佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

回复 338# MrGerber 的帖子

坦白说,我喜欢这植物的叶子多过它的花,
那里买的?
花圃没有见过

原帖由 pleasure 于 29-10-2009 12:11 AM 发表
好看咩?不太觉得

Gerber ........
P说这个不怎么好看

原帖由 zhizihua 于 28-10-2009 09:36 AM 发表

dunworry,
我想加多一句,毛腿也很sexy!

我想起荷叶饭和猪脚醋,所以看到照片没有回应,好像很贪吃这样。

原帖由 pleasure 于 29-10-2009 12:11 AM 发表

好看咩?不太觉得

原帖由 lowrankar 于 29-10-2009 04:12 PM 发表

Gerber ........
P说这个不怎么好看

lowrankar所谓各花入各眼,PJ 会不喜欢我的‘天竺’我相信可能是因为她不喜欢印度人阿理查(Ashley Richard),
讲好听一点就是不会欣赏,讲不好听就是不识货!  没关系我还有很多好‘货色’,总有她中意的!
明天再派我的泰国混血儿 -- 罗帕·理莱  出场, 肯定会电到她!

现在先听一听阿查歌~ 在何

听完再来一个印度版的

原帖由 pleasure 于 29-10-2009 01:24 AM 发表

敢敢show出来

PJ,各毛各眼,那里可以随随便便露给你看!
放了照片出来搞不好我还会被封贴呢!
你看了也不懂会有什么反应,搞不好弄到你LauNuah流鼻血那我不是很‘折噩’

原帖由 jiachien 于 29-10-2009 02:41 PM 发表
坦白说,我喜欢这植物的叶子多过它的花,
那里买的?
花圃没有见过

这叶子不是很得别lah,它也有Variegated 的叶子的更美呢!
种子我是在英国买的
本地的花圃很少会看到,不过金马仑就有很多了!

Follow Us
原帖由 dunworry 于 29-10-2009 06:44 PM 发表

我想起荷叶饭和猪脚醋,所以看到照片没有回应,好像很贪吃这样。

我的脚变猪脚了
dunworry,人肉叉烧包我就有所闻,‘人肉猪脚荷叶饭’ 有人敢吃吗? 还是没剃毛的猪脚呢!

原帖由 MrGerber 于 24-10-2009 02:41 发表

自己带大的天竺葵(Geranium)很有满足感!

MrGerber ,你的天竺葵这样放,不就被日晒雨淋
好羡慕你用种子竟然可以带到这么多,而且还都开了花 我喜欢它叶子香香的
我买回来几盆天竺葵已经sayunara很久了 用种子播也没有动静
MrGerber,用种子播要注意什么?天竺葵要怎么养才不会瓜掉?
请你过两招来吧~

原帖由 cloud690 于 30-10-2009 09:44 AM 发表

MrGerber ,你的天竺葵这样放,不就被日晒雨淋
好羡慕你用种子竟然可以带到这么多,而且还都开了花 我喜欢它叶子香香的
我买回来几盆天竺葵已经sayunara很久了 用种子播也没有动静
MrGerb ...

不怕,因为在屋檐下,淋不到雨。
种子要新鲜才会发芽,我也有买过中国货。。。一粒都没发!!!
种这‘天竺鬼’就是要主意水分,泥排水要好,等泥干了再浇水,忌淋到长命雨。
用种子种也一样不能太湿,不然的话一定烂死。

Teng teng teng, 轮到泰国兰(人=rang)--  罗帕·理莱 (Roberts Delight) 出场廖

PJ现在有没有被他shock(电)到呢!
如果不喜欢他还有浅蓝色的表弟要开liao呢!到时才介绍
原本还有堂弟Pachara 的,不过刚过世不久

原帖由 MrGerber 于 31-10-2009 02:51 AM 发表
Teng teng teng, 轮到泰国兰(人=rang)--  罗帕·理莱 (Roberts Delight) 出场廖
...

看了你的vanda这么美,尤其这个颜色,好出色! 我想我又要买了
Mr Gerber,你的vanda吊起来种的吗?
可否连盆一起拍张相片来看看.

原帖由 yucca 于 31-10-2009 07:30 AM 发表

看了你的vanda这么美,尤其这个颜色,好出色! 我想我又要买了
Mr Gerber,你的vanda吊起来种的吗?
可否连盆一起拍张相片来看看.

Yucca, 是吊起来种的,而且已经是连盆(篮)一起拍的了!只是没把根都拍完罢了 你注意看就有了。。黑色的,完全没用到火炭,真是名副其实的‘空气兰 ’

原帖由 MrGerber 于 31-10-2009 02:51 AM 发表

野生兰比较美,这棵美是美,但是看完转头就忘记了

看到了 !   

原帖由 pleasure 于 31-10-2009 07:28 PM 发表

野生兰比较美,这棵美是美,但是看完转头就忘记了

原来你是喜欢‘野Rang’(人=兰) 的!‘野人’很多毛的喔!而且通常都是花小小的! 很少有大花的。
本来还以为你会喜欢我家的阿boy - Robert 的,不过看来我还是不要把他介绍给你了,不然等一下我家啊Boy 望穿秋水,Tan Bo Rang 啊! 因为你看完转头就忘记了! 善忘又负心的人!

回复 375# MrGerber 的帖子

我不喜欢温室里的花朵,路边的野花比较让我意难忘

原帖由 pleasure 于 2-11-2009 12:10 AM 发表
我不喜欢温室里的花朵,路边的野花比较让我意难忘

温室里的花朵的花虽然是娇嫩不过很高贵!
你不要说是路边的野花,就算是森林里的野花我也有!

我家就住了几棵来自山巴的山巴老,它的名字就‘吴泰葛’(Tiger woods),
这个老粗体积庞大,是世界上最大的野巨人(Rang =兰),它的太太太公还曾经会见过英女王呢!
在19世纪时的伦敦世博览会上为我国争了不少光呢!

不懂你对他的后代有没有‘性’趣呢?
我等他结婚,开花结果等很久了,等到我ang kung teng teng 都要变成(Giraffe)长颈鹿了

再告诉你hor, 我家阿boy Robert , 这几有点不开心leh, 因为我告诉他 '' Stay away from Juliet''  套Taylor Swift-Love Story 的话 ....My Daddy said '' Stay away from Juliet''

回复 377# MrGerber 的帖子

你家的‘吴泰葛’帅的吗?

原帖由 pleasure 于 2-11-2009 07:53 PM 发表
你家的‘吴泰葛’帅的吗?

借用他Saudara在Wiki 的profile 来给你看 他们都长得一模一样
帅不帅你自己看,合意就上

如果想更了解他们可以到这里看他的profile
http://en.wikipedia.org/wiki/Grammatophyllum_speciosum

回复 378# pleasure 的帖子

忘记告诉你‘吴泰葛’的英文全名是 '' Tiger Onthe Wood ''
Tiger 是first name, Onthe 是middle name, Woods 是他的姓
然后在学校的名是Grammatophyllum speciosum
http://www.flickr.com/photos/sarawaklens/2936835144/in/photostream/

吴先生或Mr Woods 的体味很清香的,不像之前印度籍的理查先生的体味那样会有人不能接受!