问楼主,请问你,整个爬EBC的路程你花费了多少钱呢?
因为经费的关系,我在考虑是不是应该自己走而不请guide。所以希望楼主可以详细一点的表明,包括porter,住宿和饮食之类的。

谢谢你。

awaking-love 发表于 29-9-2013 10:37 PM
楼主你好。

本来就有想要去尼泊尔的念头。看了你的照片后,犹豫的心有了决定。

好像每个人都想去很久了,只差那一句“去吧!”
我的住宿,porter,交通,登山准证,膳食都由旅社包办。
我只是准备一些零钱和给 porter 的消费而已。
PM 你我当时拿到的价钱吧。

哈哈。我想去的念头不久。只是去年去了柬埔寨后,就觉得下一站该去尼泊尔。没有什么原因就那么觉得而已。
今年因为某些缘故,突然有了假期,所以想了想,就订下了机票。
所以再多28天,我就会飞过去了。
希望我也可以和你一样站在高高的山上,看看这大大的世界。

好的。谢谢你。

想问,你有认识女生向导吗?

awaking-love 发表于 29-9-2013 10:50 PM
哈哈。我想去的念头不久。只是去年去了柬埔寨后,就觉得下一站该去尼泊尔。没有什么原因就那么觉得而已。
...

原来是这样,我想去 EBC 的念头也不大,反而很想走 Annapurna Circuit 或 Upper Mustang。
但一个需要很长的假期,一个需要至少两个人以上和昂贵的准证,加上Cari帖子的关系,所以就去了 EBC 而没去 Langtang。
那么突然?你平时一定经常锻炼的吧?不然怎么敢说走就走?
其实在 EBC 我们能上的山感觉上都不高,反而觉得被周围的8000米大墙包围着。
想要有居高临下的感觉应该到 Langtang,那里没那么多大山,所以可以有高高在上的感觉

有看见其他人的女向导,但我没认识。应该不容易找吧,毕竟尼泊尔很少女人做抛头露面的工作。

不客气