佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

「寺廟壁畫太污 佛辦下令撤換」

不科学的放生行为,不仅可能使放归山林的蛇无法适应环境继续生存,
也有可能对生态和周边居民带来不良的影响。

skmplan778 发表于 22-7-2016 10:14 AM
不科学的放生行为,不仅可能使放归山林的蛇无法适应环境继续生存,
也有可能对生态和周边居民带来不良的影响。

村民每天出门打蛇 “放生”变“杀生”

skmplan778 发表于 22-7-2016 10:15 AM
村民每天出门打蛇 “放生”变“杀生”

放生闹剧何时休

数百条被放生的蛇,出现在了乡村马路上,村子里变得鸡犬不宁。有八十多岁的老人,下有七岁的小孩,要是进了蛇你想多危险。

自从村里出现蛇以后,每天过了晌午,村民拿着木棍、镰刀等工具出门,沿着山路打蛇。

skmplan778 发表于 22-7-2016 10:16 AM
放生闹剧何时休

数百条被放生的蛇,出现在了乡村马路上,村子里变得鸡犬不宁。有八十多岁的老人,下有七岁的小孩,要是进了蛇你想多危险。

自从村里出现蛇以后,每天过了晌午,村民拿着木棍、镰刀等工具出门 ...

放生的前提是不能影响他人的正常生活,更不能危害公共安全,如果背离了这个原则,

放生行为就会变得毫无意义甚至适得其反。

了解到放生动物,正成为一件越来越时尚的事情。除了有组织地将因野生动物买卖没收的动物放生外,一些人出于善意和保护野生动物的角度购买动物放生,或救下受伤小动物放生,还有一些信教的人士为表达对生命的热爱,也加入到放生行列。

虽然人们的动物保护意识增强,值得赞扬,但是,多数放生行为都是盲目的,对于动物来说未必是好事。
  盲目放生不科学,原因在于动物未必适应放生地的生存环境。如将小乌龟、小鱼河,显然不利于它们的生存,因为它们对水质要求比较高,又如,将蛇带到居民区附近的山上放生,蛇难免会进入居民区,如果是毒蛇,可能还会伤人。

对此,如需要放生,最好根据不同动物选择不同的地点。而攻击性强的有毒动物,最好带到郊区生态环境好的山上放生。在放生前,先向动物园咨询为宜。

如果动物受过伤,最好将动物带到动物园医治后再放生。

skmplan778 发表于 22-7-2016 10:28 AM
了解到放生动物,正成为一件越来越时尚的事情。除了有组织地将因野生动物买卖没收的动物放生外,一些人出于善意和保护野生动物的角度购买动物放生,或救下受伤小动物放生,还有一些信教的人士为表达对生命的热爱,也 ...

看了都感到悲哀。。。 现代人阔门仙师越来越低。

Follow Us
放生,放生,近期不少人因积公徳而大量买生物放生,却不考虑放生物能否正常生存,有无影响生态,有无为别人带来危害

放生......先将自己放生吧,放下一切吧

谢谢分享,值得深思!

uoprqi 发表于 22-7-2016 08:51 PM
放生,放生,近期不少人因积公徳而大量买生物放生,却不考虑放生物能否正常生存,有无影响生态,有无为别人带来危害

共勉之

big_nutz 发表于 21-6-2016 09:42 PM
这是什么名堂?吸财葫芦?招财葫芦?感觉上很好料!

Wat Paphukon (Undon Thani)

评分

big_nutz + 5 谢谢分享

skmplan778 发表于 25-7-2016 03:37 PM

kuku33 发表于 23-7-2016 12:22 AM
谢谢分享,值得深思!

评分

乡下猎人 发表于 22-7-2016 03:13 PM
看了都感到悲哀。。。 现代人阔门仙师越来越低。

tyhuat 发表于 22-6-2016 03:45 PM
不懂叫着什么葫芦。葫芦是wat don yai hom 现任主持龙婆潘萨用龙婆银和龙婆贤留下来的铜铁制作的。可以装水然后放在神台供奉一段时间。可以拿来喝和冲凉。

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

uoprqi 发表于 30-5-2016 08:55 PM
一切不强求,随缘就好,平常心看待

莹丽 发表于 2-6-2016 05:02 PM
https://www.facebook.com/hashtag/%E8%80%81%E8%99%8E%E5%BB%9F?source=feed_text&story_id=1047430238682754
在 ‪#‎泰國‬,有 ‪#‎老虎廟‬ 之稱的佛寺涉嫌走私和虐待 ...

skmplan778 发表于 25-7-2016 03:37 PM

评分

請問泰南區有沒有類似這樣的廟?

没见过那么漂亮的庙!这是泰国哪里?

简直像仙界。。。太美丽了!很振奋人心。。。。